Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652
Photos
1/163

Tous les avis sur RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 12 avis )
10 avis
83 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Test RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652

Test de la carte audionumérique HDSP9652

La HDSP 9652, fabriquée par le constructeur allemand RME Audio, est l'évolution logique des cartes audionumériques de la série DIGI, et plus particulièrement de la DIGI 9652. On pourrait situer cette carte d'hybride entre une Hammerfall en rack et l'ancienne Hammerfall DIGI9652. Cette nouvelle version ajoute en effet deux entrées / sorties MIDI qui étaient totalement absentes dans le modèle précédent ainsi qu'un nouvel outil, le TotalMix, permettant de mixer 52 canaux sans latence. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • FadigaFadiga

    Hammerfall In Love

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 17/01/21 à 22:15
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Elle a tourné chez moi sous XP et Seven dans une vielle tour maintenant remisée au rebus, je pense la reprendre pour monter une tour Win10, pour continuer à récupérer mes pistes ADAT anciennes issues de mes DtD et samplers, malgré le fait que je possède des Digiface USB remplissant le même office.
    Je conserve cette Hammerfall car malgré la contrainte PCI qui oblige à faire du bricolage, elle reste très stable une fois montée, et latence ridicule, même sous petite config.

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?
    Lire la suite
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Elle a tourné chez moi sous XP et Seven dans une vielle tour maintenant remisée au rebus, je pense la reprendre pour monter une tour Win10, pour continuer à récupérer mes pistes ADAT anciennes issues de mes DtD et samplers, malgré le fait que je possède des Digiface USB remplissant le même office.
    Je conserve cette Hammerfall car malgré la contrainte PCI qui oblige à faire du bricolage, elle reste très stable une fois montée, et latence ridicule, même sous petite config.

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Le TotalMix est plus un utilitaire de gestion et de maintenance qu'un outil de travail, donc il est sobre et discret, la gifle se fera sur le STAN.
    Drivers toujours aussi stables, et encore mis à jour en 2021, la classe façon RME.

    Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

    Pas de convertisseurs ni de préamplis puisque carte exclusivement numérique, elle est surtout appréciable pour sa neutralité de restitution, et sa fiabilité.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Que du plus, elle est stable, fiable, robuste, et toujours mise à jour, un régal en 2021 pour les petits budgets qui voudraient faire cohabiter du hardware ADAT avec leur MAO, étant donné que les Digiface USB sont la réplique exacte des Hammerfall version boitier externe, mais sont plus onéreuses (car plus faciles à équiper sur un PC/Mac, et presque en plug & play).
    Lire moins
  • Laurent WidthLaurent Width

    Excellente carte !!!

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 15/09/13 à 09:59
    La motivation de mon achat à était les 24 entrées/sorties de cette carte, la marque RME (n'est plus à prouver) et le fait de pouvoir évoluer en I/O viat les ports ADAT par des préamplis convertisseurs.
    Je l'utilise pour un usage semi professionnel, pour le moment j'utilise 16 entrées avec une 01v et un Octopre MK2 Dynamique...dans l'avenir je compte passer ma config à 24in/24out avec des convertisseurs de qualités.


    UTILISATION

    Drivers super stable jamais eu un soucis avec RME c'est du costo...
    Sous Cubase ça roule, latence quasi nul 0.7 millisecondes il me semble, buffer réglé à 512 voir 1024...Windows 7 64 bit
    Couplé à la 01v c'est pas mauvais j'arrive à enregistrer des …
    Lire la suite
    La motivation de mon achat à était les 24 entrées/sorties de cette carte, la marque RME (n'est plus à prouver) et le fait de pouvoir évoluer en I/O viat les ports ADAT par des préamplis convertisseurs.
    Je l'utilise pour un usage semi professionnel, pour le moment j'utilise 16 entrées avec une 01v et un Octopre MK2 Dynamique...dans l'avenir je compte passer ma config à 24in/24out avec des convertisseurs de qualités.


    UTILISATION

    Drivers super stable jamais eu un soucis avec RME c'est du costo...
    Sous Cubase ça roule, latence quasi nul 0.7 millisecondes il me semble, buffer réglé à 512 voir 1024...Windows 7 64 bit
    Couplé à la 01v c'est pas mauvais j'arrive à enregistrer des maquettes propre !!!
    Pour le moment 16 pistes en simultanés ça fonctionne très bien, je l'ai testé avec les 24 entrées sur une M7CL de chez Yamaha aucun soucis avec...
    J'ai déjà enregistré un groupe avec cette configuration le résultat est surprenant malgré de nombreuses critiques concernant les convertisseurs de la 01v !!!
    Peut de mise à jour 2 en 8 ans...

    MISE EN OEUVRE

    Installation facile en PCI, j'ai un peu galéré pour la configurer avec ma 01V notament pour la synchro ADAT les réglages etc... mais maintenant tout est fonctionnel.
    Le manuel reste en Anglais dommage j'ai du me trouver la version en Français, mais bon rien de grave à ce niveau...
    Peut être que maintenant la carte est vendu avec le manuel en Français.

    AVIS GLOBAL

    Bientôt 10 ans de bon service est j'espère bien continuer encore....
    J'aime la stabilité de RME la qualité et le produit à un bon rapport qualité prix !!!
    Je referais ce choix sans problème.

    Edit: Fonctionne parfaitement sous Cubase Pro 8.5 et un Octore MK2 Dynamique.

    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    Pas de problèmes de pilote

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 23/10/12 à 07:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The HDSP 9652 is the updated version of the DIGI9652 from Hammerfall. It has 3 ADAT optical ins and outs. 1 SPDIF digital In and out and 1 breakout cable. The HDSP 9652 is well made, and will update the drivers as you go so you don’t ever have to worry about the drivers failing with your computer or some issues coming about. As long as you system is connected to the internet you will never have to worry about drivers because the HDSP 9652 does all of the work for you.


    UTILIZATION

    The HDSP 9652 has a SyncCheck option that will check all of the inputs and signals to make sure they are all synced with your BPM or Clock. The HDSP 9652 comes with the drivers for Mac OS9, Mac OS X, Windows 98, Windows 2000, Windows XP, and if you have a different system like Windows Vista or Windows 7 you can easily get the drivers online when you purchase or the HDSP 9652 might find the drivers for you when you install it. There really is no brain work when installing the HDSP 9652, because it does all of the work for you.


    GETTING STARTED

    I have had no compatibility issues while using the HDSP 9652, it worked great on my Windows XP machine and even when I updated the service packs it downloaded a new driver and then worked perfectly again. There really is nothing to worry about with installing this interface or drivers because all of the work is done for you.


    OVERALL OPINION

    The interface is very quiet, it makes no noise and the latency is nowhere to be found. You can use this to record whatever type of audio you want to record whether it be digital or analog signals. My favorite part of this interface is that it updates all of the drivers for you and you don’t have to worry about any of the technical stuff. My least favorite thing about this interface is that it is not portable, having several different machines that I use made me have to have different interfaces for all of them. I wish I could have this on all of my desktop computers. The precision and quality of sound is amazing. It is worth the buy.
  • froidurematinalefroidurematinale

    Un excellent investissement

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 11/11/10 à 12:27
    Carte son ADAT couplée à une 01V96 équipée d'une my8AT.
    PC win7, avec drivers dernière édition de chez RME, pas de souci d'installation.

    UTILISATION

    Drivers très stables, pas de souci en lecture, ni en enregistrement.
    Drivers récents, console virtuelle très simple et très pratique.

    Latence faible (0.7 ms).

    Enregistrement/lecture en 16/16 pistes 48kHz, 24 bits sans souci.

    MISE EN OEUVRE

    Installation rapide et très simple sous Win7.
    Carte installée et console configurée en très peu de temps.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté cette carte récemment, mais depuis je suis enchanté de ses performances et surtout de sa stabilité. J'avais auparavant une my16mLan (carte fireWire déd…
    Lire la suite
    Carte son ADAT couplée à une 01V96 équipée d'une my8AT.
    PC win7, avec drivers dernière édition de chez RME, pas de souci d'installation.

