Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha PSR-3000
Photos
1/80

Tous les avis sur Yamaha PSR-3000

Clavier arrangeur de la marque Yamaha appartenant à la série PSR

Filtres
4.4/5
(18 avis)
67 %
(12 avis)
17 %
(3 avis)
11 %
(2 avis)
6 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • brou95brou95

    toujours opérationnel depuis 14 ans ....

    Yamaha PSR-3000Publié le 03/05/19 à 16:06
    utilisation perso dans mon salon musique de variété, classique... solide et démonté suite à un contact défectueux réparé par mes soins me suffit amplement pour mon plaisir personnel
    est malheureusement dépassé sur le plan technique en 2019 ... a été une réussite et vieillit bien (même les plastiques...) voit avec envie le psr-975
    :bravo:
  • DynamicWT9DynamicWT9

    Excellent clavier

    Yamaha PSR-3000Publié le 19/10/15 à 08:27
    Ce clavier répond à beaucoup d'attentes. Il offre une palette de sons et de rhytmes pour lesquels on ne se lasse pas. Sa fonction d'écrtiure est très amusante.

    Après quelques années son hardware à cependant un peu mal vielli. J'accuserai son écran, un faux contact dans le pot du volume et le blanc du clavier qui vire au jaune.
  • j,claudej,claude

    YAMAHA PSR 3000

    Yamaha PSR-3000Publié le 29/01/13 à 10:02
    pour en savoir plus sur le psr 3000 ,voir et entendre les démos sur youtube,
    ce clavier qui est merveilleux ,est sorti un an apres le yamaha psr 2100 et juste avant le yamaha psr S 700, il a écran couleur,se qu'il lui donne un avantage par rapport aux deux autres. se qui est bien aussi ,son lecteur de carte SD et l'USB en plus ,vous donne des possibilité importante dans le nombre de mémoire (memoire interne,plus memoire SD,plus memoire USB) il est le seul a avoir cet avantage. mais pour les sons et styles, il est copie conforme avec mélange du psr 2000/2100 et S 700.
    pour un psr s700 d'occas. il faut compter +/- 650eur.en 2012
    (un bon psr s 710 en occas se vend max 750eur )le psr s70…
    Lire la suite
    pour en savoir plus sur le psr 3000 ,voir et entendre les démos sur youtube,
    ce clavier qui est merveilleux ,est sorti un an apres le yamaha psr 2100 et juste avant le yamaha psr S 700, il a écran couleur,se qu'il lui donne un avantage par rapport aux deux autres. se qui est bien aussi ,son lecteur de carte SD et l'USB en plus ,vous donne des possibilité importante dans le nombre de mémoire (memoire interne,plus memoire SD,plus memoire USB) il est le seul a avoir cet avantage. mais pour les sons et styles, il est copie conforme avec mélange du psr 2000/2100 et S 700.
    pour un psr s700 d'occas. il faut compter +/- 650eur.en 2012
    (un bon psr s 710 en occas se vend max 750eur )le psr s700 et s710 (beaucoup plus jeunes),sont net.superieur au psr 3000.,bien que le psr 3000 reste un solide arrangeur qui peut certainement vous offrir beaucoup de plaisir.
    d'occas.vous pouvez l'acheter sans problème pour +/-550eur.
    mais attention ,j'ai deux amis qui ont des problémes avec l'ecran. le clavier s'allume et pas l'ecran,il faut attendre avant que l'ecran se met en marche,sa fait ''flipper'' donc un petit control avant d'achetter bien sûr !!!car si l'ecran tombe en panne ,bonjour la galère !!!
    allumez et couper plusieurs fois le clavier,si l'ecran s'allume a chaque fois sans probléme ,c'est bon!! c'est pas pour faire peur mais j'ai trouvé bizare qu'ils avaient tout les deux le même problème ,sur mon clavier ,je n'ai pas eu de problème,mais je l'ai gardé que six mois ,je l'ai acheté d'occas. avec pied, valise de transport (et lecteur de disckette3.5 séparé)le tous pour 600eur.(en2010) .
    je l'ai revendu au même prix. j'ai gardé mon psr 2000 que j'adorais,et finalement il y avait pas beaucoup de différence avec le psr 3000,a part que le 3000 se vendait plus facilement,et puis de toute façon,avec l'un ou l'autre,j'étais dans du haut de gamme
    en fin c'est mon avis. bien a vous. jicébé.

