Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Digidesign Digi 001
Photos
1/111

Tous les avis sur Digidesign Digi 001

Carte son PCI/ISA + rack de la marque Digidesign

4.5/5
(22 avis)
64 %
(14 avis)
32 %
(7 avis)
5 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • MicDenisMicDenis

    Le Digi001, pour moi une référence...

    Digidesign Digi 001Publié le 15/05/21 à 07:38
    1 photo
    Je possède un Digi001 depuis plus de 20 ans et il me sert encore de temps en temps dans mon travail quotidien. Depuis son acquisition, j'ai toujours trouvé que son association avec le séquenceur Protools est pratiquement parfaite dans tous les cas de figure :
    Pour un musicien, il lui permet de manipuler facilement un système numérique d'enregistrement multipistes abordable de haute qualité, stable et compatible PC/Mac jusqu'au bout de la chaine de production de ses œuvres.
    Pour un technicien son, il lui permet d'effectuer des prises de son d'excellente qualité avec un système compact jusqu'à 18 pistes simultanées dont les sessions sont compatibles avec le gros système TDM de Digidesign po…
    Lire la suite
    Je possède un Digi001 depuis plus de 20 ans et il me sert encore de temps en temps dans mon travail quotidien. Depuis son acquisition, j'ai toujours trouvé que son association avec le séquenceur Protools est pratiquement parfaite dans tous les cas de figure :
    Pour un musicien, il lui permet de manipuler facilement un système numérique d'enregistrement multipistes abordable de haute qualité, stable et compatible PC/Mac jusqu'au bout de la chaine de production de ses œuvres.
    Pour un technicien son, il lui permet d'effectuer des prises de son d'excellente qualité avec un système compact jusqu'à 18 pistes simultanées dont les sessions sont compatibles avec le gros système TDM de Digidesign pour finaliser en studio.
    Pour un producteur, il lui permet de proposer des réalisations sonores de qualité professionnelle dans la plupart des secteurs de l'audiovisuel à moindre coût.
    L'installation du système est des plus simple sur Mac, zéro défaut, pour Windows il faut voir suivant la configuration de l'ordinateur. Les pilotes sont très stables, jamais de soucis.
    Les 2 préamplis micro sont de bonne facture, une bonne réserve de gain et silencieux, les convertisseurs sont transparents grâce à une horloge numérique sans histoire, rien à dire...
    L'interface ADAT fonctionne parfaitement, je l'aurais aimé sur le module d'entrées/sorties plutôt que sur la carte PCI mais bon, il vaut mieux techniquement qu'elle soit sur la carte. Cerise sur le gâteau : L'interface Midi est présente et fonctionne très bien, un bon point puisque Protools utilise le Midi depuis sa version 5.0
    Donc, le tout fait finalement le système le plus complet que je connaisse, dire qu'on en trouve à 50 euros sur internet et en très bon état, j'hallucine, puisqu'il est en plus construit comme un tank, connectique sans reproche, latence on ne peut plus basse pour un système natif de cette époque !... Avec tous ses atouts, le Digi001 reste donc pour moi une référence et tient tête pour plein de raisons à ses successeurs Digi002, 003, etc.., je peux le dire, je les ai aussi..:clin: (avec quand même un petit faible pour la MBox2, le digne successeur du Digi001 en version externe)
    Si Digidesign avait voulu doter son Digi001 d'un DSP de contrôle de la console, c'est-à-dire, zéro latence, il aurait été parfait, mais peut-être aurait-il fait trop d'ombre à leur système TDM hors de prix ?..
    Un seul petit regret : Le Digi001 ne peut fonctionner d'origine que dans une tour à cause de sa carte PCI, mais bon, on ne peut pas tout avoir... Bien que j'ai entendu dire que certains ont mis une rallonge du bus PCI dans un boîtier externe pour y loger la carte en le connectant à un ordinateur portable...

    Conclusion : Associé à un bon vieux Powermac G4, on peut accéder à un système complet d'enregistrement professionnel 18 entrées/sorties qui tient la route pour 100 euros, qui dit mieux ?...

