Ashdown T15-180 Combo
+
Ashdown T15-180 Combo

T15-180 Combo, Combo Basse de la marque Ashdown.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ashdown T15-180 Combo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 9 avis )
 7 avis78 %
 2 avis22 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Captain puke15/01/2018

L'avis de Captain puke"tres bon ampli"

Ashdown T15-180 Combo
10 ans de bons et loyaux services,édition limité de l'électric blue de Ashdow .
donner pour 180 W avec un cabinet et 100 en combo.
de la puissance suffisante pour jouer avec des bucherons et de la finesse dans la définition du son de l'instrument ,sans la coloration typée des modèles plus puissants
connectique solide et fiable (depuis 10 ans)
pas trop de souffle en montant le gain et le ventilo reste assez silencieux.
2 entrées act et pass, un équaliser ultra performant, une boucle, une sortie DI,et un caisson de 15" bleu https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
je joue tous les jours dessus à la maison ,en repet, et en concert (petites et moyennes salles)et aussi en plein air parfois sans aucun problème de puissance ,très polyvalent,il convient pour le rock, blues, jazz, latin et surement beaucoup d'autres styles.
NE SE TROUVE PLUS QU'EN OCCASION si vous cherchez un ampli pour moins de 200€ c'est vraiment un super pote https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif un peu lourd pour mon vieux dos (environ 25 kg)
Seleneye16/11/2016

L'avis de Seleneye"Un bon ampli pas trop cher"

Ashdown T15-180 Combo
Ashdown T15 180 (pour ma part j'ai la version EVO II )

_Ampli basse à transistor
_180W annoncés
_EQ 5 bandes
_Compresseur
_Sub Harmonics
_Sortie DI
_1 Bright et 1 Deep Boost
_1 HP 15"

Premiers abords

J'ai cet ampli depuis fort longtemps ( j'ai du l'acheter en 2008 ou 2009) et je suis toujours autant accro à son look ( vive le Vu-mètre et le hp bleu qui donnent du caractère a cet ampli). Il est , pour ma part , plutot resistant car il n'a pas bougé d'un poil alors que je n'ai pris aucun soin de lui quand il m'a suivi dans mes aventures...


Le son

On est typiquement sur un son Ashdown qui sonne un peu "rock" à mon gout, mais cet ampli est vraiment flexible grâce à son EQ qui ,même si elle un peu farouche à faire sortir ce que l'on veut, permet de faire à peu prêt tout ( je joue principalement avec mon Ibanez BTB 600 qui est bien polyvalente ce qui peut influer ce coté la)
En gros je peux jouer de la funk au métal dessus sans trop de problème.


La puissance
Je ne vais pas vous faire un rapport complet de la bête au niveau de sa puissance parce que je n'y connais pas assez pour le faire et je ne voudrais pas vous dire de bêtises... Mais la bête sonne , et elle sonne fort quand on la pousse . Pour vous mettre en contexte , chez moi je dépasse rarement le tiers sur les deux volumes (entrant et sortant) sachant que je préfère une entrée forte et une sortie faible pour conserver mes transistors (et les empêcher de trop "cracher"). Quand au concert ou au répétition , a moins d'avoir un Ogre en guise de batteur , je dépasse rarement les 3/4 du volume tout en branchant en doublon avec la sortie D.I (tellement pratique) en cas de besoin


Conclusion
Je l'ai acheté neuf sur thomann 400€ et c’était déjà une sacré affaire. Je ne sais pas à combien est sa cote à l'heure actuelle mais c'est clairement une affaire. C'est un très bon ampli pour son prix qui à peu de défaut ( son poids...) et des tonnes de qualités :
_Une connectique vraiment pratique ( 1 entrée passive , 1 entrée active , 1 sortie D.I , 1 sortie pour un HP supplémentaire)
_Un son vraiment pas dégueu pour le prix ( pitié pas de comparaison avec une tête Ampeg, cet ampli valait moins de la moitié de son prix neuf ! )
_Une résistance à toute épreuve ( je l'ai déjà fait tomber dans des escaliers et il à même pas une égratignure)
_Une bonne flexibilité de son grâce a son EQ (j'insiste sur le fait que je joue sur une basse très polyvalente ce qui doit peut être m'ouvrir des portes sonores...)
_La compression et le sub-harmonics en cadeau

Pour conclure , depuis tout le temps que je l'ai , je ne me suis jamais senti "bloqué" par mon ampli. Après il ne sert à rien de le comparer à des amplis mythiques qui le surpassent complétement ( encore heureux me direz-vous). Mais je connais assez peu d'amplis dans cette gamme de prix , qui on autant de qualité et si peu de défaut.

