Beyerdynamic DT 250
+
Beyerdynamic DT 250

DT 250, Casque studio de la marque Beyerdynamic appartenant à la série DT.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Beyerdynamic DT 250

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 4 avis50 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
sigmunfred20/04/2013

L'avis de sigmunfred"Très bon casque"

Beyerdynamic DT 250
Utilisation depuis des années.
Autres casques utilisés: Sony MDR 7506, Beyer DT 770-Pro, des Sennheisers merdiques mais moins chers (ref oubliée)....
Très bon rapport qualité prix. Présent dans la plupart des studios (surtout en radio) dans lesquels je travaille. Ne fatigue pas l'oreille. Assez neutre.

Très bon choix.

UTILISATION ET ERGONOMIE

Utilisation en studio radio (24/24) & musique. Très agréable à porter. Toutes musiques (neutre). Casque fermé donc forcément, au bout d'un moment, on a un peu les oreilles qui sentent le pied... Mais n'est-ce point le cas de tous les casques fermés ????

SOLIDITÉ

Casque solide, connectique détachable, très bonne durabilité (bien mieux que le Sony Mdr 7506 donc les mousses s'effritent inexorablement).

QUALITÉ AUDIO

Neutre. Casque fermé (déjà dit) donc isolation sonore très performante.
a.k.a28/02/2011

L'avis de a.k.a"On peut compter sur lui !"

Beyerdynamic DT 250
J'utilise ce casque depuis quelques mois, fatigué de mon Sennheiser je-ne-sais-plus-combien à environ 30 €, donc c'est mon premier "vrai"casque. Je l'utilise au cul de mes pédales de basse, pour de l'écoute "loisir" et pour du monitoring.
Avant mon achat, je me suis rendu au magasin avec 3 cds que je connaissais très bien et ai pu essayé d'autres modèles : les DT 770 et 990 de la même marque, un Sony MDR7509 qui a une grosse patate mais dont les aiguës m'auraient vite fatigué et un dernier modèle Sennheiser qui ne m'a pas marqué.

J'ai choisi le 250 en 250 Ohms pour son moelleux et son équilibre. Il n'est pas flatteur mais n'oublie personne en chemin. Il est plutôt confortable, mais au bout d'un temps, me fait un peu mal sur le dessus du crâne. Le câble téléphone, c'est bien et pas bien à la fois : ça ne traîne pas par terre, mais faut pas s'en aller trop loin non plus ! Quand je bidouille avec et que je passe sur mes moniteurs, pas de grosse surprise, en sortie, c'est ce que j'avais prévu avec le casque. Je préfère même son rendu à mes moniteurs, dont je trouve les aigus trop envahissants à volume moyen. Pas déçu, donc, et je referais ce choix s'il pétait demain.
fifours09/09/2009

L'avis de fifours"Pas trop mal !"

Beyerdynamic DT 250
J'ai acquis ce dt250 en 80 puis en 250ohms et  j'ai pu le comparer à d'autres Beyer.

Je dois avouer que c'est un bon casque, il est assez bien équilibré, le grave est un peu juste, le médium est un peu froid en timbre car il privilégie le haut-médium, l'aigu est présent et file suffisamment, la dynamique est bonne, et sa précision aussi.

Ce casque n'a pas un son loudness type dt770pro, son utilisatio pour le mixage est possible puisqu'il est précis et qu'il garde une certaine neutralité.
Je le conseille aussi pour des répètes sur guitares électriques, violon ou la trompette.

Enfin coté confort ce casque est léger, le câble spiralé ne traîne pas parterre, et les oreillettes en velours sont douces mais un peu petites (moins confortable qu'un dt770pro ou dt990pro), et son insonorisation est à -16dB.

A 150€ sur les sites, ce casque est une très bonne affaire, je lui met 7 un peu dur.
Morphe77729/12/2008

L'avis de Morphe777

Beyerdynamic DT 250
Je l'utilise depuis environ 6 / 8 mois.
J'adore le confort qu'il procure au niveau des oreilles. Le contour est doux et en espèce de velours, un vrai régale pour les oreilles. J'aime sa capacité à atténuer le bruit extérieur.

Je n'aime pas le fait que mes oreilles ne respire pas trop, et donc au bout de 1-2h, j'ai chaud aux oreilles (bon je suis une petite nature en ce qui concerne mes oreilles, alors bon ;)
Je n'aime pas le câble fournit avec qui est torsadé et particulièrement gros et lourd. Je ne sais jamais ou mettre le fil, et il me dérange qd je joue de la guitare.

Je n'ai pas essayé d'autre modèle.

