< Tous les avis Electro-Harmonix Small Clone Mk2
Thierry255 Thierry255

« Chaleur bonheur ! »

Publié le 09/02/13 à 11:56
Pédale de "légende" analogique, un switch pour obtenir un effet + ou moins prononcé et un potard pour augmenter ou diminuer la vitesse de l'effet.
Adaptateur mini jack à prévoir, comme sur toutes les anciennes EHX ou sur les Proco.
Utilisation d'une simplicité enfantine.

Configuration simplissime !! Ou alors C que vous n'avez pas de bras pour la régler et dans ce cas vous n'avez pas besoin de cette pédale ?! ;)
Le seul petit défaut que je pourrais lui trouver : Peut être qu'un potard plutôt qu'un switch aurait été mieux pour affiner les réglages mais C encore pour chipoter !!

QUALITÉ SONORE

Les effets sont chauds, "lush" comme certains disent :)
Je l'utilise sur Tele Deluxe US 74 et Rivera Chubster C un vrai bonheur.
Cette pédale me réchauffe le son d'une façon fort agréable ! J'ai testé d'autres pédales de chorus avec des sonorités plus "standard", discrètes (MXR Micro Chorus, Neo clone, Malekko..), je n'ai pas du tout aimé ! Alors en effet, il est dur d'utiliser cet effet de façon très discrète, mais elle est vraiment attachante !!!
A noter qu'on a des aigus un peu "relevés" à l'enclenchement de la pédale. Certains disent que ça donne un côté "métallique" au chorus.

Le seul petit défaut que je trouve à cette pédale : elle m'enlève un peu de mediums de mon son.

Utilisée depuis un an environ.
J'avais essayé des modèles MXR (j'ai trouvé ça froid), Malekko (chaud et m'avait laissé une excellente impression ; beaucoup moins au 2nd essai), et d'autres.
Pour l'instant je n'ai pas trouvé mieux. Je me tate tout de même pour passer à un modèle plus "haut de gamme" mais j'ai du mal à être satisfait par ce que j'essaie !
Ne serait-ce pas que cette pédale est tellement envoutante qu'elle rend les autres palichonnes !? Plus j'avance et plus je me dis que c'est le cas ! Vu le prix je referai le choix sans hésiter !!! Elle a des tout petits défauts mais quelle qualité sonore ! :)

EDIT du 06/02/2014 : j'ai d'abord acheté une Small Clone. J'avais un espèce de bruit de fond (qui était en fait causé par mon alim One Spot...), j'ai donc essayé d'autres modèles Neo Clone, Micro Chorus, Malekko... Puis racheté une Small Clone neuve.

Je la garde, même si elle n'est pas sur mon pedalboard ! Le rapport qualité prix est vraiment top !!! Et je sais très bien que de temps en temps, j'enlèverai une des Boss que j'utilise, pour mettre la Small Clone à la place :bravo:

Pour l'instant il n'y a guere que ma DC-2 et ma CE-2 qui font mieux, mais là nous sommes dans d'autres budgets...