    UTILISATION

    Drivers très stables, pas de souci en lecture, ni en enregistrement.
    Drivers récents, console virtuelle très simple et très pratique.

    Latence faible (0.7 ms).

    Enregistrement/lecture en 16/16 pistes 48kHz, 24 bits sans souci.

    MISE EN OEUVRE

    Installation rapide et très simple sous Win7.
    Carte installée et console configurée en très peu de temps.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté cette carte récemment, mais depuis je suis enchanté de ses performances et surtout de sa stabilité. J'avais auparavant une my16mLan (carte fireWire dédiée Yamaha dans la console 01V96), qui me causait des soucis de stabilité.

    Aujourd'hui tout va pour le mieux, je peux faire des enregistrements live multipistes sans souci avec plusieurs effets par tranche, dans les retours.

    J'achèterais ce matériel sans hésitation. RME est une marque qui a fait ses preuves et dont la réputation est méritée.
    Lire moins
  • bajaloobajaloo

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 08/07/09 à 23:29
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Professionnalisme de RME, prix.
    Pour quel usage ? Amateur avec home studio.
    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? Mac OS X Tiger sur G5 2X2ghz
    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? ...Contrebasse, guitare, bouzouki et banjo plus instruments virtuels VSTI sur cubase SX3.


    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ? Oui
    Sont-ils souvent mis à jour ? Jamais eu besoin.
    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Cubase SX3
    Quelle latence obtenez vous ? 0
    Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...Je n' ai pas eu besoin de plus de 8 pistes.


    MISE EN OEUVRE
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? Professionnalisme de RME, prix.
    Pour quel usage ? Amateur avec home studio.
    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? Mac OS X Tiger sur G5 2X2ghz
    Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? ...Contrebasse, guitare, bouzouki et banjo plus instruments virtuels VSTI sur cubase SX3.


    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ? Oui
    Sont-ils souvent mis à jour ? Jamais eu besoin.
    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Cubase SX3
    Quelle latence obtenez vous ? 0
    Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...Je n' ai pas eu besoin de plus de 8 pistes.


    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait-elle sans problème ? Aucun problème sur Mac G5 2X2 ghz
    Avez vous rencontré des incompatibilités ? Non
    La configuration générale est-elle facile ? Très
    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...Oui


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 5ans
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aucune
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? 2
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Excellent
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...Oui

    Lire moins
  • Obi RiddimObi Riddim

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 06/02/09 à 19:46
    Carte adat utilisée avec preamp focusrite octopre.

    UTILISATION

    Installation sans problème sous xp.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers super stable, jamais un soucis depuis 5ans.
    Console de routing simple et très pratique
    latence proche de zéro.
    enregistrement de 24 pistes en simultanées avec samplitude 8, puis 10 sans soucis avec une utilisation du processeur à 2%.
    pas de soucis non plus en lecture, maximum 15% des ressources occupées avec 42 pistes et plusieurs plugs par tranches, des départ d'aux différents, automations, sous-groupes.

    AVIS GLOBAL

    Superbe carte son d'acquisition adat.
    stable, simple et très flexible, du RME quoi!
    Je ne regrette en rien cet investissement, j'…
    Lire la suite
    Carte adat utilisée avec preamp focusrite octopre.

    UTILISATION

    Installation sans problème sous xp.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers super stable, jamais un soucis depuis 5ans.
    Console de routing simple et très pratique
    latence proche de zéro.
    enregistrement de 24 pistes en simultanées avec samplitude 8, puis 10 sans soucis avec une utilisation du processeur à 2%.
    pas de soucis non plus en lecture, maximum 15% des ressources occupées avec 42 pistes et plusieurs plugs par tranches, des départ d'aux différents, automations, sous-groupes.

