Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Oxygen 25
Photos
1/172

Tous les avis sur M-Audio Oxygen 25

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 12 avis )
2 avis
17 %
5 avis
42 %
5 avis
42 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Patrice FERLETPatrice FERLET

    L'un des meilleurs 25 touches selon moi

    M-Audio Oxygen 25Publié le 30/10/18 à 11:06
    25 touches... à la base ça me semblait limité mais j'avais besoin d'un clavier "près du pc" pour arrêter de passer du vieux clavier que j'avais. Et puis j'avais juste besoin d'un raccord USB, plus envie de câbles MIDI.

    J'ai donc suivi le conseil du vendeur (quand je vivais à Lyon) qui m'a proposé ce clavier. Et bon sang, quel bon conseil.

    Note : je suis sur Linux

    Les potards sont sympa, ça réagit vite et j'ai contrôlé ZynAddSubFx avec plaisirs. Le contrôle du volume principal m'a permis des effets très sympa avec Ardour, sans compter les molettes de pitch et vibrato qui sont vraiment agréables au touché.

    25 touches ça suffit pour de la compo lead et basse, après j'admets que l'a…
    Lire la suite
    25 touches... à la base ça me semblait limité mais j'avais besoin d'un clavier "près du pc" pour arrêter de passer du vieux clavier que j'avais. Et puis j'avais juste besoin d'un raccord USB, plus envie de câbles MIDI.

    J'ai donc suivi le conseil du vendeur (quand je vivais à Lyon) qui m'a proposé ce clavier. Et bon sang, quel bon conseil.

    Note : je suis sur Linux

    Les potards sont sympa, ça réagit vite et j'ai contrôlé ZynAddSubFx avec plaisirs. Le contrôle du volume principal m'a permis des effets très sympa avec Ardour, sans compter les molettes de pitch et vibrato qui sont vraiment agréables au touché.

    25 touches ça suffit pour de la compo lead et basse, après j'admets que l'achat d'un 49 touches a été nécessaires pour que je puisse jouer mes parties orgues et piano en une fois (oui parce qu’avec 25 touches faut s'embêter à enregistrer en deux temps...)

    Ce clavier est étonnant, super agréable au touché, léger (on peut le trimbaler partout) et j'ai du mal à trouver à redire.

    Allez pour la forme, on va donner un point négatif, les potards sont en plastique et le contact est pas "parfait" (alors que ceux du Oxygen49 sont franchement agréables).

    Bref, il peut servir à deux utilisations :

    - compo "lead", ou en appoint d'un clavier plus grand (comme le Oxygen49 MK IV que j'ai en ma possession)
    - en live et/ou répèt pour sa taille


    Et puis c'est un bon clavier pas cher pour apprendre la MAO, sa taille est parfaite pour entrer sur un bureau sans vous pourrir l'espace de travail. Clairement je le recommande.

    Par contre, les pianistes vont le détester ;)
    Lire moins
  • Lolo carepuafLolo carepuaf

    25 touches pour daw

    M-Audio Oxygen 25Publié le 07/12/16 à 03:43
    clavier 25 touches de grande taille non lestées avec ressorts de rappel que certains trouvent un peu dures mais perso ça va;), jute un USB, pas de MIDI in/out/thruicon_facepalm.gif, 8 encodeurs assignables type "potard" bien lisses ré-assignables:bravo:, un fader "data entry", pitch bend avec ressort position central trés vif, molette de modulation, octave +/-, track +/-... et tout un tas de fonctions accessibles via touches noir et blanche.

    super pas cher quand je l'ai acheté, il est reconnu par toutes les DAW à ma connaissance et bénéficie de pré-paramétrages lui permettant d'être automatiquement assigné à to…
    Lire la suite
    clavier 25 touches de grande taille non lestées avec ressorts de rappel que certains trouvent un peu dures mais perso ça va;), jute un USB, pas de MIDI in/out/thruicon_facepalm.gif, 8 encodeurs assignables type "potard" bien lisses ré-assignables:bravo:, un fader "data entry", pitch bend avec ressort position central trés vif, molette de modulation, octave +/-, track +/-... et tout un tas de fonctions accessibles via touches noir et blanche.

    super pas cher quand je l'ai acheté, il est reconnu par toutes les DAW à ma connaissance et bénéficie de pré-paramétrages lui permettant d'être automatiquement assigné à toutes les fonctions les plus courantes de protools logic reason cubase etc etc.

    format 25 grosses touches dans un boitier en plastique trés solide et de bonne facture, confortable et léger, se glisse dans le sac à dos avec le laptop pour partir faire un live en mobylette! ou trouvera sa place sur un coin de bureau du home studio, rendant de bien meilleurs services que tous les minicontroleurs minitouches minifonctionicon_facepalm.gif...

    mieux c'est un autre oxygen25 genre celui avec les 8 pads!:-D
    Lire moins
  • Erwan774Erwan774

    Peu mieux faire

    M-Audio Oxygen 25Publié le 12/06/16 à 21:16
    Quand on achete un petit clavier 25 touches on s'attend pas forcément à avoir un clavier aussi complet

    Sa fabrication

    Tout en plastique le clavier est léger mais son design n'est pas trés malin il prends beaucoup de places et de plus n'est pas trés stable.