    UTILISATION

    simple quant on connait yamaha....

    AVIS GLOBAL

    je l'ai gardé 6 mois ..........
    Lire moins
  • tiantian

    l excellence et la simplicite

    Yamaha PSR-3000Publié le 21/01/11 à 10:36
    clavier arrangeur + 800 sons + 240 accompagnements + pads effets
    avantage si on n a peu de place il est 7 cm moins long que les 900 / 910 et bien sur tyros


    UTILISATION

    c est simple il faut 1/2 h de conseils a l acheteur pour l utiliser
    ensuite possibilités énormes a découvrir


    AVIS GLOBAL

    après plusieurs pianos claviers technics pr 700 d ailleurs a vendre
    YAMAHA F50 YAMAHA PSR 340 640 ET MAINTENANT LE 3000
    LES POSSIBILITéS SONT éNORMES ET JE NE PEUX QUE LE CONSEILLER AUX ACHETEURS POTENTIELS
    aussi bien pour la musette que pour jouer du Jarre ou du blues du jazz et de la
    variétés
    la qualité de fabrication est très bonne pas un seul problème et
    s il vous semble que …
    Lire la suite
    clavier arrangeur + 800 sons + 240 accompagnements + pads effets
    avantage si on n a peu de place il est 7 cm moins long que les 900 / 910 et bien sur tyros


    UTILISATION

    c est simple il faut 1/2 h de conseils a l acheteur pour l utiliser
    ensuite possibilités énormes a découvrir


    AVIS GLOBAL

    après plusieurs pianos claviers technics pr 700 d ailleurs a vendre
    YAMAHA F50 YAMAHA PSR 340 640 ET MAINTENANT LE 3000
    LES POSSIBILITéS SONT éNORMES ET JE NE PEUX QUE LE CONSEILLER AUX ACHETEURS POTENTIELS
    aussi bien pour la musette que pour jouer du Jarre ou du blues du jazz et de la
    variétés
    la qualité de fabrication est très bonne pas un seul problème et
    s il vous semble que vous avez perdu les accompagnements il suffit de le réinitialiser aux paramètres usine c est dans la notice et tout simple
    je le vends pour passer au dessus mais c est vraiment le meilleur que j ai eu
    Lire moins
  • gabynanougabynanou

    Yamaha PSR-3000Publié le 03/09/07 à 19:30
    Je possède un synthé Yamaha PSR 3000... un CD était avec lors de mon achat mais il est en anglais et je n'y comprends rien
    y aurait il une bonne âme charitable pour m'aider soit à le traduire, soit qui connaitrait un logiciel compatible en français pour enregistrer sur mon ordi, ma musique, mes accompagnements et ma voix (le tout en meme temps)et le top ça serait de pouvoir faire mes partitions en jouant... non non !!! je ne dmd pas la lune
    ou qq'un qui aurait une autre solution
    je vous remercie d'avance
    Nanou

    UTILISATION

    Je possède un synthé Yamaha PSR 3000... un CD était avec lors de mon achat mais il est en anglais et je n'y comprends rien
    y aurait il une bonne âme charitable…
    Lire la suite
    Je possède un synthé Yamaha PSR 3000... un CD était avec lors de mon achat mais il est en anglais et je n'y comprends rien
    y aurait il une bonne âme charitable pour m'aider soit à le traduire, soit qui connaitrait un logiciel compatible en français pour enregistrer sur mon ordi, ma musique, mes accompagnements et ma voix (le tout en meme temps)et le top ça serait de pouvoir faire mes partitions en jouant... non non !!! je ne dmd pas la lune
    ou qq'un qui aurait une autre solution
    je vous remercie d'avance
    Nanou

    UTILISATION

    Je possède un synthé Yamaha PSR 3000... un CD était avec lors de mon achat mais il est en anglais et je n'y comprends rien
    y aurait il une bonne âme charitable pour m'aider soit à le traduire, soit qui connaitrait un logiciel compatible en français pour enregistrer sur mon ordi, ma musique, mes accompagnements et ma voix (le tout en meme temps)et le top ça serait de pouvoir faire mes partitions en jouant...
    non non !!! je ne dmd pas la lune
    je vous remercie d'avance
    Nanou

    AVIS GLOBAL

    Je possède un synthé Yamaha PSR 3000... un CD était avec lors de mon achat mais il est en anglais et je n'y comprends rien
    y aurait il une bonne âme charitable pour m'aider soit à le traduire, soit qui connaitrait un logiciel compatible en français pour enregistrer sur mon ordi, ma musique, mes accompagnements et ma voix (le tout en meme temps)et le top ça serait de pouvoir faire mes partitions en jouant...
    non non !!! je ne dmd pas la lune
    je vous remercie d'avance
    Nanou
    Lire moins
  • DroksuDroksu

    Yamaha PSR-3000Publié le 24/02/07 à 20:12
    C'est donc un Synthé à 5 octave.

    La connectique est assez complète (comparée a mon CTK-651 c'est sur...)
    Il y a
    _ une sortie Stéréo , une pour brancher sur un ampli ou une sono dont le volume est réglable grace au Volume du synthé.
    _ Un sortie Stéréo aussi dont le volume est fixé, pour le studio certainement.
    _ Une entrée stéréo (je n'en ai pas encore vu l'utilitée)
    _ Un entrée micro
    _ sorties midi
    _ Sortie video (pour le karaoké)
    _ une entré Usb et une autre sortie Usb
    je crois que j'ai fais le tour.

    Les sons ?
    oula y'en a un paquet, bon on passe des lots classiques :
    _ Piano
    _ Cordes
    _ Cuivres
    _ Grattes & Basses
    _ Leads etc ...
    Pour accéder au banques midi et XG c'est pas ce qu'il y a…
    Lire la suite
    C'est donc un Synthé à 5 octave.

    La connectique est assez complète (comparée a mon CTK-651 c'est sur...)
    Il y a
    _ une sortie Stéréo , une pour brancher sur un ampli ou une sono dont le volume est réglable grace au Volume du synthé.
    _ Un sortie Stéréo aussi dont le volume est fixé, pour le studio certainement.
    _ Une entrée stéréo (je n'en ai pas encore vu l'utilitée)
    _ Un entrée micro
    _ sorties midi
    _ Sortie video (pour le karaoké)
    _ une entré Usb et une autre sortie Usb
    je crois que j'ai fais le tour.

    Les sons ?
    oula y'en a un paquet, bon on passe des lots classiques :
    _ Piano
    _ Cordes
    _ Cuivres
    _ Grattes & Basses
    _ Leads etc ...
    Pour accéder au banques midi et XG c'est pas ce qu'il y a de plus simple ... enfin il faut connaitre le petit truc.

    Sections Effets :
    Oui , y'a les effets DSP intégrés ... impressionnants.

    Séquenceur ... m'en sert pas ... trop fort hein ?

    Edit : Un gros moin pour le touché plastoc , honnêtement sur ce point la c'est très fastidieux a moin d'aimer franchement le touché Yamaha : la course des touches est vraiment petite et très (trop?) légère ! je baisse la note d'un point.

    UTILISATION

    La configuration générale est assez simple c'est sur c'est très abordable meme dès les première minutes.

    L'édition des sons , et des effets est assez simple , mais parfois il est dur de s'y retrouver tellement le nombre d'effets possible est gigantesque.

    Le manuel est assez clair , suffisant je ne sais pas je ne l'ai pas lu en entier.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise maintenant depuis deux semaines, oui c'est court , mais pour ce qui est de se servir des menus etc ça va très vite ^^

    _ Ce que j'aime le plus :
    _ Les sons de piano sont gigantesques.
    _ Les instruments section "cordes" sont très très bien modèlisés, sauf peut être le violon soliste mais c'est une question de gouts.
    _ Les Pads : Hallucinants , beaux, géants !
    _ Les effets DSP et le reste ... rien a redire... du tout bon... du reverb a la distortion.
    _ le fait qu'il puisse lire les clé usb ... c'est vraiment top, car pas cher et ça a de gros avantages sur les cartes Smart Media.

