Novation Impulse 49
+
Novation Impulse 49
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Novation Impulse 49

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
3E01/04/2018

L'avis de 3E"Une bonne surprise !"

Novation Impulse 49
Suite à la perte totale de l'Aftertouch, du son de quelques touches sur 61, d'une rotation crédible de quelques potard, et ce, avec une Novation SLMkII, en attendant la réparation...j'ai attrapé ce petit Impulse 49 pour clavier provisoire de remplacement.
Et bien je n'ai toujours pas fait diagnostiquer ma 61SLMkII (le réparateur agréé est quand même à 110km !) et j'utilise avec plaisir ce "petit nouveau".
Tout est plus solide, en terme de contrôles (linéaires + rotatifs + molettes PB/MW), ou tout simplement au niveau de la coque/ossature générale (la 61SLMkII s'incurve en jeu avec Aftertouch, quand posée sur un stand sans planche de maintient dessous...une catastrophe !)
Le clavier semi-lesté est agréable à jouer et l'aftertouch bien plus progressive que sur le Fatar de la SLMkII. Les pads sont super sympa et ergonomiques, mais 8...c'est un peu juste !
Malgré l'Automap mis à jour, l'intégration dans Cubase(Artist 6.5.5) sur Windows 10 64bits est, comment dire...plus qu'aléatoire ! semble plus calibré Ableton Live, donc, déçu sur ce coup.
Bref, si vous cherchez un bon petit clavier midi (49 keys), oubliez la série SLMkII (malgré ses très nombreux contrôles en tous genres dont XYpad).
Cet Impulse a réussi à me séduire et je regrette de ne pas l'avoir acquis en 61 keys pour tout simplement oublier l'"autre" Novation.
lolodilolo07/02/2018

L'avis de lolodilolo"excellent rapport qualité / prix"

Novation Impulse 49
Win 10 - I7 - 8 go - live 9.7 suite

J'utilise le clavier en tant que clavier maître inséré dans mon DAW Ableton Live .
Je viens de recevoir mon clavier, mais c'est plutôt simple car j'ai pu contrôler des fonctions de mes plugins avec les potentiomètres de mon clavier assez facilement sans lire le mode d'emploi .
J'ai utilisé le Roland Jupiter 8 vs et le ME80 pour m’exercer.

J'ai plus l'habitude des synthés que des pianos, mais j'ai déjà eu un piano de scène avec touché lourd.
Le clavier a un touché semi lourd. même presque léger on va dire. C'est très précis concernant la sensibilité et l'aftertouch polyphonique.

Les potentiomètres sont précis, faders aussi. Concernant l'aftertouch, le déclenchement est facile sur les touches blanches et plus difficile avec les noires .

La taille des touches me semble correct . Pour la robustesse nous verrons avec le temps . Les pads sont vraiment agréables à utiliser et en plus y a l'aftertouch !

Vu le prix du clavier et des fonctions proposées y a vraiment rien à dire. C'est pas un clavier de piano, c'est sûr, mais pour qui veut jouer du synthé en utilisant toute la panoplie des fonctions d'expression ( volume, vibrato, brillance, etc ), c'est l'objet rêvé.

Petit rajout, le clavier est fragile. J'ai deconnecté la dernière touche blanche à droite en étant un peu brusque. Reconnectée ensuite par miracle .
Depuis tout fonctionne bien . Concernant la programmation complète des potentiomètres assignés à différentes fonctions, sans mode d'emploi, c'est impossible.
Il faudra passer du temps à comprendre le système .










chrisaubois16/11/2017

L'avis de chrisaubois"Bien mais..."

