Avis entre deux chaîne hi-fi

Sujet de la discussion Avis entre deux chaîne hi-fi
Boujour tout le monde!
j'aimerais avoir entre deux mini chaîne hi fi ayant senciblement le même mais ces deux chîne sont complétements différentes.
La première est une Philips, la FWM70. Mais j'ai l'impression de me faire un peu arnaquer à cause de toute les fonctions et le raport qualité prix.

http://www.superdiscountbienvenue.fr/catalog/product_info.php?products_id=6733 caractéristiques ici.

et la deuxieme, qui je pense est plus fiable que la premiere me plait bien aussi est une sony

ce qui m'embete un peu, sur la deuxieme, c'est que l'on ne peut mettre qu'un seul disque. J'aurais voulu savoir aussi si sur la sony, il y avait la possibilité de brancher un lecteur DVD dessus pour avoir un meilleur son.

j'espere que vous pourrez m'aider.
ne jamais acheter de high tech sur C Discount pas de SAV

Citation : Pour la lecture de cds t'auras un moins bon son avec un lecteur dvd qu'avec un lecteur cd

Pourrais tu développer s'il te plait? Je suis curieux...
Les faisceaux laser sont différents car la gravure des informations sur le skeud est différente En hifi pure pour avoir la meme qualité qu'un bon lecteur cd genre teac, denon ou nad moyenne gamme (350,,400euros) faut un lecteur dvd très haut de gamme vachement cher
Vérifie l'info auprès de magasins connaisseurs en hifi la lecture de cd via un lecteur de dvd est un compromis fais le test toi mème avec du bon matos
C'est vrai qu'avec une mini chaine achetée à caroufe ???
ne jamais acheter de high tech sur C Discount pas de SAV
Je sais qu'un faisceau dvd est bcp plus fin. Mais je n'ai jamais vraiment entendu de différence entre dvd et cd (platines). Même sur de bonnes enceintes et bons amplis. En même temps, j'ai jamais testé avec des platines cds "moyen de gamme" telles que les marques que tu cites. Et qui valent plus cheres que le prix de ses chaines hifi.

Je crois qu'à moins d'avoir toute la chaine sonore en tres haut de gamme, c'est de la branlette. Apres, les platines cds procedent au suréchantillonage, je sais pas si ça joue. Sans doute.

Je me pose vraiment la question du pourquoi le son serait-il meilleur.

D'ailleurs, j'ai pu tester dvd haut de gamme et bas de gamme sur ampli et j'ai pas entendu de différence. (en hifi)

Par contre, c'est clair que avoir un dvd ne sera de toute maniere pas mieux. Ne serait-ce pour une question de temps d'acces. Et puis, si un dvd monte en 96hz,
un cd reste en 44.
Je voudrais bien des avis éclairés.
Hum... Je veux bien croire (et d'ailleurs je le crois) que dans les lecteurs dvd à pas cher les convertisseur NA ainsi que toute la partie analogique derrière soient pas très bons, et qu'il y ait une influence sur le son.

Faut pas rêver si pour moins qu'un lecteur CD on peut avoir une machine qui fait 10 fois plus de trucs, c'est qu'ils ont rogné sur les coûts de partout.
Pour avoir les mêmes composants dans un lecteur dvd que dans un lecteur cd, ben ça côute plus cher, c'est normal.

Mais le coup du laser j'y crois pas une seconde :mdr:

Citation : les convertisseur NA

ah j'avais pas pensé à ça.

Citation : Mais le coup du laser

Quel coup l'ami?
Les oreilles sont seules juges sur une chaine de bon niveau of course
Toutes les revues spécialisées(nrds ,hifi stereo etc) sont de mon avis y doivent tous se br,,l,r
parait que ca rend sourd :clin:
ne jamais acheter de high tech sur C Discount pas de SAV
Non, tu m'as mal compris. Je sais que tu as raison, pas de pb. Je disais juste qu'à moins d'avoir la différence entre deux platines cd doit être principalement perceptible lorsque l'on a que du haut de gamme.
A l'occas, j'irai faire l'essais en magasin.

Je n'etais pas ironique dans mes remarques. Je me demande REELLEMENT combien cette différence est perceptible.
C'est net le lecteur dvd est plus acide et moins aéré (test fait le dvd denon le cd teac jouant le meme disque et en zappant entre les 2 sur un gros yamaha et des sampans lourds cabasse :8)
nous parlons bien de lecteur dvd vidéo pas de dvd audio ou sacd
Mais tu as raison par rapport a la question de boubou c'est pas sur que la différence s'entende sur ce matos :clin: