studio2records
Publié le 19/02/07 à 09:47
J'ai acheté cette carte d'occasion car elle me semblait le meilleur rapport qualité prix vis à vis des cartes de dernières génération (seule avec les MOTU à proposer 8 entrées-sorties analogiques et 8 in-out en ADAT).
Je l'utilise dans une config home studio, mixage et enregistrement de maquettes, un peu de montage vidéo.
Config : pc amd xp 3000 +, 1gg ram, 1 hdd 80 g system, 1 hdd sata 120 gg audio
Installation faite en 5 minutes grace au forum audiofanzine et au site digidesign.
Je n'ai pas ouvert le manuel.
Je précise que mon ancienne carte son était une MOTU 824 mk2 et que j'ai pas mal galéré avec ... installation un peu foireuse, réinstallations en série, disparition de la carte entre deux mise en route du pc ... ça marchait mais à quel prix !!
MISE EN OEUVRE
Pour l'instant les drivers ont l'air stables, par contre il semble qu'ils ne soient plus mis à jour ...
Je l'utilise avec NUENDO 2 et WAVELAB, aucun soucis d'intégration du hardware dans le logiciel, avec une latence de 11ms (sans trop descendre la taille des buffer).
Je n'ai pas fais d'essais d'enregistrement multipiste pour l'instant, je mettrais à jour cet avis par la suite. Par contre je peux lire 20 pistes audio en simultané, avec des plugs.
Je l'utilise depuis peu donc je n'ai pas suffisament de recul pour donner un avis définitif, par contre je peux quand même dire que le rapport qualité prix est imbatable (250 E d'occasion). Je regrette juste de ne pas avoir de version de protools plus récente, la carte étant vendue avec le 5.0.1. Un petit point négatif, la longueur du cable entre la carte pci et le rack externe ... mais bon faut pas éxagérer non plus, le cable ne fait pas 50 cm ...
Bref je conseille cette carte à tous les home studistes qui ne veulent pas se ruiner et qui cherchent une carte avec plusieurs E/S (avec l'ADAT on pu monter jusqu'a 16 en enregistrement).
Config : pc amd xp 3000 +, 1gg ram, 1 hdd 80 g system, 1 hdd sata 120 gg audio
Je n'ai pas ouvert le manuel.
MISE EN OEUVRE