< Tous les avis Ashdown T15-180 Combo
Ashdown T15-180 Combo
Pepper363 Pepper363
Publié le 14/02/09 à 14:22
-Ampli basse a transistor,
-120 watts RMS sous 8 ohm (180 avc bafle additionel de 8 ohm)
-Volume d'entrée et de sortie
-Eq 5 bandes
-Activation/désactuvation de: Bright (aiguë plus claquant), Deep (plus de profondeur), Eq (pour jouer avec ou sans l'eq), Sub Harmonics (rajoute une note un octave en dessous du son), de plus ayant la vesrion "evoII" de l'ampli je peut rajouté la quantité souhaité de compression.
-2 entrée: pour basse passive ou active, boucle d'effets, et sortie pour acordeur.
-Vu metre pour voir le niveau d'entrée.
-Hp 15" "blue ligne" (de couleur bleu), 25 kilos et une seul poignée pour le porter.
-Dimensions en mm: 581 x 474 x 300
-Refroidissement par ventilation (assez discret)
-Sortie pour une autre enceinte (8 Ohm) permetant à l'ampli d'avoir jusqu'a 180 watts RMS et 300 watts PEAK.
9 à cause du poid, rien a dire sur le reste à part que c'est éxélent !

Il faut s'habituer a l'egalisation 5 bandes, mais celle si permet de jouer de tout !
Pas de manuel, mais sa ne servirais à rien.
J'obtient aussi bien des son rock que funk ! Elle est polyvalente la bète !

10 car je n'est pas trouvé de défaults dans cette catégorie.

Pour jouer dans ma chambre je met le volume d'entrée à 1 et celui de sortie a 1.5 et c'est parfait ! Pour jouer en groupe je dépasse legerement la moitié des 2 masters de volumes et sa passe tranquile aussi bien en slap, qu'au doigt et au médiator.
Dailleur je le recommande a tout ceux qui pratique souvent le jeu au médiator c'est son point fort a cet ampli. Si votre batteur est trop bourin on rajoute une bafle suplémentaire de 8 ohm et la on arrive juqu'a 180 watts de puissance. (300 en peak) ! (faut pas hesiter a le pousser, on obtient dla bonne puissance seulement en le poussant a plus de la moitié, et l'ampli le suporte trés bien)
Niveau son c'est irréprochable (ou presque) on n'est pas loin d'un ampli de haut de gamme.
On peut jouer de tout ! 2 defaults tout de meme:
-trop de soufle quand on pousse la compression dans ses dernieres limites,
-des basses profondes oui, mais les gros sub de 15" permet difficilement un son brillant et plus "claquant" (peut etre qu'un twetter aurai regler le probleme).

Je l'utilise depuis 3 mois et il m'a servi a 2,3 répetes sans trop de problemes particulier.
Il est génial je m'en lasse pas ! Il a largement amélioré le son de ma basse !
Rapport qualité prix plus que correct vu ue je l'ai acheté a 41.5% de réduction !