    Le moins :
    _ Le temps qu'il faut pour aller chercher telle ou telle option , on a pas de trucs tout prêts juste en appuyant sur un piti bouton ^^ bon allez jsuis chiant.

    _ Les boutons qui changent les accompagnement sont juste au dessus du clavier ...
    il peut donc arriver lorsque vous jouez, que vous tapiez sur l'un de ces boutons et lanciez un accomp ... le truc c'est que les accompagnement sont par défaut plus fort que l'instrument principal (sauf si on appuis comme un boeuf) ...
    Alors en répète ça va c'est pas grave ... mais il vaudrait mieux éviter que ça arrive en live ^^' !

    _ D'autre modèles avant ?
    j'avais testé quelques Claviers de chez Roland comme le discover 5, deux trois autres psr de chez Yamaha , je possèdais un CTK 651 de chez Casio (sacré changement quand même).
    Mais celui ci reste le meilleur de TOUS de toute façon !

    _ rapport qualitée prix ?
    je doute qu'il y ait mieux de nos jours tellement ce synthé a de qualités.
    _ Avec l'expérience referiez vous ce choix ?
    N'étant pas fan de Yamaha, après avoir testé ce clavier je ne sais pas franchement si je reprendrais un tel clavier ou un de la même gamme, après tout il y a bien meilleur "chez les zotre" ... mais ce n'est plus le meme prix.
    C'est surtout le rapport qualité/prix qui me referais faire ce choix au final je pense.
    Lire moins
  • lionel93lionel93

    Yamaha PSR-3000Publié le 15/12/06 à 14:37
    Bonjour

    Utilisateur du PSR 3000 depuis un mois et demi, j'avoue ne pas en être mécontent, bien au contraire. Avant j'utilisais mon PSR 1000 que j'ai toujours. J'ai été un peu perdu au départ, ne retrouvant pas les mêmes repères que sur le PSR 1000, mais très vite je m'y fait. Je note bien sur mes partitions, les STYles utilisés, les tempos et où ils se trouvent lorsque cela n'est pas évident..Et ensuite je gagne du temps lorsque je dois jouer rapidement une partiton ..tout est déjà "noté" dessus.. Seul hic pour l'instant la connexion sur internet..je viens de recevoir de la part de Yamaha la clé USB Ethernet et derrière mon Switch ..je n'arrive pas à me connecté ..le PSR 3000 ne reconnait …
    Lire la suite
    Bonjour

    Utilisateur du PSR 3000 depuis un mois et demi, j'avoue ne pas en être mécontent, bien au contraire. Avant j'utilisais mon PSR 1000 que j'ai toujours. J'ai été un peu perdu au départ, ne retrouvant pas les mêmes repères que sur le PSR 1000, mais très vite je m'y fait. Je note bien sur mes partitions, les STYles utilisés, les tempos et où ils se trouvent lorsque cela n'est pas évident..Et ensuite je gagne du temps lorsque je dois jouer rapidement une partiton ..tout est déjà "noté" dessus.. Seul hic pour l'instant la connexion sur internet..je viens de recevoir de la part de Yamaha la clé USB Ethernet et derrière mon Switch ..je n'arrive pas à me connecté ..le PSR 3000 ne reconnait pas l'adaptateur LINSYS ??? étonnant c'est YAMAHA qui me l'a expédié ??

    Lionel

    UTILISATION

    Pas vraiement pour la connexion Internet

    AVIS GLOBAL

    Un mois et demi
    Lire moins
  • papygourmandpapygourmand

    Yamaha PSR-3000Publié le 12/04/06 à 19:59
    Clavier arrangeur 5 octaves
    il est brancher sur un pc sur un carte son terratec aureon universe, a la maison comme en soirée