    AVIS GLOBAL

    Superbe carte son d'acquisition adat.
    stable, simple et très flexible, du RME quoi!
    Je ne regrette en rien cet investissement, j'en rachèterais les yeux fermés.
    Lire moins
  • NimajnebNimajneb

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 24/09/06 à 22:15
    Pour la fiche technique, tout a été dit...
    Je l'utilise pour enregistrer jusqu'à 26 pistes simultanément, de mes deux tables numériques vers mon PC & ce sans le moindre soucis(3x8 pistes en adat + 2 pistes SPDIF en 24bit/48kHz). Les 26 pistes de sorties permettent de nombreuses configurations pour les différents systèmes de monitoring.

    UTILISATION

    Pas besoin du manuel! Cette carte fonctionne presque toute seule... (avec un minimum d'expérience en informatique du moins!)

    MISE EN OEUVRE

    Une fois ses drivers installés & mis à jour, il ne reste plus qu'à l'"oublier"! En tout cas, elle sait se faire oublier...

    AVIS GLOBAL

    Aucun bug à déclarer après plus de deux ans d'u…
    Lire la suite
    Pour la fiche technique, tout a été dit...
    Je l'utilise pour enregistrer jusqu'à 26 pistes simultanément, de mes deux tables numériques vers mon PC & ce sans le moindre soucis(3x8 pistes en adat + 2 pistes SPDIF en 24bit/48kHz). Les 26 pistes de sorties permettent de nombreuses configurations pour les différents systèmes de monitoring.

    UTILISATION

    Pas besoin du manuel! Cette carte fonctionne presque toute seule... (avec un minimum d'expérience en informatique du moins!)

    MISE EN OEUVRE

    Une fois ses drivers installés & mis à jour, il ne reste plus qu'à l'"oublier"! En tout cas, elle sait se faire oublier...

    AVIS GLOBAL

    Aucun bug à déclarer après plus de deux ans d'utilisation!!!!
    Ca n'est certe pas donné, mais la qualité est là, tant sur le plan technique qu'acoustique!!! (la quantité aussi==> 26 pistes E/S)

    Si cette carte correspond à vos besoin, foncez!!!
    Lire moins
  • l'inconnul'inconnu

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 21/08/06 à 12:27
    Adat 3 x 8
    elle était dans un P4/2.4 asus
    elle est maintenant dans un P4/3.04
    2 g de ram

    UTILISATION

    Impeccable

    MISE EN OEUVRE

    Driver super stable, 11 ms de latence et pas besoin de moins, nuendo.

    AVIS GLOBAL

    Il ne faut pas hésiter
  • Sowatt MusicSowatt Music

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 22/06/06 à 01:57
    Carte polyvalente entrees analogiques et numeriques ADAT
    Usage Enregistrement, midi et mixage
    PC P4 3.02Ghz, Carte mere intel. 2GB de RAM
    Utilisation avec preampli Manley VoxBox
    et Avalon M4 preampli et DI
    Ecoute PMC

    UTILISATION

    Apres une mise a jour du driver sur le net.. installation Plug And Play parfaite

    MISE EN OEUVRE

    Stabilite parfaite des drivers
    mise a jour semble frequentes
    Logiciels : Logic Audio 5.5
    Latence faible de 256 pour utilisation usuelle
    128 possible pour des enregistrements sensibles
    512 pour des gros mix
    Plus de 70 pistes jouees sans probleme

    AVIS GLOBAL

    Mention speciale pour la qualite sonore de la carte Les entres analogiques sont extrememe…
    Lire la suite
    Carte polyvalente entrees analogiques et numeriques ADAT
    Usage Enregistrement, midi et mixage
    PC P4 3.02Ghz, Carte mere intel. 2GB de RAM
    Utilisation avec preampli Manley VoxBox
    et Avalon M4 preampli et DI
    Ecoute PMC

    UTILISATION

    Apres une mise a jour du driver sur le net.. installation Plug And Play parfaite

    MISE EN OEUVRE

    Stabilite parfaite des drivers
    mise a jour semble frequentes
    Logiciels : Logic Audio 5.5
    Latence faible de 256 pour utilisation usuelle
    128 possible pour des enregistrements sensibles
    512 pour des gros mix
    Plus de 70 pistes jouees sans probleme