Si vous voyez une annonce à un prix abordable et que vous cherchez un petit ampli maison/répétition/petits concerts , FONCEZ , vous ne serez pas déçu !
Flo Etch28/05/2016

L'avis de Flo Etch"Et soudain les fréquences s'affolent"

Ashdown T15-180 Combo
Ampli acheté les yeux fermés, sans test préalable et pour cause il était dispo uniquement chez thomann. Le Blue HP de 15 est parfait et peu encaisser 90W. Il y a une 2e sortie cab pour doubler le volume. Oui on passe à 180W d'ou sont nom. Sortie XLR direct aussi très pratique. L'équa à 5 bande peut être activée ou non, ainsi que les fonctions Deep & Bright grace aux switchs. Au final je n'ai jamais regretté cet achat et aujourd'hui encore c'est mon main amp. Joué régulièrement sur Jazzbass, Thunderbird & Ricken 3002. Si vous en trouvez un d'occaz, faites vous plaiz.
RobinMariat25/04/2009

L'avis de RobinMariat

Ashdown T15-180 Combo
C'est un combo transistor pour basse, de 180 watts (avec deux HP). La connectique est très complète, une entrée pour basses active et une pour les passives, une boucle d'effet, une sortie ligne et une sortie D.I et deux sorties pour HP.
Au niveau des réglages, c'est très complet : on a un gain, un master, une égalisation 5 bandes, et un effet sympa, le "sub-harmonic" qui rajoute une note à l'octave, un compresseur, un boost d'aigu, un boost de graves.
Le seul problème, comme dit précédemment est le poids (26 kg), qui le rend très désagréable à transporter (Généralement, je le laisse dans le local de répète de mon groupe...). A noter : il s'agit d'une édition spéciale du Electric Blue, faite spécialement pour Thomann.

UTILISATION

Les potards sont assez réactifs, l'égalisation est efficace. On trouve son son assez rapidement, on effectue quelques essais avec le sub-harmonic, on règle le compresseur et c'est parti !
Le manuel est très complet, c'est le même sur tous les amplis Ashdown. Il est seulement en anglais mais ça ne pose pas de problème majeur.
Cet ampli est très agréable à utiliser et il est construit pour durer (vu son poids, il vaut mieux...), je l'ai depuis 4 ou 5 mois, il a fait beaucoup de répètes, plusieurs concerts et il est toujours comme neuf.

SONORITÉS

Je joue dans un groupe de Metal, et le T15 fait très bien l'affaire, mais il est aussi super dans d'autres styles (il n'y a qu'a regarder les différents bassistes qui utilisent Ashdown pour s'en convaincre).
J'ai commencé à l'utiliser avec une 4 cordes Cort bas de gamme mais honnête pour son prix, et j'ai maintenant une Ltd 5 cordes avec égalisation active 3 bandes et c'est un plaisir, on peut sculpter le son très précisément ! J'ai une Boss ODB-3 et après un petit temps de réglages, j'ai obtenu un super overdrive.
En jouant avec l'égalisation et les boost d'aigu et de graves, on peut presque tout faire, sauf peut-être les sons ultra claquants à la Death Metal, il faudra ajouter une pédale de disto ou un égalisateur. Pour le slap, on enclenche le boost d'aigu et c'est un plaisir ! Le sub-harmonic est très agréable dans les aigus, mais dans les graves, il a tendance à enlever de la définition au son... Il faut donc le régler avec précision.

AVIS GLOBAL

Comme je l'ai dit plus haut, je l'utilise depuis décembre 2008 (cadeau de Noël).
Ce que j'aime le plus chez cet ampli, c'est son son (heureusement !) et ses réglages très complets ! Le seul gros point négatif, c'est son poids. J'essaierai de lui mettre des roulettes un jour...
Avant cet ampli, j'ai joué sur du Hartke dont je n'aimais pas le son dans les aigus, trop métallique dû aux HP en aluminium, et j'ai testé un Hughes & Kettner Kick Back qui ne m'a pas du tout convaincu. J'avais des a priori négatifs sur Ashdown, je n'aimais notamment pas le design (Ca a changé aujourd'hui, je trouve ces bestioles magnifiques...) mais dès que j'en ai essayé un, j'ai été conquis, et mon prochain ampli sera probablement de la même marque !
Le rapport qualité / prix est plus que bon, à 290 € sur Thomann, on a un super ampli sans se ruiner !
Avec l'expérience acquise, je pense que je referais ce choix, et je conseille le T15 à tous les bassistes désireux d'avoir un gros sans devoir sacrifier un bras !