    UTILISATION

    L'édition des sons sont assez simple

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis juin 2005,avant j'avais un psr 540, beaucoup se pose la question sur le branchement d'un disque dur, j'ai acheter un disque dur externe usb (le 10 avril 2006, avant j'avais des cartes mémoire smartmédia 128 mo), boitier + dd ibm de 80 gigas, je l'ai formater en fat 32 et ca marche a merveille, en ntfs c'est négatif pas reconnu et fat 16 je n'ai pas essayer
    Lire la suite
    Clavier arrangeur 5 octaves
    il est brancher sur un pc sur un carte son terratec aureon universe, a la maison comme en soirée

    UTILISATION

    L'édition des sons sont assez simple

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis juin 2005,avant j'avais un psr 540, beaucoup se pose la question sur le branchement d'un disque dur, j'ai acheter un disque dur externe usb (le 10 avril 2006, avant j'avais des cartes mémoire smartmédia 128 mo), boitier + dd ibm de 80 gigas, je l'ai formater en fat 32 et ca marche a merveille, en ntfs c'est négatif pas reconnu et fat 16 je n'ai pas essayer
    Lire moins
  • savatesavate

    Yamaha PSR-3000Publié le 03/04/06 à 12:51
    Yamaha PSR 3000

    Je possède le PSR 3000 depuis Novembre 2005.
    En fait, il a tout du Tyros 1 sauf le prix. Des sons extraordinaires et réalistes, des orchestrations qui vous laissent sur les fesses, en effet pour chaque chaque élément dans chacun des styles il y a: trois introductions, 4 parties principales (de la plus dépouillée à la plus sophistiquée avec des rifles des symcopes etc...) et trois finales. Vous pouvez également agir sur le break, couper l'accompagnement automatique et en agissant sur les boutons des intro, des parties principales et des finales, faire des solos de batterie. Ajoutez à cela l'utilisation des 4 boutons du multipad (banque de sons tels percusssions, rifles de tr…
    Lire la suite
    Yamaha PSR 3000

    Je possède le PSR 3000 depuis Novembre 2005.
    En fait, il a tout du Tyros 1 sauf le prix. Des sons extraordinaires et réalistes, des orchestrations qui vous laissent sur les fesses, en effet pour chaque chaque élément dans chacun des styles il y a: trois introductions, 4 parties principales (de la plus dépouillée à la plus sophistiquée avec des rifles des symcopes etc...) et trois finales. Vous pouvez également agir sur le break, couper l'accompagnement automatique et en agissant sur les boutons des intro, des parties principales et des finales, faire des solos de batterie. Ajoutez à cela l'utilisation des 4 boutons du multipad (banque de sons tels percusssions, rifles de trombones, arpèges guitare etc...) qui agrémente encore plus les orchestrations. Vraiment des milliards de combinaisons possibles, d'ailleurs je ne m'en lasse pas. Il y a toujours une orchestration qui existe pour le morceau de que désire interpréter.
    Quand aux instruments (voices) le choix est très important et varié. J'apprécie beaucoup le saxo avec le souffle, ainsi que l'harmonica. Tous les instruments sont très réalistes. Il ya une touche réservée aux orgues à flutes que l'on peut éditer et modifier: action sur les tirettes des longueur des flutes, vitesse des haut-parleurs tournats etc... et alors on obtient des sonorités sur mesure inégalées.
    Rien n'a été oublié du point de vue de la connectique, y compris la liaison directe à internet! Un seul regret: l'utilsation de la carte mémoire de sauvegarde Smart Média (capacité maxi 128 Mo) qui est déjà d'une génération ancienne. J'ai réussi à en trouver une en grande surface (il faut bien chercher car le produit ne se fait plus). Cela dit j'utilise également une clef USB pour rapatrier des styles téléchargées sur internet (J'en ai trouvé des milliers). Le PSR 3000 peut en effet lire une foule de styles provenant d'autre claviers (Roland, Korg...), il suffit de faire le tri et de ne retenir que ce qui est bon.

    UTILISATION

    Rien n'a été oublié du point de vue de la connectique, y compris la liaison directe à internet! Un seul regret: l'utilsation de la carte mémoire de sauvegarde Smart Média (capacité maxi 128 Mo) qui est déjà d'une génération ancienne. J'ai réussi à en trouver une en grande surface (il faut bien chercher car le produit ne se fait plus). Cela dit j'utilise également une clef USB pour rapatrier des styles téléchargées sur internet (J'en ai trouvé des milliers). Le PSR 3000 peut en effet lire une foule de styles provenant d'autre claviers (Roland, Korg...), il suffit de faire le tri et de ne retenir que ce qui est bon.