    Les finitions sont correct sans plus petit point noir de ce produit.

    Le clavier:

    Toucher bof un peu déçu mais suffisamment large pour un confort correct.

    Les contrôles:

    On a le droit à 8 knobs, un fader, des boutons de transport et un petit écran led pour choisir ces presets.

    On a aussi accès au différentes octaves, un pitch bend pas de mod wheel (on peut modifier l'utilisation du pitch bend).

    Bilan

    U…
    Lire la suite
    Quand on achete un petit clavier 25 touches on s'attend pas forcément à avoir un clavier aussi complet

    Sa fabrication

    Tout en plastique le clavier est léger mais son design n'est pas trés malin il prends beaucoup de places et de plus n'est pas trés stable.

    Les finitions sont correct sans plus petit point noir de ce produit.

    Le clavier:

    Toucher bof un peu déçu mais suffisamment large pour un confort correct.

    Les contrôles:

    On a le droit à 8 knobs, un fader, des boutons de transport et un petit écran led pour choisir ces presets.

    On a aussi accès au différentes octaves, un pitch bend pas de mod wheel (on peut modifier l'utilisation du pitch bend).

    Bilan

    Un clavier midi sympa utile mais du genre à garde à la maison.


    Lire moins
  • kalaspacekalaspace

    bends et potards d'apoint

    M-Audio Oxygen 25Publié le 15/12/15 à 09:55
    N'ayant trouvé de pitch bend midi isolé.
    C'est la solution la moins pire que j'ai trouvé.
    Finalement les 8 potards m'ont servi pour des projets,
    ainsi que le clavier pour du multi instru en live.
    L'afficheur numérique est pratique pour voir les valeures qui sont envoyées.
    Au final c'est polyvalent et pas si mal pour le prix.
  • The trapper DJ/ProducerThe trapper DJ/Producer

    un bon clavier d'entre de gamme

    M-Audio Oxygen 25Publié le 22/08/15 à 14:41
    Malheureusement le mien as bientôt 3 ans et 2 touche on déjà rendu l'âmes.
    j'ai laisser jouer mon neveux avec, et j'aurais pas du ^^

    les drivers sont moyen
    j'ai eu plusieurs fois des problème au début avant qu'il ce décide a tourné correctement.
    mais depuis 1 ans ya pas de soucis

    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    fl studio 9 10 11

    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?

    le mapping via fl studio est chiant mais tout fonctionne mais personnellement je l'utilise pas vraiment niveau potard et micro fader

    Qu’en est-il de …
    Lire la suite
    Malheureusement le mien as bientôt 3 ans et 2 touche on déjà rendu l'âmes.
    j'ai laisser jouer mon neveux avec, et j'aurais pas du ^^

    les drivers sont moyen
    j'ai eu plusieurs fois des problème au début avant qu'il ce décide a tourné correctement.
    mais depuis 1 ans ya pas de soucis

    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?

    fl studio 9 10 11

    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?

    le mapping via fl studio est chiant mais tout fonctionne mais personnellement je l'utilise pas vraiment niveau potard et micro fader

    Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?

    c'est plutôt correct niveau du clavier mais les potard & micro-fader sont trop proche. et les touche pour beatmaker sont moyenne réagisse pas terrible car elle sont petite et en caoutchouc du coup la pression n'est pas toujours idéal mais a ce prix je pense qu'on peut pas tout avoir c'est sure les version axiom sont mieux pour un beatmaker je pense

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    le plus simplicité
    le moins très plastique
    c'est un bon clavier d'entré de gamme mais je pense vraiment choper quelque chose de plus solide a l'avenir
    Lire moins
  • sandelinsandelin

    M-Audio Oxygen 25Publié le 27/04/14 à 21:41
    Compact, suffisamment de contrôles pour un encombrement minimal, alimenté en USB 2.0.

    UTILISATION

    Assez simple d'utilisation, mais le logiciel de config pour Logic a désactivé la molette de modulation. Mieux vaut le configurer à la main.
    Par contre, les touches de transport (stop, record, rewind) sont vraiment un plus.
    Toucher du clavier trop mou, mais on ne choisit pas le 25 touches pour jouer sur scène, donc pas de problème.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis trois ans, et ce clavier est globalement satisfaisant. A l'usage, la molette de pitch devient folle entre entre les valeurs 64 et 90.
    Lire la suite
    Compact, suffisamment de contrôles pour un encombrement minimal, alimenté en USB 2.0.

