BodiCitaGtr1
Publié le 10/01/09 à 19:50
- Quelles caractéristiques techniques ?
Clavier 49 touches semi-lestées avec after-touch
Ecran LCD 144 caractères
8 encoders rotatifs sans fin
8 boutons avec LED
8 switchs de sélection de groupe
8 pads
Automap universal (affectation automatique des fonctions essentielles aux contrôleurs)
MIDI learn
Alimentation par port USB
Bundle de logiciels Xcite+ comprennant Ableton Live Lite 6, Novation Bass Station, BFD Utralite, version démo de GURU et 470 Mo de samples de chez LoopMasters
- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Je ne suis pas pianiste néanmoins, j'ai déjà pu tester plusieurs synthés et claviers maîtres pour me faire une bonne idées des différences au niveau du touché. Celui du Remote compact se compare à un bon touché de type synthé (comme le Yamaha DX7 par exemple) il est supérieur à tous les contrôleurs que j'ai pu essayer jusqu'à aujourd'hui (Akai-Edirol-Berhinger-M Audio-Korg).
Il me convient parfaitement
- La configuration générale est-elle simple?
Je l'utilise avec mon Macbook Pro, je n'ai fait que suivre ce que disait le manuel, le tout c'est passé très rapidement sans aucun problème
- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
Je dois préciser que sur la même semaine je suis passé sur Mac, Live 7 et j'ai adopté le Novation. J'ai donc du m'habituer à un nouvel OS et à un nouveau séquenceur pour ensuite jouer avec les sélections de canaux midi, patchs et compagnie... J'ai du passer quelques soirées à lire le manuel de Live (500 pages) et un peu moins celui du Remote 49 mais tout fonctionne facilement, Merci Novation pour l'Automap universal.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Super clair, en français sur le site de Novation, vous n'avez qu'à le télécharger pour vous faire une idée. Il existe en plus plein de vidéos tutoriels pour apprendre à utiliser le contrôleur.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+: l'écran super large qui permet de nommer les encodeurs juste au dessus
+: Le touché du clavier
+: La fabrication robuste
-: Le touché des 8 Pads assez dur (moins agréable que les pads des M-Audio AXIOM)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Au niveau du touché, j'ai +/- essayé tous les modèles que l'on retrouve le plus souvent.
Au niveau de l'utilisation avec un séquenceur, aucun.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je l'ai acheter en Angleterre chez www.turnkey.co.uk (super site très pro très rapide d'après MON expérience) au prix de £239 quand la livre était au plus bas, soit 270 € avec la livraison. Je juge donc le rapport qualité/prix excellent. Et même pour 350 € (prix généralement constaté en Belgique) je trouve que ca reste un bon rapport qualité/prix.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Avec mon expérience de 3 semaines, et bien oui forcément... Merci aussi à Djangowes, ton avis m'a convaincu après achat je ne suis absolument pas déçu.
Clavier 49 touches semi-lestées avec after-touch
Ecran LCD 144 caractères
8 encoders rotatifs sans fin
8 boutons avec LED
8 switchs de sélection de groupe
8 pads
MIDI learn
Alimentation par port USB
- Le toucher du clavier est-il agréable? Convient-il à votre utilisation?
Il me convient parfaitement
- La configuration générale est-elle simple?
- La sélection des canaux MIDI, des patchs est-elle facile?
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+: l'écran super large qui permet de nommer les encodeurs juste au dessus
+: Le touché du clavier
+: La fabrication robuste
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Au niveau de l'utilisation avec un séquenceur, aucun.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...