    AVIS GLOBAL

    Mention speciale pour la qualite sonore de la carte Les entres analogiques sont extremement agreables a l'ecoute.
    A/D
    Compare a notre systeme haut de gamme Pro Tools HD (i/o 192) le son est parfois plus clair avec la RME, mais le bruit legerement plus eleve.
    D/A
    Tres bon niveau de sortie et espace stereo tres fidele. Gamme dynamique tres brillante
    Lire moins
  • PoetPoet

    RME Audio Hammerfall DSP HDSP 9652Publié le 03/07/05 à 07:29
    Je voulais une carte avec un max d'Entrées/Sorties en ADAT pour fonctionner avec une 01V96 et Cubase. Mon choix s'est naturellement portée vers cette carte ( 3 E/S ADAT --> 3*8=24 E/S ).
    On peut noter que quelques connectiques ne sont pas visibles sur la photo ( 2E/S Midi + 1E/S SPDIF ).

    <p class="bbcode-offtopic">Hors sujet : <span>La théorie veut donc que je puisse enregistrer les groupes avec lesquels je travaille en live, 1 instrument par piste : Batterie (8) car 2 grosse caisse, guitarres (2), basse (1), clavier stéréo (2), chanteur (1), chanteuse (1) --&gt; Soit un total de 15 pistes minimum.</span>

    UTILISATION

    Installation :
    1° Je branche la carte (30 secondes).
    2° Je d…
    Lire la suite
    Je voulais une carte avec un max d'Entrées/Sorties en ADAT pour fonctionner avec une 01V96 et Cubase. Mon choix s'est naturellement portée vers cette carte ( 3 E/S ADAT --&gt; 3*8=24 E/S ).
    On peut noter que quelques connectiques ne sont pas visibles sur la photo ( 2E/S Midi + 1E/S SPDIF ).

    <p class="bbcode-offtopic">Hors sujet : <span>La théorie veut donc que je puisse enregistrer les groupes avec lesquels je travaille en live, 1 instrument par piste : Batterie (8) car 2 grosse caisse, guitarres (2), basse (1), clavier stéréo (2), chanteur (1), chanteuse (1) --&gt; Soit un total de 15 pistes minimum.</span>

    UTILISATION

    Installation :
    1° Je branche la carte (30 secondes).
    2° Je démarre le PC (30 s).
    3° Avec XP, je mets le CD et tout s'installe (10 s).
    4° Je re-boot (re 30s).

    TOUT FONCTIONNE !!! C'est tellement rare en informatique que je le hurle encore sur mon toit tout les jours. Cela a pris moins de 2 minutes. Vive RME.

    2 versions du manuel sont disponibles (1 papier dans la boite et 1 sur le CD)

    MISE EN OEUVRE

    Drivers très très stables.
    Tout fonctionne directement sous Cubase, tout est reconnu.
    La latence doit être à 6 ms, je n'ai pas essayé de descendre en dessous.

    Enregistrement / Lecture, alors là, c'est une tuerie !
    Autant tout tester à fond.

    1° Enregistrement de 24 pistes par ADAT (44.1 16bit) en simultané à partir de la 01V96 --&gt; Moins de 10% des ressources pros utilisées et moins de 50% des ressources disques. Excellent !.

    2° Lecture de 10 pistes ( mix sur sortie stéréo SPDIF ) et enregistrement 12 pistes par l'ADAT, toujours même format --&gt; Aucun problème !!!

    Je n'ai pas encore eu à essayer plus. Petite note, mon pros ne fait 1,4 Giga.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines.
    Achetée 499€ chez Audioconcept.
    Rapport qualité/prix imbatable !!!

    Livré avec 2 connectiques ADAT.

    Il me semble que 3 cartes peuvent cohabiter --&gt; 3*26 E/S = 78 E/S. On croit rêver ...

    Merci RME.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.