    UTILISATION

    Assez simple d'utilisation, mais le logiciel de config pour Logic a désactivé la molette de modulation. Mieux vaut le configurer à la main.
    Par contre, les touches de transport (stop, record, rewind) sont vraiment un plus.
    Toucher du clavier trop mou, mais on ne choisit pas le 25 touches pour jouer sur scène, donc pas de problème.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis trois ans, et ce clavier est globalement satisfaisant. A l'usage, la molette de pitch devient folle entre entre les valeurs 64 et 90.
    Lire moins
  • GuappodjGuappodj

    M-Audio Oxygen 25Publié le 26/01/14 à 12:49
    La taille

    UTILISATION

    Pour le debut est bon

    AVIS GLOBAL

    1 ans
  • korglandkorgland

    pas mal

    M-Audio Oxygen 25Publié le 02/11/12 à 13:39
    pas trop grand, possibilité de branchement midi et pédales



    UTILISATION

    Tous les potards ne marche pas avec mon logiciel mao (magix maker)mais ça doit être propre au logiciel.
    Clavier agréable
    Pas toujours simple d'utilisation je me suis pas penché sur le manuel électronique


    AVIS GLOBAL

    Globalement satisfait pas de grosse surprise
    Rapport qualité prix correct payé moins de 100euros
  • BeyondRBeyondR

    M-Audio Oxygen 25Publié le 10/09/12 à 14:30
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Oxygen 25 USB MIDI controller has eight assignable knobs, plus dedicated transport and track select buttons that motivated my choice.
    Another characteristic that motivated my choice was the DirectLink mode that automatically maps these controls to common DAW functions including transport, mixer, track pan and plug-in parameters.
    It has a midi type of connection.


    UTILIZATION

    The general configuration of the program it's very simple and easy to follow.
    The manual has a nice description regarding the knobs, slides, velocity sensitive keys, and also about the unique Select buttons for on-the-fly step-through of presets, program changes and MIDI channels.
    The patch selection is easy to follow even for an amateur, it's very straight-forward and well designed.

    OVERALL OPINION

    What I like most about it, it's the price, it costs around 100$.
    Another great thing about this product is that it can be easy to carry on your trips if you're a Dj or a music producer that travels a lot.
    However if You're a pianist or just someone that likes to use many octaves in his creations, this product may not be for you, because it has only 25 velocity-sensitive keys, which sometimes is not enough if you're more into classical music, pop, rock or any other genre that requires tonal movement.

    I do enjoy how the keys feel, however it's not the greatest velocity sensitive keyboard out there, but it works pretty decent for it's money, quality of sound is on a high level and I like the material of what it's made.

    I must mention that this product doesn't have any drum pads which I find very bad, because if you build your own drums patters you must buy an additional MPK controller or something similar.

    Knowing what I know I would buy this product only if I wanted something cheap and easy to carry.

  • let music playlet music play

    bon rapport qualite prix

    M-Audio Oxygen 25Publié le 21/11/11 à 12:12
    achat motivé par le nombre de fonctions proposer a ce prix.
    connection usb

    UTILISATION

    n'ayant aucune notion de piano je ne peut pas vraiment juger du toucher
    la config est tres simple , votre logiciel s'en occupe , pas besoin de manuel .

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis plus d'un an an , c'est mon premier clavier .
    pour demarer dans la mao c'est un bon produit cela dit a ce prix la il faut savoir a quoi s'attendre : une touche ne marche plus , le pitch tremble si vous jouez pres d'un caisson de bass (probleme facile a regler avec l'assignation , mais impossible de jouer avec la molette du pitch ensuite ) l'unique fader ne marche plus ..

    bref un bon achat pour dém…
    Lire la suite
    achat motivé par le nombre de fonctions proposer a ce prix.
    connection usb

    UTILISATION

    n'ayant aucune notion de piano je ne peut pas vraiment juger du toucher
    la config est tres simple , votre logiciel s'en occupe , pas besoin de manuel .

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis plus d'un an an , c'est mon premier clavier .
    pour demarer dans la mao c'est un bon produit cela dit a ce prix la il faut savoir a quoi s'attendre : une touche ne marche plus , le pitch tremble si vous jouez pres d'un caisson de bass (probleme facile a regler avec l'assignation , mais impossible de jouer avec la molette du pitch ensuite ) l'unique fader ne marche plus ..

    bref un bon achat pour démarrer ,mais il faut savoir que sa duree de vie est limitee
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.