Argus du Korg Pa4X 76

Où acheter Pa4X 76 ?
Argus 1 844,52 €
Yoghourt35 Yoghourt35

« L'arrangeur premium, avec des capacités d'édition et de paramétrage exceptionnelles »

Publié le 10/05/26 à 10:50
Très bonne qualité de fabrication et toucher à mon goût.

Les sons et les styles sont évidemment excellents avec pas mal de ressources dispos sur le net et sur le site de Korg en particulier. Les styles convertis d'autres machines (Ketron, Yamaha, Technics) nécessitent évidemment d'être retravaillés, et c'est là qu'est toute la puissance de l'édition chez Korg.
Comparé à la gamme antérieure, on gagne des ressources de stockage illimitées car les disques et l'USB sont beaucoup mieux gérés.

Ce que j'apprécie le plus:
- La facilité à éditer et stocker des nouvelles versions d'un son ou d'un style.
- La qualité sonore et musicale bien évidemment.
- Le bon toucher (clavier 76 notes)

Ce que j'aime le moins:
- Les pads d'usine(qui sont des phrases musicales bouclées ou non qu'on vient rajouter ponctuellement au style). Ils sont souvent "pouet-pouet" et n'ont pas été enrichis depuis le PA800 je crois. Ca se customise et se complète, mais ca demande un peu de boulot, qui aurait pu être fait par Korg avec les ressources supplémentaires régulièrement diffusées à une époque.