    AVIS GLOBAL

    Bref un instrument à recommander et qui n'apporte que du bonheur. Allez voir les démos sur le site yamaha
    http://www.yamaha-europe.com/yamaha_europe/uk/service/040_downloads/20_downloads_multimedia/70_download_movies/index.php
    Salutations à tous
    Lire moins
  • clydebarrowclydebarrow

    Yamaha PSR-3000Publié le 26/03/06 à 09:44
    Il ne manque rien!

    UTILISATION

    Tout se fait simplement: les choses simples et les opérations plus raffinées.
    excellent

    AVIS GLOBAL

    Excellent! il ne faut pas hésiter.
    un bijou!
  • alpinoalpino

    Yamaha PSR-3000Publié le 22/09/05 à 23:28
    Clavier 5 octaves
    Connectique midi / usb
    850 sons environ parmi sweet+cool+live+MEGAVOICES / 240 styles internes
    Section d'effet tres large couvrant tout types de reglages perso

    Personnelement, je trouve le YAMAHA PSR 3000 vraiment bien et c'est pour ça que je l'ai acheté d'ailleurs. Il possède un tas de fonction on en découvre chaque jour encore faut-il savoir les exploiter pour certaines d'entre elles mais bon... Moi je pense qu'il est complet. Les styles internes sont super bien travaillé d'ailleurs jai récemment pu comparer la difference notemment au niveau des intros et finales avec un yamaha tyros "le grand frère" et honnêtement sans vouloir le venter je préfère ceux du 3000 je pense…
    Lire la suite
    Clavier 5 octaves
    Connectique midi / usb
    850 sons environ parmi sweet+cool+live+MEGAVOICES / 240 styles internes
    Section d'effet tres large couvrant tout types de reglages perso

    Personnelement, je trouve le YAMAHA PSR 3000 vraiment bien et c'est pour ça que je l'ai acheté d'ailleurs. Il possède un tas de fonction on en découvre chaque jour encore faut-il savoir les exploiter pour certaines d'entre elles mais bon... Moi je pense qu'il est complet. Les styles internes sont super bien travaillé d'ailleurs jai récemment pu comparer la difference notemment au niveau des intros et finales avec un yamaha tyros "le grand frère" et honnêtement sans vouloir le venter je préfère ceux du 3000 je pense que YAMAHA a beaucoup mieux mis en valeur les voix megavoices dans le PSR 3000 que dans le tyros (ecouter par exemple le style HEARTBEAT sur le TYROS et ensuite celui du PSR 3000 le résultat est BLUFFANT) C'est normal aussi le PSR 3000 est sorti 2 ans apres... Il fallait bien montrer une différence...non ?
    Pour moi ce clavier est TOP il a tout ce qu'il faut pour s'amuser comme un fou... Sa connectique à titre d'exemple est très complète (sortie USB, lecteur SMART MEDIA,...)
    Si je devais le racheter à l'heure actuelle OUI OUI OUI (lol) parce qu'il a un excellent rapport qualité-prix. C'est un TYROS remis à jour avec en prime un lot de nouveautés et surtout une nouvelle fraîcheur. Cependant je tiens a préciser que le TYROS est une excellente bête meme si le deuxième du nom pointe le bout du nez mais bon......bizness bizness arhhhhhhhhh !!!