    Lire moins
  • AnimalTracksStudioAnimalTracksStudio

    Digidesign Digi 001Publié le 12/05/08 à 19:06
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I bought these purely to get into Pro TOols at a cheap price, and now I am hooked. I use a Celereon with one gig of ram, not a powerhouse, but it works well for my production studio.

    UTILIZATION

    The manual, as with most Digidesign things, was hard to read, thankfully the unit installed with no issues the first time I loaded it.

    GETTING STARTED

    The last version of Pro Tools supported is 6.4 and so far I have not had any issues with it, latency is fairly high if monitoring with effects and I have been able to use twenty four tracks at a time with my surrent setup.

    OVERALL OPINION

    DIGIDESIGN DIGI-001

    If you are looking to get into a home recording system and not break the bank, you might seriously want to look into the Digi-001. Yes, it is not the latest and greatest unit by Digidesign and no it will not work on any Pro Tools version above version six four. But for the price you can find these things, most people can live with the shortcomings.

    I currently own THREE of these units that I use. I have one in my main studio. I have one set up in a live rig and one as a back up. Hold on to your belts, folks – I have done some patient auction house hunting and I have a total of $350 dollar U.S. in all three of them INCLUDING the software.

    They are smaller than the 002 and the 003 so they fit nicely in small home or production studios, the have eight analog inputs and eight digital inputs via ADAT light pipe and two more via SPIDF, there are two XLR connectors with switch able phantom power and they contain the rack ears to mount them.

    I ask you. What more do you need for that price?

    I have recorded a full fifteen CDs with this set up and more live gigs than I can mention and they have never even so much as once had an issue.

    Now the Pro Tools folks say they don’t recommend anything other than an “approved” or “certified” computer system to run the units. Here’s the thing, I am running one of the units, my MAIN one on a Celeron processor with only a gig of RAM. The only difference I notice between that system and the Pentium four I use live is, I can’t run as many plug-ins before it starts to lock up. There ARE ways around that though through pre-processing the individual tracks instead of live processing.
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Track count is not exactly 24 while using plugins.

    Price paid

    $800

    UTILIZATION

    You have to buy the full manual from Digidesign for 50 bucks! The tech support makes up for it though.

    GETTING STARTED

    Perfect for a home studio.

    OVERALL OPINION

    The best sound quality on the market-- next to the Protools TDM and HD systems.

    I don't know how I recorded before the Digi 001

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 0-, 2002)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a great audio interface for your computer. The one problem is that Protools takes up too much DSP, as a result you won't always be able to get 24 tracks of audio.

    Price paid

    $800

    UTILIZATION

    Very easy to use. Learn Protools and you're gold .

    GETTING STARTED

    Excellent user support. Amazing features. Infinitely upgradable! Buy the plugins install the plugins use the plugins.

    OVERALL OPINION

    Digidesign has always been known as the king of audio interfaces... with good reason. The Digi 001 uses the same quality inputs as found on thier $8000 Protools TDM System. You won't get a better audio interface for you computer under $1000!

    Excellent gear. Don't know how I worked without it.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 5-, 2002)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I would've been fine with the Mbox but the 001 is more than enough. It's great for a simple setup like mine (sampler, turntables, mics, monitors) or something a little more advanced. Love the ease of use and expandibility (bombfactory plugins are dynamite)

    Price paid: $900 CDN used

    UTILIZATION

    Comming straight from a cassette based 4-track, PTLE was a little overwhelming at first. Any experience with linear editing/sequencing software can help greatly. depending on skill and experience level, anywhere from a few hours to a few weeks can get you up and bustin out some bangers in no time.

    GETTING STARTED

    I've had my 001 for 2 months now and already encountered some problems with the inputs AND outputs. I noticed from day 1 that my left monitor would crackle in and out, but it was so seldom that i blamed it on faulty cables from my amp to the speaker. The problem grew steadily worse though and now it has been nailed down to the actual monitor output on the 001. Very annoying. The latest problem, however, is with two of the rear inputs (hehehe) not fully contacting the TRS connections. resulting in the signal going badly out of phase, acting as a 100% hi frequency kill, and somtimes dropping out altogether, depending on which way i jiggle the cord. i realize that the unit was used prior to my purchase of it, but c'mon, the folks at digidesign are Gods.