EDIT du 18/07/09 : Je viens de voir que cet ampli n'est plus disponible sur Thomann, Ashdown a probablement stoppé la production. Si vous en désirez un, il vous faudra chercher du coté de l'occase...
Pepper36314/02/2009

L'avis de Pepper363

Ashdown T15-180 Combo
-Ampli basse a transistor,
-120 watts RMS sous 8 ohm (180 avc bafle additionel de 8 ohm)
-Volume d'entrée et de sortie
-Eq 5 bandes
-Activation/désactuvation de: Bright (aiguë plus claquant), Deep (plus de profondeur), Eq (pour jouer avec ou sans l'eq), Sub Harmonics (rajoute une note un octave en dessous du son), de plus ayant la vesrion "evoII" de l'ampli je peut rajouté la quantité souhaité de compression.
-2 entrée: pour basse passive ou active, boucle d'effets, et sortie pour acordeur.
-Vu metre pour voir le niveau d'entrée.
-Hp 15" "blue ligne" (de couleur bleu), 25 kilos et une seul poignée pour le porter.
-Dimensions en mm: 581 x 474 x 300
-Refroidissement par ventilation (assez discret)
-Sortie pour une autre enceinte (8 Ohm) permetant à l'ampli d'avoir jusqu'a 180 watts RMS et 300 watts PEAK.
9 à cause du poid, rien a dire sur le reste à part que c'est éxélent !

UTILISATION

Il faut s'habituer a l'egalisation 5 bandes, mais celle si permet de jouer de tout !
Pas de manuel, mais sa ne servirais à rien.
J'obtient aussi bien des son rock que funk ! Elle est polyvalente la bète !

10 car je n'est pas trouvé de défaults dans cette catégorie.

SONORITÉS

Pour jouer dans ma chambre je met le volume d'entrée à 1 et celui de sortie a 1.5 et c'est parfait ! Pour jouer en groupe je dépasse legerement la moitié des 2 masters de volumes et sa passe tranquile aussi bien en slap, qu'au doigt et au médiator.
Dailleur je le recommande a tout ceux qui pratique souvent le jeu au médiator c'est son point fort a cet ampli. Si votre batteur est trop bourin on rajoute une bafle suplémentaire de 8 ohm et la on arrive juqu'a 180 watts de puissance. (300 en peak) ! (faut pas hesiter a le pousser, on obtient dla bonne puissance seulement en le poussant a plus de la moitié, et l'ampli le suporte trés bien)
Niveau son c'est irréprochable (ou presque) on n'est pas loin d'un ampli de haut de gamme.
On peut jouer de tout ! 2 defaults tout de meme:
-trop de soufle quand on pousse la compression dans ses dernieres limites,
-des basses profondes oui, mais les gros sub de 15" permet difficilement un son brillant et plus "claquant" (peut etre qu'un twetter aurai regler le probleme).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois et il m'a servi a 2,3 répetes sans trop de problemes particulier.
Il est génial je m'en lasse pas ! Il a largement amélioré le son de ma basse !
Rapport qualité prix plus que correct vu ue je l'ai acheté a 41.5% de réduction !
nickpi26/07/2008

L'avis de nickpi

Ashdown T15-180 Combo
Combo basse solid state, 180 watts annoncés
HP de 15'
Connectique très complète:entrés high/low, boucle d'effet, sortie D.I (XLR)et ligne (jack, qui ne coupe pas le HP), 2 sortir HP (possibilité de brancher un 2nd HP donc)

Niveau réglages ce n'est pas une usine à gaz: gain, EQ 5 voies bypassable, switchs deep et bright, master volume. Moi ça me suffit.

Présence d'un octaveur, assez appréciable pour alourdir le son

Le gros bémol, c'est le poids (pas loi de 30Kg et les ridicules aménagements de transport, à savoir une bête poignée sur le dessus... Quand on doit le trimbaler sur 500m c'est vraiment pénible, j'aurais aimé des poignées latérales, pourquoi pas des roulettes, au moins une poignée plus confortable, d'où le 7

UTILISATION

Niveau utilisation c'est hyper simple, ce n'est pas une usine à gaz, donc on trouve les réglages sans trop de problemes, l'EQ est efficace sans plus, niveau volume c'est juste assez pour jouer avec un guitariste et un batteur sourd qui jouent à 10, pour les grandes sales les sorties line et D.I sont très appréciables

SONORITÉS

Niveau son c'est un ampli taillé pour le rock, avec un son brut, plutot sale, ne cherchez pas des sons modernes hyper compressés et propres, avec des aigus brillants et des basses hyper profondes, ici on des dans le son rond légèrement boueux (je précise que je joue avec une epiphone thunderbird, ce qui accentue fortement ce coté rock).

