Pulk
Publié le 30/05/03 à 18:07
J'ai avant tout été interessé par la rme à cause de ses 3 E/S adat qui me permettaient de relier ma console numérique ( 328 de Spirit ) au mac. En plus cette nouvelle carte comporte 2 E/S midi qui permettent d'éviter dans un premier temps l'achat d'une interface midi.
Donc en clair carte idéale pour mes besoins : adat puis retour en s/pdif et enfin le midi pour controler le séquenceur.
L'installation s'est tellement déroulée parfaitement que je trouvais ça louche! ) Le manuel est ok, rien à signaler sur ce point mais c'est quand même du beau travail, RME a l'air d'être une boite sérieuse.
MISE EN OEUVRE
Alors petit problème de drivers pour moi et toujours pas résolu : les nouveaux drivers pour mac ne fonctionnent pas! je n'ai pas de transfert via adat... par contre les anciens fonctionnent bien mais je n'arrive pas à baisser la latence en dessous de 12ms sinon ça craque. J'ai donc encore des trucs à régler pour arriver à un temps de latence minimum... les nouveaux drivers si j'arrive à les faire fonctionner devraient régler ça j'espère.
J'utilise la carte avec cubase et aucun problème de ce coté là, adat, midi, tout roule parfaitement!!
Je l'ai depuis 2 mois et mon achat a conforté l'idée que je me faisais de RME : sérieux, fiable et pro! j'ai du attendre quand même 3 semaines avant de pouvoir en acheter une car selon le vendeur RME est un peu victime de son succès et a du mal à assurer la distribution. Cette carte possède tout ce dont j'ai besoin et petit bonus : RME propose des extensions avec entrées et sorties analogiques... non franchement que demande le peuple? avec je referais ce choix sans même hésiter une seconde!
MISE EN OEUVRE