< Tous les avis Superlux HD681
omedart omedart

« Haute qualité à prix cassé  »

Publié le 11/01/25 à 18:53
Je viens de racheter un deuxième exemplaire de ce casque. Le premier a tenu 12 ans. La connectique au niveau de l'oreille avait fini par lacher. Je l'avais reçu dans un bundle avec une batterie électronique Roland. De prime abord je m'étais dit que c'était sûrement un casque un peu cheap. Que nenni ! (belgissisme), ce casque a un rendu exceptionnel pour le prix : un bel équilibre, des basses savoureuses, une répartition spatiale excellente, bref un rendu optimal.

Je l'utilise essentiellement pour écouter de la musique sur chaine hifi en passant par l'ampli ou en direct sur le laptop. Je ne m'en lasse pas.

L'isolation est très bonne, il est léger, la finition est correcte. Certes il n'a peut-être pas le niveau de qualité et de solidité des casques pro à prix élevés mais il fait largement le job. Je le deconseillerais peut-être juste pour jouer de la batterie mais pour monitorer ou juste écouter de la musique il est excellent.

J'en ai essayé d'autres largement plus chers et j'avais été déçu. J'adore trop le son et il est très confortable. Un réel plaisir.