Novation Impulse 49
Clavier principalement acheté pour combiner la fonction clavier maître pour des VST instruments et les fonctions de gestion de cubase.
Le clavier en lui-même est correct. L'arpégiateur fonctionne bien.
Mais je dois avouer qu'aujourd'hui, je ne me sers plus que comme simple clavier maître alors qu'il offre beaucoup de possibilités.
Pourquoi ?
Deux raisons :
La première est que la prise en main n'est pas du tout intuitive. D'une fois sur l'autre, impossible de me souvenir comme on règle le tempo de l'arpégiateur. Je n'ai jamais réussi à découper le clavier pour affecter plusieurs parties à plusieurs VST. Je suis peut-être pas doué mais la notice n'est pas claire et le tout très confus.
Deuxième raison, c'est le fonctionnement avec Automap. Outre le fait que ça alourdit la liste des plugins dans le DAW (ça créé des versions spécifiques de DLL), les réglages de ce logiciel sont restés mystérieux pour moi. Si on rajoute que Novation n'a pas encore développé Automap pour Cubase 9, vous comprendrez ma déception. J'aurais apprécier de trouver de bonnes démo en vidéo sur youtube...
Elka2118/10/2017

L'avis de Elka21"Bon achat pour le toucher et la maitrise de la vélocité"

Novation Impulse 49
Pour ma part je l'ai acheté que pour le toucher et je suis comblé, pas un toucher piano mais on s'en rapproche bien pour un clavier de ce type.

Très précise, uniforme sur chaque touche, la vélocité envoyée correspond bien la vitesse de frappe. Essentiel quand même pour un clavier maitre.

Quand aux faders qui accrochent, bin perso j'aimes mieux un potar dont la protection anti poussière fait quelques accros plutôt que d'autres marque sans protection, ce qui fait que au bout de 3, 4 ans, les potars qui "glissent bien" envoient seul des fausses informations midi (vécu).

L'afficheur est peut être pas au top, mais certainement pour une raison d'économie d'énergie . . . on peut pas tout demander à un tel système uniquement alimenté par un port Usb2.

Avis final tout a fait perso, merci à Novation de faire encore de la qualité. Ps: s'il fallait comparer avec, je ne connais pas le "Novation Remote".
Mark Zederman06/07/2015

L'avis de Mark Zederman"Novation & la descente en enfer !!!"

Novation Impulse 49
Salut à toutes et tous :)

Mon avis sur cette gamme "Impulse" de "Novation" : "Coup de gueule" !!!

Alors là,

je sais que la concurrence est rude, mais quand même !!!

Ici "Novation" qui nous a toujours habitué (Voir apprivoisé) avec toujours des produits d'une excellente finition, de matériaux de qualité, de potards toujours exceptionnels en robustesse, et surtout, un toucher keyboard toujours remarquable, et bien avec la nouvelle gamme "Impulse" de "Novation", on ne peut qu'observer le massacre !!!

Pour l'avoir commandé et le retourné dès le lendemain, c'est qu'il y a vraiment quelque chose qui cloche !!!

- Toucher keyboard lamentable,
- Plastique et finition de piètre qualité,
- Potards et contrôleurs très très mauvais !!! (On a tout simplement peur de les casser !!!).

Le tout vendu à un prix loin d'être attractif !

Voilà où on en arrive à vouloir faire plus de chiffre d'affaire, c'est l'utilisateur trinque.

En bref, passez votre chemin.

J'espère que vraiment que "Novation" a en projet de rattraper le tir parce que là, c'est la descente au enfer !

Quelle mauvaise qualité ce clavier !!!

Du coup je me suis à nouveau rabattu sur le "Remote 49 SL Mk2" qui pour moi reste encore et toujours depuis maintenant 4 ans, le meilleur clavier maître dans tout les critères :) !!!
DiZ6913/07/2013

L'avis de DiZ69"deception"

Novation Impulse 49
nombre d'octave dimensions, "reputation" novation

UTILISATION

touché moyen clavier moyen (exemple la molette de pitch bend qui vibre et module la hauteur meme quand je joue piano...

