hemet hemet

« Un petit clavier interessant »

Publié le 25/10/25 à 21:06
Rapport qualité/prix : Correct
Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier ? Qu'en est-il de sa stabilité ?

Je l'utilise avec Acid, puis le rebascule dans mon Uno Synth ou mon Pro VS mini en situation live et enregistrement, pas de problème de stabilité.

La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique ? Le mapping est-il simple ?

Tout me semble à sa place, par contre j'ai été surpris que la fonction CC sur les touches du clavier ait été supprimée sur cette version. Il n'y a plus que les bouton Mod et sustain où l'on peut assigner un CC. L'assignement se fait à partir de l'éditeur sur PC.

Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision ? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis ?

J'ai eu la 1ere version que j'ai malheureusement cassé et je trouve que le clavier est moins agréable (ca fait vraiment clavier de PC) . Toujours ce petit problème pour jouer des accords contenant des notes sur les touches noires...mais je savais à quoi m'attendre.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Le plus : l'encombrement minimal, l'éditeur très simple à utiliser.
Le moins : clavier un peu cheap pour le prix neuf. Plus de CC programable sur les touches.