    OVERALL OPINION

    Although the clarity is great, i've found that it sounds a little....thin? plugins like the aforementioned Bombfactory series can pretty much take care of that problem though. I'm also not 100% happy with the two mic pres, i use a behringer mixer as a substitute. D-verb is a GREAT sounding plugin, the delays are cool, but the rest are kinda...meh....Also, the time compression expansion plugin gives a nice sorta dusty sound to a time stretched or compressed sample.

    overall, i was very impressed and thaknful for all the time and energy (and $$$) that went into its development. The unit is and probably will remain the heart of my studio for a very long time. The input crackling n' stuff is a big thorn in my side but Digidesign makes up for it in there OUTSTANDING technical support and refund policy. From a beatmaker's standpoint, however, PTLE is not all that useful in it's functions and extra features. Outboard equipment is good to use in conjunction with the unit such as samplers, synths, etc. Although it is great for tracking, mixing and mastering, it is highly unlikely that i would ever run a mainly digital studio with PTLE at it's heart.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 2-, 2003)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Fully satisfied

    Price paid

    $1,600 CDN

    UTILIZATION

    Protools becomes natural. Manual is thin, but there are many tutorials on line.

    GETTING STARTED

    The volumes on the front panel can be bent. typically this gear would be rack mounted and safe from damage. customer service was curt but helpful

    OVERALL OPINION

    Excellent sound. love the 1/4 inch outputs

    I love this product!

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 5-, 2003)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Has enough I/O's overall protools has done everything that I thought it would.

    Price paid

    $750 w/ mail in rebate

    UTILIZATION

    Very easy to use and set up protools buy a MAC and your straight and your ready produce in no time once you learn how to use it!!!!!!!!!!!!!!!

    GETTING STARTED

    Oh Yeah I can plug in enuff instruments and get going.Interface is very sturdy.Have not had to use customer support yet!!!!!

    OVERALL OPINION

    It is perfect for home recordings and the sound quality is great.

    I love protools, I wouldn't use anything else to record, I would only upgrade to bigger Protools systems. I've went from Protools Free to Mbox and now I use Digi001 when I get more money I want Digi002

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 4-, 2003)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Price paid

    500 used

    UTILIZATION

    I'm always discovering new features. i swear they thought of everything.

    GETTING STARTED

    I don't know about the other cretiques but i can get 24 tracks + plug-ins on my P4. some configuration is needed like shutting off the screen saver, enabling DMA etc...

    OVERALL OPINION

    Sounds like a home studio. don't expect to get a truely pro sound. but then again, the rest of my equipment is "home rated" so.......... i'm not fully aware of the potential in this catagory.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 2-, 2002)
  • FP UserFP User

    Digidesign Digi 001Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    For some people this will have everything. For others this is the wrong choice. Pro Tools le has 32 tracks of audio. There is not parity between the mac and pc versions. The selection of plug ins for the pc version isn't nearly as good as on the mac side. The only soft synth which currently supports RTAS for windows is sample tank. Also, they use proprietary protocols for all of their stuff: no asio2 drivers or directsound drivers for the pc(they say they are working on it). No vst or dx plug ins. This soundcard really underperforms using their direct io to asio driver on the mac side as well(latency problems etc.). So, this card is good for two things: pro tools and logic audio(which supports direct i.o!). When using pro tools with the 001 its stable, effective, and a good value, I use a mac, and I think editing audio is far more intuitive with pt than other programs. However, no surround sound mixing in the LE version, and no beat detective either. The plug ins by mcdsp(filter bank, compressorbank, analog channel) and bombfactory(moogerfoogers, La2a, 1176, pultec, tel ray etc.) are the best. There are also cool plugs like serrato's pitch n' time, grm tools, metric halo's channel strip, and the wave's plug ins. While pro tools le doesn't support asio or vst there are wrappers allowing you to use asio plugs or rewire apps like reason(this is mac only). When pro tools 6.0 hits it will also be running with os 10 allowing dual cpu macs to run both processors. This has 8 channels analog i/o, 8 channels adat i/o, and 2 channels spdif i/o. I wish it had more adat i/o.

