johnfouchiant
Publié le 25/12/06 à 21:42
- Je l'utilise depuis peu de temps.
- J'aime l'ergonomie (bien en place sur les oreilles), le son diffuse peu à l'extérieur ce qui me permet d'enregistrer mon chanteur. On peut retirer le cable de fixation, pour l'utiliser pour se protéger du son (environ -16dB). Le son est brut de brut, sans fioriture, ce qui signifie que tous les défauts de vos enregistrements se distinguent très facilement. En revanche, ce n'est pas à mon sens un casque d'écoute musicale passive (dans un fauteuil en buvant un whisky sur glace), il ne met pas en valeur la musique il la crache brut. Donc à utiliser pour l'enregistrement, le mastering audio...
- J'aime moins la structure toute en plastique, ça fait ni très pro ni très solide, mais je prends soin de mon matériel et je suis amateur... La protection sonore n'est pas optimum (-16dB, on a déjà fait mieux...), mais ce n'est pas non plus l'objectif de l'engin ; je dis simplement ça pour mettre un bémol au commentaire précédent "bonne atténuation des bruits extérieurs", car ce n'est vraiment pas son rôle. Il sert à empêcher la diffusion du son à l'extérieur, ce qu'il fait bien.
- J'ai fait un comparatif sur le web de toutes les avis/tous les prix etc... que j'ai trouvé, mais je n'en avais essayé aucun. Mon penchant est allé vers Beyer Dynamic et Seinheiser. Il a fallu trancher ensuite.
- Bon rapport qualité/prix, je ne suis pas déçu, mais comme je n'en ai pas essayé d'autres, je ne peux pas dire si il existe mieux pour ce prix.