    UTILISATION

    Config generale simple au bout de quelques heures d'utilisation sauf si on vient d'un ancien PSR 1000/1100/2000/2100/9000 ET 9000 PRO.
    Edition des sons très simple on appuie sur sound creator on tourne la molette et sai parti
    Manuel bien conçu mais mieux vaut chercher soi-même parfois directement sur le clavier

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 mois
    J'aime tout sur ce clavier, les sons sont nikel et très agréables à entendre. Ca sonne très bien et c'est ce qui m'a séduit dès son écoute. Les styles sont fabuleusement bien programmés. Des intros riches et des finales parfois symphonique (MAIS OU EST LE CHEF D'ORCHESTRE BON SANG "LOL")
    Rapport qualité-prix trés bien rien à redire ça va.
    Oui je le rachèterai sans doute pour moi il a tout ce qu'il faut. Pour le plaisir personnel ou pour faire des soirées il le fait très bien je trouve.
    Lire moins
  • musicaliomusicalio

    Yamaha PSR-3000Publié le 16/08/05 à 16:58
    Voir description

    UTILISATION

    Manuel pas top

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 3 semaines et je ne lui trouve pas beaucoup de défauts !
    j'ai eu un Tyros pendant 3 mois et à part qq gadgets (écran, hp, et 400 sons de +) je ne vois pas de différence. il suffit d'ajouter une carte en 128 Mo ... styles et sons à profusion sur le net...
    Quant au pa1x et g70 ai eu l'occasion de les essayer qq temps, je ne suis pas convaincu du tout...
    Pour 3000 € je préfère un PSR 3000 + un motif rack ES. les sons et la convivialité garantis.
    Lire la suite
    Voir description

    UTILISATION

    Manuel pas top

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 3 semaines et je ne lui trouve pas beaucoup de défauts !
    j'ai eu un Tyros pendant 3 mois et à part qq gadgets (écran, hp, et 400 sons de +) je ne vois pas de différence. il suffit d'ajouter une carte en 128 Mo ... styles et sons à profusion sur le net...
    Quant au pa1x et g70 ai eu l'occasion de les essayer qq temps, je ne suis pas convaincu du tout...
    Pour 3000 € je préfère un PSR 3000 + un motif rack ES. les sons et la convivialité garantis.
    Lire moins
  • modroncubemodroncube

    Yamaha PSR-3000Publié le 04/08/05 à 11:36
    Voir les autres posts. Le PSR-3000 est apparemment l'un des claviers arrangeurs les plus évolués, avec le maximum de caractéristiques.

    UTILISATION

    Je n'ai fait que l'essayer dans un magasin. On s'y retrouve facilement et les fonctions basiques sont très vites accessibles. Certains choix sont intrigants : on trouve plus facilement un bouton tap tempo qu'une molette pour le régler.

    AVIS GLOBAL

    Mais malgré tout, je reste sur ma fin. Le PSR-3000 est un compromis avec les claviers arrangeurs Korg (bons pour les styles, bof pour les sons) et les Roland (bof pour les styles, bons pour les sons...) mais je trouve ce clavier moyen partout ! Les sons n'ont rien d'exceptionnel (y com…
    Lire la suite
    Voir les autres posts. Le PSR-3000 est apparemment l'un des claviers arrangeurs les plus évolués, avec le maximum de caractéristiques.

    UTILISATION

    Je n'ai fait que l'essayer dans un magasin. On s'y retrouve facilement et les fonctions basiques sont très vites accessibles. Certains choix sont intrigants : on trouve plus facilement un bouton tap tempo qu'une molette pour le régler.

    AVIS GLOBAL

    Mais malgré tout, je reste sur ma fin. Le PSR-3000 est un compromis avec les claviers arrangeurs Korg (bons pour les styles, bof pour les sons) et les Roland (bof pour les styles, bons pour les sons...) mais je trouve ce clavier moyen partout ! Les sons n'ont rien d'exceptionnel (y compris la simulation d'orgue à tirettes), loin de là, et les styles, mêmes variés, sont assez figés et peu expressifs. Quelle déception !

    Le rapport qualité prix n'est pas si bon, car le prix est bas mais la qualité fait défaut. Je suis peut-être trop exigeant. Je rêve peut-être d'un G70 ou d'un PA1x au même prix !
    Lire moins
  • cheyenne21cheyenne21

    Yamaha PSR-3000Publié le 14/05/05 à 14:07
    Clavier arrangeur 61 touches pour les caractéristiques techniques voir la fiche

    prise micro pour faire des effets et des harmonies vocales qui peuvent être intéressants
    791 sonorités et 190 styles tout est éditable il y a les voix GM GM2 et GX et des voix organ flûtes avec les tirettes à ajuster
    les sons sont très bons et sinon on peut toujours éditer
    séquenceur 16 pistes facile à utiliser
    Il est aussi fourni avec un lecteur de disquettes ce qui est pas mal

