< Tous les avis Beyerdynamic DT 770 M
Mathieu Vilcot Mathieu Vilcot

« Presque increavble  »

Publié le 26/06/25 à 10:31
J'utilise ce casque depuis 2011.
Ayant loué loué un bureau partagé open-space à Montpellier pour faire du montage vidéo, il me fallait un casque qui m'isole des sonneries et conversations téléphoniques des autres structures qui n'avait pas les mêmes dynamique d'activités durant nos journées.
Et ça fait le travaille pour rester concentré, l’ayant déjà testé dans des boutiques de grande distribution qui vendent des CD Audio, les bornes d’écoute en plein magasin en étant équipés, je me dis que s'ils ont fait ce choix pour un usage grand passage c'est que l'appareil devait être robuste.
En effet, certes préservé sur un poste de montage, il me sert encore aujourd'hui.

Néamoins sur les deux modèles que nous avions acheté avec mon colloc de bureau, est survenue au bout d'un an ou deux des pertes de signal d'un coté ou l'autre de l'écoute.
Ceci est du à un faux contact au niveau du fader de volume situé en amont sur le fil de branchement.
Sur mon unité il suffisait de tripoter le fader pour retrouver le contact et pouvoir travailler sans coupures pendant plusieurs heures sur poste fixe. Par contre sur un plateau de tournage j'aurais pas parié.
Je n'ai que récemment supprimé ce fader pour avoir le fil continu, peut être ultérieurement installer une prise plus pro comme ici :

J'en suis aussi à ma troisième paires de mousses, sinon tout le matériel principal est d'origine et encore totalement opérationnel.