AVIS GLOBAL

tres deçu

edit des années plus tard: toujours le meme avis, remplacer par un nektar panorama finalement mieux (me souviens plus des prix)
j'avais oublier le drivers software lamentable a l'epoque ^^

le prix a chuté et le clavier est toujours en vente, tout les utilisateur n'ont pas du partager mon experience

un defaut qu'a eu aussi mon nektar (du coup je me remet en question necessairement) perte de qualité sur certaine touche (valeur des velocité etc...)

mais concernant le nektar: il etait optiomisé live, qui etait loin, deja a l'epoque, d'avoir besoin d'un enieme controleur specialisé

pour le reste basique, les fonction d'arpege etait marrante mais anecdotique, les software et hardware faisant tres facilement mieux, les pads etait pas exceptionnelle non plus
contenu en anglais
sw8019/11/2012

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"Had some issues with drivers"

Novation Impulse 49
The Impulse 49 is a 49 key MIDI controller that has semi weighted keys, but for some reason the keys do not feel like they have any weight to them at all. They feel cheap and plastic like, which I thought was odd because the knobs and sliders all feel well made. There are over 25 knobs and faders and each one of them feels well made and seems like they will last a long time. There are also 8 drum or trigger pads on this MIDI controller, they are not MPC pads but they will do.

UTILIZATION

I have been through so many different MIDI controllers because I can never find one that I really like enough to stick with full time. I only used this controller for about 3 months because of the way that the keys felt. They felt very similar to the keys on the Behringer U Control MIDI controller, though they say they are weighted they still don’t feel like it.

OVERALL OPINION

You can use this MIDI controller with whichever DAW you use, it will work on any system and with any software. I mostly used it with Cubase, Logic, FL Studio and some Ableton Live. It never gave me any compatibility issues with any of those programs.
When you purchase the Impulse 49, it will come with a copy of Ableton Live lit and depending on where you purchase this from you might get the Loopmasters sample library and even some more good software.
You will need to have a 32 bit Windows system to run this, unless you are on Windows 7 and in that case it can run on 32 or 64 bit. I had issues with Windows Vista 64 bit with this controller, it just would not work right so I had to keep it on my XP computer. It would not work right on there either so I had to download the service pack 3 from the Windows page and then it worked. I just was not happy with all of the headache that came with this board.
contenu en anglais
BeyondR03/09/2012

L'avis de BeyondR (contenu en anglais)

Novation Impulse 49
Characteristics that motivated my choice was full DAW/plug-in control surface with 8 knobs, 9 faders and buttons, the compatibility with Ableton and as well semi weighted keys with aftertouch.
Also something that motivated me to try it was that it comes with Ableton Live, and a big Sample Pack, and I those multi-function drum pads enable you to warp arpeggios, roll beats and launch clips in Ableton Live which I found pretty fun.



UTILIZATION

The general configuration of the program it's very simple, it has a decent manual that clears some things out, like how the LCD works, the pads, knobs, sliders, etc.
Everything regarding installation is quite simple ( at least with Ableton) and I really enjoyed that.

OVERALL OPINION

What I don't like are the knobs, which feel and look quite cheap for me, I also do not like the AutoMap feature that allows you to automatically link the controller to your Daw, in many cases it doesn't get the job done, so keep that in mind.
There is something quite unique about this keyboard, and that is the quality of the keys, if you're a pianist, you will understand why I'm saying this, they are one of the best that I have the pleasure to touch, they feel and sound very "straight" which gave me more control over velocity and timing to create some nice syncopation.
Analyzing the market, the price is quite high for it's features and quality provided by it, but if you're just a musician and do not care a lot about those knobs, sliders, than this keyboard can do wonder for you.
As I mentioned before, the quality of the keys is great, precision also, so keep that in mind.

I've tried many controller, and I would say M-audio owns the midi controllers market, I could buy for just 150$ an Oxygen 49 which would work pretty similar to this controller except having that fancy LCD and pads.