    UTILISATION

    Le clavier est très facile d'accès l'écran LCD permet une bonne visualisation et on rentre tout de suite dans la bête
    L'édition des sons est pas compliquée du tout il suffit de sélectionner un son appuyer sur "Voice…
    Lire la suite
    Clavier arrangeur 61 touches pour les caractéristiques techniques voir la fiche

    prise micro pour faire des effets et des harmonies vocales qui peuvent être intéressants
    791 sonorités et 190 styles tout est éditable il y a les voix GM GM2 et GX et des voix organ flûtes avec les tirettes à ajuster
    les sons sont très bons et sinon on peut toujours éditer
    séquenceur 16 pistes facile à utiliser
    Il est aussi fourni avec un lecteur de disquettes ce qui est pas mal

    UTILISATION

    Le clavier est très facile d'accès l'écran LCD permet une bonne visualisation et on rentre tout de suite dans la bête
    L'édition des sons est pas compliquée du tout il suffit de sélectionner un son appuyer sur "Voice créator" et ça y est on édite puis on sauvegarde.
    La seule chose qui fera baisser la note est le manuel, Yamaha ne s'est toujours pas décidé à investir là-dedans mais ce n'est pas un scoop !! Malgré tout il suffit de s'y mettre un petit peu et après deux ou trois renvois on arrive à trouver ce qu'on veut.

    AVIS GLOBAL

    Ca fait un mois que je l'ai et je ne regrette vraiment pas mon achat j'avais essayé un XP50 de Roland parce que j'hésitais entre un numérique et un arrangeur et je pense avoir fait le bon choix pour l'utilisation que j'en ai.
    Les sons sont vraiment bien surtout quelques guitares mais dans l'ensemble c'est abordable. La prise micro est un plus aussi quand on est tout seul au chant ça peut aider. J'ai vu dans un autre avis qu'on ne pouvait faire que le couper/coller j'arrive à copier/coller c'est pas compliqué non plus.
    C'est un clavier facile à utiliser, le rapport qualité/prix est très correct c'est une bonne affaire et s'il fallait refaire ce choix je n'hésiterais pas une seconde à le prendre.
    Lire moins
  • creeks13creeks13

    Yamaha PSR-3000Publié le 06/05/05 à 15:59
    Je pense personnellement que c'est le clavier qu'il faut acheter, d'abord pour son prix trés accéssible par rapport aux autres claviers, et surtout bien complet.
    La seule chose qu'il n'est pas c'est un octave en plus mais bon ca n'est pas non plus un piano!

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple ayant eu qlq claviers dans les mains, celui n'est pas un des plus compliqués.
    tout est trés clair

    AVIS GLOBAL

    Ca fait moins d'une semaine que je suis dessus et je m'éclate.
    On peut charger à partir d'une clé usb des rythmes qui appartiennent à d'autres claviers arrangeurs, c'est super.
    J'ai essayé un Roland PA50 qui a de trs beau son, mais nettement moins complet que celui-ci, …
    Lire la suite
    Je pense personnellement que c'est le clavier qu'il faut acheter, d'abord pour son prix trés accéssible par rapport aux autres claviers, et surtout bien complet.
    La seule chose qu'il n'est pas c'est un octave en plus mais bon ca n'est pas non plus un piano!

    UTILISATION

    L'utilisation est assez simple ayant eu qlq claviers dans les mains, celui n'est pas un des plus compliqués.
    tout est trés clair

    AVIS GLOBAL

    Ca fait moins d'une semaine que je suis dessus et je m'éclate.
    On peut charger à partir d'une clé usb des rythmes qui appartiennent à d'autres claviers arrangeurs, c'est super.
    J'ai essayé un Roland PA50 qui a de trs beau son, mais nettement moins complet que celui-ci, sinon il faut taper dans les 3000€ si vous voulez qlq chose de top.
    Donc pas de regret pour se clavier trés complet avec un rapport qualité prix inégalé.
    Lire moins