« Un casque nul ! »
Publié le 21/09/25 à 09:47
Mauvais
Les utilisateurs avertis
Je viens laisser un avis après des années d'utilisations, j'avoue toujours être surpris des bonnes notes qu'a reçu ce casque. J'en suis pour ma part très déçu pourtant je suis un amoureux de la marque et j'ai des enceintes de monitoring de chez eux dont je suis très satisfait.
Le problème ? Le casque n'est absolument pas linéaire, l'écoute est même désagréable c'est la définition même du son en carton. Heureusement quand je l'ai acheté que je possédais également Sonarworks (correcteur de fréquence pour pièce et casque).
En effet grâce à ce plug in cela fait des années que je continue d'utiliser ce casque car une fois la courbe linéarisé virtuellement cela devient un très bon casque, on sent la qualité de fabrication Focal. En PJ je vous ai mis la courbe originelle.
Mais encore une fois je ne comprends pas comment on peut l'utiliser sans et le trouver bien !