Will Zégal Will Zégal

« Une bonne surprise »

Publié le 15/10/25 à 11:13
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai essayé rapidement ce casque dans un studio où je suis allé enregistrer un groupe. Je ne le connaissais pas et n'en avait même jamais entendu parler.

Donc, je l'ai testé rapidement pour savoir à quoi m'en tenir. Je n'en ai que du bon à dire. En fait, on dirait un DT-770 sans tout ce que je déteste dans le DT-770 (trop chaud, aigus agressifs, creux vraiment dérangeant dans le bas medium).

Le confort est bon, l'isolation semble bonne. Les musiciens (guitare, basse et batterie dans la même pièce) les avaient en retours et c'était OK. Le chanteur qui était dans une autre pièce l'avait aussi en retour et visiblement, il était bien dans le son.

Attention : j'ai évidemment travaillé avec mon DT-990 pro auquel je suis habitué. Je n'allais pas travailler avec un casque inconnu alors que j'avais le mien et de plus, le 990 est un casque ouvert. Donc, mon avis est à prendre pour ce qu'il vaut : l'impression après un simple aperçu. Mais de quelqu'un qui a déjà mis sur ses oreilles un paquet de casques.

Après, je découvre le prix. Je le trouve un peu élevé, mais c'est difficile de juger sans prendre le temps de faire un vrai comparatif avec les concurrents. Et puis, même si ça peut être un peu plus difficile au moment de payer, mettre quelques dizaines d'euros supplémentaire dans un bon casque n'est jamais un mauvais investissement.

Ce qui est sur, c'est qu'à presque tous les niveaux et notamment son bas plus propre, il remplacerait avantageusement mon ATH-M50 que j'utilise quand j'ai besoin d'un casque fermé (désormais parfois pour des prises de son et sinon essentiellement pour le DJing).
Presque parce qu'il lui manque un atout énorme qu'a l'Audiotechnica : il n'est pas pliable. Ce qui n'a aucune importance pour un usage statique, mais est précieux dès qu'on se déplace pas mal.

Le DT-700 est un tout petit peu moins encombrant qu'un DT-770 ou DT-990, mais ça reste un beau bébé.