< Tous les avis Voodoo Lab Analog Chorus
Voodoo Lab Analog Chorus
Voodoo Lab Analog Chorus
drapeau_rouge drapeau_rouge
Publié le 03/01/07 à 23:51
Effet Chorus analogique de marque Voodoo Lab, réplique du mythique Boss Ce-1 sorti en 1976.
1 entrée, 1 sortie (l'effet est mono donc) et une prise pour brancher un adaptateur secteur 9v standard, facile à mettre dans mon pedalboard donc.
2 potards : "Intensity", qui comme son nom l'indique, règle l'intensité, et un potard "Speed" qui règle la vitesse de l'effet.
1 diode qui montre l'activation de l'effet ou non.

Enfin, l'effet semble fait aux USA (marqué sur la boîte et dans la notice), et qui plus est fait à la main. Je n'ai aucune idée si c'est vrai ou non, toujours est-il que le tout est solide et respire le sérieux. Le câblage interne est sérieux aussi. Tout bon !!

2 potards, l'utilisation est donc aisée. Il est facile de se faire un son, et en plus sa sonne tout de suite !

QUALITÉ SONORE

On active l'effet (true bypass) et le son se charge d'une sorte de "halo" magique ... C'est le chorus ... Pas de bruit de fond supplémentaire dans le son lorsque l'effet est enclanché, pas de perte ou d'augmentation du volume sonore pour ma part, pas de *CLONG* quand on active la boîte ... Super !

Un effet vraiment pro sur lequel on peut compter et un son magnifique.

Je n'ai qu'un seul regret : j'aurai souhaité un son un peu plus "chorusé" avec un effet plus présent, plus marqué et donc moins discret, moins transparent ... Je joue toujours avec le potard Intensity dans le dernier tiers de la course pour que j'entende un peu l'effet tout de même sinon les yeux fermés c'est pas évident de savoir si il est enclanché ou pas ... Sniff

Ca fait 1 semaine que je la possède. Je n'ai essayé que ce modèle et l'electro Harmonix Nano Clone, beaucoup moins bon, avec plein de bruit de fond mais 3 fois moins cher aussi ... Forcément !!

Le rapport qualité/prix est bon mais c'est cher tout de même ... Et j'aurai aimé un effet plus prononcé mais bon ... Je le garde quand même c'est bien un peu de finesse dans ce monde de brutes

Je ne sais pas si je referais ce choix, j'aimerai bien comparer avec un chorus Maxon quand même qui doit être pas mal non plus ... Mais j'ai celui-ci, je le garde !