    Price paid

    $700

    UTILIZATION

    Installation is a headache, but the software only has 2 windows: mix and edit. There are many shortcuts and if youre experienced with daw software you shouldn't have to look at the manual that much. This is great audio software. Second rate midi software. Simple and intuitive.

    GETTING STARTED

    Its sturdy. Support is good with an ever active forum of helpful participants: http://duc.digidesign.com Pro tools has always been the king when it come's to stability.

    OVERALL OPINION

    The score may seem low, but I think the converters are kind of dated now. They simply cannot compare with Lucid, Apogee, Rme and many others. Most pro's who care avbout their sound arent using 888's with their tdm rigs either. I don't know about the newer HD or 002 contervers though, they might be better. This is comparable to other products in its price range. It doesn't sound bad but Its not above average these days. Honestly for what I do, with all of my synths and stuff it works superbly and sounds great. But, if you want to really compare to the other kids on the block then yes there's better sounding hardware out there. However, there's nothing stopping you from hooking up better converters to the 8 channels of adat i/o.

    Honestly, I like it but I wish digidesign would put more of what non le pro tools has into the 001. When you buy an hd system I think your paying for the dsp's, I don't understand why the always hobble their software ommitting feature's like surround mixing, beat detective or smpte. It doesn't make sense because competing host based(no extra dsps) products offer these type of feature's as well as better midi, and a better integration of vsti's. Also most other soundcards have better asio drivers, heck this only has direct i/o drivers for pc so you cannot use it with cubase, sonar, fruity loops, acid, vegas etc. This software rarely crashes though. Its great mixing and editing audio with it. Some of the plug ins are exclusive and high quality. I like it, but I doubt my next soundcard will be made by digidesign. I'd rather try something more vst friendly.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 0-, 2002)
  • moosersmoosers

    Digidesign Digi 001Publié le 01/09/11 à 19:29
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Digidesign Digi 001 is the original audio interface for Pro Tools. I don't know the year that this was first released, but it's definitely been a while now. The main reason that the Digi 001 is no longer really a viable option is because it's not Firewire or USB, but connects to your computer via a D-Sub and also has a serial port. You won't be able to use this with your lap top or newer computers for the most part, rendering the Digi 001 somewhat obsolete. Putting this aside and assuming that you've got a system that can support this, the Digi 001 isn't a bad interface.

    UTILIZATION

    The make up of the Digidesign Digi 001 has a good amount going on, as it has more connections than most are going to use. It's got two mic preamps that have dual XLR / 1/4" inputs and phantom power. Each has a gain knob and a pad at -25 db. There's also a headphone output in the front. In the back there are MIDI connections, 8 outputs including for your monitors, and six other 1/4" line inputs. As you can tell, it's a pretty complete interface considering it's size.

    GETTING STARTED

    The sound of the preamps in the Digidesign Digi 001 aren't great but they'll get the job done for your small project or demo studio. I can't say that I'd use it for anything serious unless you had an external preamp, as they do sound quite digital and a bit harsh at times. This is going to be the case with most audio interface preamps, although the 002 and 003 definitely sound a bit better.

    OVERALL OPINION

    While certainly a bit outdated at this point, the Digidesign Digi 001 can still be a somewhat viable audio interface if you've got an older computer and are just looking for something to get ideas down. I'm not sure if it will run with the newest versions of Pro Tools, although I don't see why it wouldn't. The good news about the Digi 001 is that it is super super cheap if you can find a used one. It's only worth it though if you don't think you're going to be upgrading your demo studio any time soon...
  • DamMDamM

    Digidesign Digi 001Publié le 03/06/09 à 16:19
    Les caractéristiques techniques qui m'ont motivé bah c'est les 8 entrées/sorties avec la possibilité d'utiliser Pro Tools pour pas trop cher.

    -> usage enregistrement home studio et se familiariser avec un des outils que je pense utiliser le plus dans ma vie (J'ai commencé la SAE).

    -> config PC plutôt bon avec 4 gigas de RAM proc intel je sais plus trop quoi et voilà!

    -> je l'utilise branchée sur une petite console Yamaha et en MIDI avec aussi un préamp et voilà!
    Je l'utilise avec Nuendo et d'autres trucs genre Audition Reason tout fonctionne bien...

    UTILISATION

    - Installation, no problem ca roule même pour l'ASIO

    - Pas d'incompatibilité sauf iTunes mais bon normal elle…
    Lire la suite
    Les caractéristiques techniques qui m'ont motivé bah c'est les 8 entrées/sorties avec la possibilité d'utiliser Pro Tools pour pas trop cher.

    -> usage enregistrement home studio et se familiariser avec un des outils que je pense utiliser le plus dans ma vie (J'ai commencé la SAE).

    -> config PC plutôt bon avec 4 gigas de RAM proc intel je sais plus trop quoi et voilà!

    -> je l'utilise branchée sur une petite console Yamaha et en MIDI avec aussi un préamp et voilà!
    Je l'utilise avec Nuendo et d'autres trucs genre Audition Reason tout fonctionne bien...

    UTILISATION

    - Installation, no problem ca roule même pour l'ASIO

    - Pas d'incompatibilité sauf iTunes mais bon normal elle gère pas ca j'ai chopé Winamp avec Asio ca marche chuper... Le seul VRAI problème, disons que c'est Pro Tools sur PC... C'est presque assimilable a faire tourner Left 4 Dead sur mac, c'est pas fait pour ca donc bah j'ai l'icone de Pro Tools sur mon bureau mais dès que je clic dessus c'est écran bleu et tout le merdier donc bon...

    -> Sinon config ultra simple pas de prise de tête à condition de laisser tomber Pro Tools sur PC, à moins d'avoir une config stable pas connecté à internet etc (j'ai le souvenir d'avoir réussi à faire tourner PT mais ya longtemps..) Anyway moi j'emmerde tous ces cons qui me parlent de PT comme étant LA référence le best etc... à part le son qui est je trouve 'qualitativement' supérieur à Nuendo ou Cubase (après chacun son point de vue, enfin son point d'ouie). De toute façon je me suis habitué à Cubase, maintenant Nuendo et voilà quoi niveau édition c'est limite mieux foutu quoi plus de possibilités surtout au niveau MIDI (PT 8 semble avoir partiellement réglé ces lacunes mais bon...). Voilà quoi en gros ca marche bien sur Nuendo et je peux matter mes films et écouter ma musique avec Winamp ASIO... bref

    -> by the way pas besoin de manuel...

    MISE EN OEUVRE

    Drivers plus mis à jour mais plus besoin... Très peu de latence avec Nuendo ou Reason et j'ai testé je crois jusque 6 pistes simultanément enregistreés ca marche comme sur des roulettes...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an maintenant je crois... Achetée d'occaz 250 balles (le prix de la boite d'occasion semble d'ailleurs avoir encore baissé) elle est vraiment cool pour ce prix avoir 8 entrées/8 sorties et un truc qui fonctionne quand même super bien (Digidesign c'est serieux même si c'est des vieux opportunistes de base...) Le rapport qualité prix est donc tip top le seul bémol c'est Pro Tools sur PC mais bon à ce moment là prévoyez un Mac direct sinon c'est la guerre!! Je trouve con de dépenser 500/800 euros dans une carte son style MOTU ou RME certe de très bonne qualité mais bon après moi je suis pas super super riche bref... j'espère avoir éclairé des gens...

    PS : Préamps pourris pourris mais j'ai acheté un petit préamp MPA Gold et c'est top sinon j'utilise ceux de ma petite console...

    Franchement je la kiffe par contre c'est pas super mobile (carte PCI) donc bah je me suis acheté pour mon mac une petite Tascam US-122 L qui a l'air pas mal voilà voilà!!
    Lire moins
  • rsekrsek

    Digidesign Digi 001Publié le 11/09/08 à 22:22
    CONFIGURATION ordi : ASUS P5E3, XPSP1, Q6600 2.4ghz,PROTOOLS 6.4, 2ghz de ram DD3, 2 disques sata2 syt^me et data. Convertisseur RME ADI 8 DS en ADAT sur la carte PCI de la digi. 8 in/ out.
    Ordi dédié à la MAO non connecté au net avec 16 taches à vide en task manager.
    Patch d' Optimisation XP pour l'audio par Avid.( arrêt de service etc... )

    UTILISATION

    Cette configuration est validé par moi même. P5E3 accepte le SP1 et reconnait la Digi qui utilise UN coeur en principal et aussi un peu le reste, car qd je désactive les autres coeurs, je vais moins loin des les performances. Avant en P4P800 et P4 @3.2ghz, j'avais besoin d'un RAID 0 en IDE pour soulager le systême. La plus besoin,…
    Lire la suite
    CONFIGURATION ordi : ASUS P5E3, XPSP1, Q6600 2.4ghz,PROTOOLS 6.4, 2ghz de ram DD3, 2 disques sata2 syt^me et data. Convertisseur RME ADI 8 DS en ADAT sur la carte PCI de la digi. 8 in/ out.
    Ordi dédié à la MAO non connecté au net avec 16 taches à vide en task manager.
    Patch d' Optimisation XP pour l'audio par Avid.( arrêt de service etc... )

    UTILISATION

    Cette configuration est validé par moi même. P5E3 accepte le SP1 et reconnait la Digi qui utilise UN coeur en principal et aussi un peu le reste, car qd je désactive les autres coeurs, je vais moins loin des les performances. Avant en P4P800 et P4 @3.2ghz, j'avais besoin d'un RAID 0 en IDE pour soulager le systême. La plus besoin, même à 100% CPU avec 100% automation tout est fluide en 24 pistes 48khz/24bits.

    MISE EN OEUVRE

    Donc je valide cette configue 100% fonctionnelle pour les utilisateur Digi 001. Allez y les yeux fermé parce qu' au vu des performances, les plus exigents en plug ( dont je pense je fais parti )trouveront leur bonheur. Sans overclocker je suis donc en 24 pistes tout automatisé ( plusieurs paramêtres )je monte à : roulements de tambour... 126 PLUG WAVE : dont 116 renaissance EQ/COMP, 2 L2, un C4, 3 RVERB stéréo, un delay stéréo. fluide fluide.
    Auparavant j'étais en 45 plug et ça ramait. VOILA la fin des souci. Pour à peu prés 400e, ( monté moi même) vous atteignez les performances des g5 qd ils sortaient ( je vous laisse aprrécier la différence de prix pour performances équivalente mac/PC.
    C'est la toute puissance !

    AVIS GLOBAL

    Depuis 3 jrs, sans hésitations pour ceux qui se pose des souci de compatibilité protools quad coeur. Pour info ça tourne nikel avec Reason 3 en synchro rewire ds protools 6.4
    Lire moins
  • PanpanLikesMetalPanpanLikesMetal

    Digidesign Digi 001Publié le 22/04/08 à 19:25
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Les 8 entrées et sorties analogiques, et surtout en Jack, dont 2 en XLR ou Jack
    et aussi le prix (occasion)

    - Pour quel usage?
    Pour enregistrer un groupe qui n'a pas les moyens de louer un studio

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    PC Pentium IV 2.93 GHz, RAM 2.46 Go DDRII, DD: 160 Go interne + 320 Go externe.

    - Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous?...
    J'utilise Cubase SX 3, avec des plug-in VST notamment GTR 3.0, pour certains effets Guitare et basse. Sinon le groupe a 2 guitares, une basse, une batterie, un chanteur et des backing vocals.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Les 8 entrées et sorties analogiques, et surtout en Jack, dont 2 en XLR ou Jack
    et aussi le prix (occasion)

    - Pour quel usage?
    Pour enregistrer un groupe qui n'a pas les moyens de louer un studio

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    PC Pentium IV 2.93 GHz, RAM 2.46 Go DDRII, DD: 160 Go interne + 320 Go externe.

    - Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous?...
    J'utilise Cubase SX 3, avec des plug-in VST notamment GTR 3.0, pour certains effets Guitare et basse. Sinon le groupe a 2 guitares, une basse, une batterie, un chanteur et des backing vocals.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    La c'est plus délicat. Niveau Hardware aucun probleme. Mais je l'ai eu d'occas et c'est une "vieille" carte, donc les CD que j'avais c'était uniquement pour Mac et Win98, impossible de l'installer sur XP. Alors pour les drivers j'ai cherché (assez longtemps) sur internet et sur le site de Digidesign et la j'ai trouvé 2 drivers dont ASIO didesign, et là ca marche.

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Au début le driver ne fonctionnait pas avec Cubase (on dit que Digidesign fait exprès pour qu'on achète ProTools) mais après une réinstallation de Cubase le driver était reconnu.

    - La configuration générale est-elle facile?
    cf précédent.

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Il parle surtout de ProTools mais c'est normal, pour brancher il n'y a pas besoin de savoir lire. Mais j'ai eu aussi un DVD explicatif, donc c'est pas mal pour utiliser ProTools... ce que je ne fais pas.

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    A part ce que j'ai dit au début, oui

    - Sont-ils souvent mis à jour?
    J'ai pas essayé de les mettre à jour pour pas tout recommencé, mais de toute façon pour cette interface là il n'y en a pas de plus récent je pense.

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    Cubase SX 3

    - Quelle latence obtenez vous?
    Alors là c'est super: avec ma config (qui n'y est pas pour rien) j'ai mis en 128 samples, et j'ai une latence de 2.5 ms avec 8 pistes avec chacune 3 plug-in dont 2 GTR 3.0 (ca consomme énormément le processeur celui-la) et le tout sans aucun craquement, le process va seulement jusqu'à 75% de ses perf.

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
    j'ai essayé d'enregistrer une piste sur chaque entrée analogique (je me sers pas des autres) donc ca fait 8, sans aucun probleme, même en mettant les plug-in à l'enregistrement.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    1 semaine, donc après on verra si je change d'avis lol

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le plus: 8 entrées, dont 2 micros avec alim phantom 48v SANS BESOIN D'ADAPTATEUR DE COURANT, et la très faible latence, et le prix bien sur
    le moins: elle a été faite il y a plusieurs années, et n'est plus fabriquée je pense, donc peu de mise a jour, et aussi le fait que sans des CD d'installation sous XP, c'est très difficile d'avoir les drivers, et d'autant plus quand on ne veut pas passer par ProTools

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    non

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Très bon, c'est rare de trouver une interface avec plus de 4 entrées, et encore plus à ce prix la

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    oui
    Lire moins
  • GrosguiGrosgui

    Digidesign Digi 001Publié le 25/10/07 à 18:31
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Je travaille essentiellement en Home-Studio et je recherchais une interface audio pas trop chère mais avec une bonne qualité sonore et une connectique suffisemment large pour pas changer dans 6 mois.
    Je recherchais surtout une interface pour bosser sur Protools.

    - Pour quel usage?
    J'enregistre des groupes de niveaux amateurs et également des prods perso (pour mon groupe ou autre).

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Je bosse sur PC, et même si soit-disant c'est pas l'idéal pour faire du son, j'ai aucun problême (à part pour s'habituer aux raccourcis protools PC ayant été formé sur MAC).
    L'ordi ne souffre …
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    Je travaille essentiellement en Home-Studio et je recherchais une interface audio pas trop chère mais avec une bonne qualité sonore et une connectique suffisemment large pour pas changer dans 6 mois.
    Je recherchais surtout une interface pour bosser sur Protools.

    - Pour quel usage?
    J'enregistre des groupes de niveaux amateurs et également des prods perso (pour mon groupe ou autre).

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Je bosse sur PC, et même si soit-disant c'est pas l'idéal pour faire du son, j'ai aucun problême (à part pour s'habituer aux raccourcis protools PC ayant été formé sur MAC).
    L'ordi ne souffre pas du tout (2,5 Go de RAM) et l'installation de la PCI a été très rapide.

    - Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous?...
    Je mixes des batteries et parfois je lui fait rentrer des batteries en midi via une batteire électronique. Sinon, je fais beaucoup de prise guitare (acoustique et électrique), beaucoup de prise de voix, et un peu de basse.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?
    Comme dit précedemment, aucun soucis.
    Pas de problêmes, même pour un novice.

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Aucune, j'ai simplement fait sauter le SP2 de mon PC (il est assez récent et tourne sur XP Media) pour qu'il accepte Protools.

    - La configuration générale est-elle facile?
    La carte PCI est reconnue directement, sans aller dans le BIOS pour modifier des accès.
    Aucun driver à uploader pour utiliser la digi001 (en tout cas sur XP).

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Niquel chrome. A part que tout est en anglais.

    MISE EN OEUVRE

    Bah tout est dit auparavant je crois.

    AVIS GLOBAL

    Idéale pour bien rentrer dans protools avec une config optimale pour un prix ridicule par rapport à ce qu'il y a sur le marché.
    Un peu has been pour certain, sincèrement avec protools ça change pas grand chose.
    Encore de belles années devant elle.
    Lire moins
  • studio2recordsstudio2records

    Digidesign Digi 001Publié le 19/02/07 à 09:47
    J'ai acheté cette carte d'occasion car elle me semblait le meilleur rapport qualité prix vis à vis des cartes de dernières génération (seule avec les MOTU à proposer 8 entrées-sorties analogiques et 8 in-out en ADAT).
    Je l'utilise dans une config home studio, mixage et enregistrement de maquettes, un peu de montage vidéo.
    Config : pc amd xp 3000 +, 1gg ram, 1 hdd 80 g system, 1 hdd sata 120 gg audio

    UTILISATION

    Installation faite en 5 minutes grace au forum audiofanzine et au site digidesign.
    Je n'ai pas ouvert le manuel.
    Je précise que mon ancienne carte son était une MOTU 824 mk2 et que j'ai pas mal galéré avec ... installation un peu foireuse, réinstallations en série, dispariti…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette carte d'occasion car elle me semblait le meilleur rapport qualité prix vis à vis des cartes de dernières génération (seule avec les MOTU à proposer 8 entrées-sorties analogiques et 8 in-out en ADAT).
    Je l'utilise dans une config home studio, mixage et enregistrement de maquettes, un peu de montage vidéo.
    Config : pc amd xp 3000 +, 1gg ram, 1 hdd 80 g system, 1 hdd sata 120 gg audio

    UTILISATION

    Installation faite en 5 minutes grace au forum audiofanzine et au site digidesign.
    Je n'ai pas ouvert le manuel.
    Je précise que mon ancienne carte son était une MOTU 824 mk2 et que j'ai pas mal galéré avec ... installation un peu foireuse, réinstallations en série, disparition de la carte entre deux mise en route du pc ... ça marchait mais à quel prix !!

    MISE EN OEUVRE

    Pour l'instant les drivers ont l'air stables, par contre il semble qu'ils ne soient plus mis à jour ...
    Je l'utilise avec NUENDO 2 et WAVELAB, aucun soucis d'intégration du hardware dans le logiciel, avec une latence de 11ms (sans trop descendre la taille des buffer).
    Je n'ai pas fais d'essais d'enregistrement multipiste pour l'instant, je mettrais à jour cet avis par la suite. Par contre je peux lire 20 pistes audio en simultané, avec des plugs.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis peu donc je n'ai pas suffisament de recul pour donner un avis définitif, par contre je peux quand même dire que le rapport qualité prix est imbatable (250 E d'occasion). Je regrette juste de ne pas avoir de version de protools plus récente, la carte étant vendue avec le 5.0.1. Un petit point négatif, la longueur du cable entre la carte pci et le rack externe ... mais bon faut pas éxagérer non plus, le cable ne fait pas 50 cm ...
    Bref je conseille cette carte à tous les home studistes qui ne veulent pas se ruiner et qui cherchent une carte avec plusieurs E/S (avec l'ADAT on pu monter jusqu'a 16 en enregistrement).
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.