Je ne peux pas juger du rapport qualité prix, car je l'ai eu à 50 euros FPD inclus sur ebay en neuf. Donc forcément le rapport qualité prix est exceptionnel !!

Pour ce prix là, plutôt deux fois qu'une.
bounav05/12/2008

L'avis de bounav"Ma référence en situation d'enregistrement Live"

Beyerdynamic DT 250
Casque utilisé depuis plus de 2 ans.

Les plus:
- Son tres neutre et precis. Impecable pour une utilisation studio/monitoring. Attention, les médium sont légèrement en avant peut être par rapport a d'autres casques plus 'hi-fi'. Bref, je ne ferais pas 1 mix avec la nuit.
- Oreilletes en velour epaisses et tres confortables.
- Cable remplaçable et que d'un coté.
Les moins:
- La partie en contact avec le crane n'est pas assez large pese sur le cuir chevelu apres quelques heures d'utilisations.
- Le cote plastique un peut 'cheap' (mais étonament résistant, toujours impeccable après plusieurs années d'utilisation).
- Isolation des bruits extérieurs pas énorme (mais ça n'est pas la fonction premiere de ce casque).

J'ai essayé pas mal de senheiser, de sony, de AKG. Je possede aussi un Sennheuser HD 497 qui est tres nettement moins bon. Je trouves mon DT 990 Pro beaucoup plus neutre et agréable a la longue (mais c'est 1 casque ouvert).

Très bon rapport rapport qualité prix.

Si j'avais besoin d'un nouveau casque fermé je réinvestirai surement dans un DT 250, et j'irais ecouter d'autre Beyer Dynamics aussi.

Note: Ce casque a une impedance relativement élevée de 80 Ohms.
gabzor10/08/2007

L'avis de gabzor

Beyerdynamic DT 250
Je l' utilise en montage radio en ce moment.

Clarté impressionante, peut être un léger creux dans les hauts médiums mais en ce qui concerne les graves et les aigus c' est niquel.
Comme toujours avec beyer une precision dans les aigus imprésssssssssionante !
johnfouchiant25/12/2006

L'avis de johnfouchiant

Beyerdynamic DT 250
- Je l'utilise depuis peu de temps.

- J'aime l'ergonomie (bien en place sur les oreilles), le son diffuse peu à l'extérieur ce qui me permet d'enregistrer mon chanteur. On peut retirer le cable de fixation, pour l'utiliser pour se protéger du son (environ -16dB). Le son est brut de brut, sans fioriture, ce qui signifie que tous les défauts de vos enregistrements se distinguent très facilement. En revanche, ce n'est pas à mon sens un casque d'écoute musicale passive (dans un fauteuil en buvant un whisky sur glace), il ne met pas en valeur la musique il la crache brut. Donc à utiliser pour l'enregistrement, le mastering audio...

- J'aime moins la structure toute en plastique, ça fait ni très pro ni très solide, mais je prends soin de mon matériel et je suis amateur... La protection sonore n'est pas optimum (-16dB, on a déjà fait mieux...), mais ce n'est pas non plus l'objectif de l'engin ; je dis simplement ça pour mettre un bémol au commentaire précédent "bonne atténuation des bruits extérieurs", car ce n'est vraiment pas son rôle. Il sert à empêcher la diffusion du son à l'extérieur, ce qu'il fait bien.

- J'ai fait un comparatif sur le web de toutes les avis/tous les prix etc... que j'ai trouvé, mais je n'en avais essayé aucun. Mon penchant est allé vers Beyer Dynamic et Seinheiser. Il a fallu trancher ensuite.

- Bon rapport qualité/prix, je ne suis pas déçu, mais comme je n'en ai pas essayé d'autres, je ne peux pas dire si il existe mieux pour ce prix.
jazzphoton28/01/2006

L'avis de jazzphoton

Beyerdynamic DT 250
Ca fait 3 semaines que je l'utilise et c'est que du bonheur.

Quand je suis aller acheter un nouveau casque, je ne voulais absolument pas acheter sans essayer. J'ai pu comparer en magasin avec un Sony MD7506 et un Senheiser HD-machin (qui était moins cher que les autres).

Bah y avait pas photo (lol, pour du son...), le Beyer DT250, c'est du velours sur les oreilles et à écouter. Le son est bien équilibré. On ne se le prend pas en pleine face comme avec le Sony. Non, on est vraiment dans l'espace sonore et il est très agréable à écouter. Je peux le porter plusieurs heures sans aucune fatigue. Les oreilles sont bien englobées et pas écrasées et il est bien fermé (bonne atténuation des bruits extérieurs).

Je referrais ce choix sans hésiter... Ou je regarderais les modèles au dessus de chez Beyer pour écouter si c'est encore mieux.