Ketron SD1

Argus du Ketron SD1

Où acheter SD1 ?
nikorg nikorg
Note : 8 sur 10 Publié le 06/02/06 à 16:57
Les caractéristiques sont celles d'un super arrangeur dernier cri :
Vocalizer, échantillonneur, disque dur, connection PC...
C'est une véritable station de tavail .

Clavier assez intuitif , la configuration générale est assez bien conçue bien qu'un peu confuse . Je le trouve pas très beau, son look ne joue pas en sa faveur (quand on regarde les looks du Tyrros 2 ou du PA1X pro) . L'écran central n'est pas d'une grande lisibilité.

Je suis un peu dubitatif quant à l'édition des sons, je n'arrive pas toujours à ctrouver les sons que je veux suivant le mode dans lequel je suis .

Le manuel est assez clair, un peu bordélique peut être .

Je l'ai depuis 3 mois . Je l'ai troqué contre un Korg PA1X .
Aujourd'hui je ne regrette pas mon choix :
Le PA1X était trop complexe pour moi, un peu rigide quant à son utilisation .
J'avais toujours la désagréable impression de n'utiliser qu'une partie de son potentiel .
C'est un clavier exigent qui demande du temps et de l'implication en plus la phase d'initialisation est très longue .
Le KETRON se livre mieux, son confort d'utilisation est tout de suite mis en évidence .
On se promène très facilement dans les styles et les sons .
Coté sons , je trouve que le KETRON a des sonorités de pianos, pianos éléctriques, orgues et voix mieux que le PA1X .
Par contre les cordes et les Brass sont un peu moieux pour le PA1X .

Coté arrangement , la plupart des styles (POP, Rocck, JAZZ) sont mieux léchés coté KORG .
Les Chacha et les percus sont plus chaleureuses cotés KETRON .
Bref le SD1 est un très bon clavier . Je l'utilise en groupe et ils ont vu le changement par rapport au PA1X .
C'est un clavier que je vais garder un bon moment .