Le petit bémol c'est que l'ampli de puissance à tendance à saturer à haut volume, difficile d'avoir un son propre donc, domage

Par contre comparé à un preampli lampes ça manque quand même de peche et de rondeur,

je met 7 aussi, parce que ce n'est pas hyper polyvalent et que ce n'est pas la top comparé aux préamp lampes

AVIS GLOBAL

Pour le prix c'est très honnête, pour moins de 300€ on a un ampli puissant, solide, qui tient la route, idéal pour le rock dans toutes ces formes, mais quand même un gros bémol pour le poids et le manque de moyen de déplacement.

J'ai acheté cet ampli parce que j'avais besoin d'un ampli basse rapidement, mais avec l'expérience je me construirais plutôt un ampli rack sur mesure, mais je le recommande quand même souvent quand on me demande conseil pour un ampli basse
Layn5925/05/2008

L'avis de Layn59

Ashdown T15-180 Combo
Ampli Basse transistor 180Watts RMS, fin c'est bien puissant quoi
Entrée Active, passive, une prise D.I
1 VUmètre bien sympa! 1 potard volume d'entrée pour éviter de saturer, un bass, un low middle, un middle, un hight middle et un trebble.
Après il y a 3 boutons qui servent a rajouter +5Dcb de grave, +5dcb d'aigu et un pour couper la téte ( bien pratique pour entendre le son pur de la basse!! )
un bouton associé à un potard pour mettre des sub-harmonic ( je m'en fous un peu)
Un potard pour le volume e sortie
( possibilité de brancher un deuxième copt sur la téte )

UTILISATION

Configuration spéciale, j'ai mis du temps à trouver différents sons qui me plaisent, il y a vraiment beaucoup de variantes!
Donc pour un bon son, il donne que des bons sons! A vous de voir ce qui vous va...
Manuel ben il y a pas grand chose...

SONORITÉS

Sonorité!! Alors j'ai tout testé! je joue de tout et je le trouve super pour cela! Seul bémol, vu le HP de 15', le son du slap en aigu n'est pas ce que je voulais, c'est pas mauvais loin de la mais la présence d'aigue se fait ressentir.
Je joue sur cet ampli avec une Ibanez SRX305. Alors pour ce qui est du jeu au médiator comme aux doigts, c'est super!!! petit hic c'est le slap, mais le problème vient aussi de ma basse qui au slap, ben bof quoi!
Pour le son, Ashdown c'est lourd mais c'est super beau, je ne quitte plus cette marque!
J'ai réussi à lui sortir un son néo comme KoRn jusqu'à un son à la Pastorius!!
J'aime tout! Que dire...

AVIS GLOBAL

Acheté chez les allemands pour vraiment peu (288 il me semble et il a encore baissé!) il y a 6 mois, cet ampli m'a sevit à quelques répèts et ben je l'ai jamais poussé très fort! les 180Watts tapent vraiment bien et il se plaint pas! lolll
La particularité que j'aime ben c'est que c'est Ashdown!!
J'hésitai avec le Warwick sweet 15.2 et le Hartke A100 (le fender rumble 100 donne pas assez ), c'est tout les 3 de supers amplis mais voila j'ai eu une préférence Ashdown et je regrette rien
288 euros pour un amplis qui tient la route c'est cadeau!! Rapport qualité/prix imbattable!!
Je referais ce choix mais bien sur que oui!! Je suis fana d'Ashdown depuis que je l'ai!!
kirkinho31/03/2008

L'avis de kirkinho

Ashdown T15-180 Combo
Ampli transistor
cf tout ce qui est dit plus bas est exact
poids plume 19kg
beau comme un camion

UTILISATION

Ultrasimplissime ultraefficace
Son clair à granuleux selon le réglage, très facile
Ashdown équipe pink floyd, radiohead, U2, system of a down et plein d'autres
Enorme son subtil et expressif
On règle le niveau d'entée bas pour du clair et haut pour du grain
Une patate terrible et un son de très très grande qualité
Le hp est extra, joli en plus
manque juste un footswitch mais ça se dicute...c'est carément pardonnable à ce niveau là

J'ai branché des grattes dessus et ça marche super, l'égalisation est superbonne, ça sonne terrible avec une 7 cordes!!!!!gros son!!!

SONORITÉS

Tous styles de zique
très subtil avec des passives, violent avec des actives
toujours brûlant et jamais disonnant
on sent que tout est possible avec cet ampli

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un bon mois et j'en suis ravi
le prix est une insulte (288Eu chez thomann)
j'ai essayé tout ce qui se fabrique dans la gamme 100-200 Watts (sauf trace elliot)et dans un budget de 600Eu
Ampli au dessus du lot, largement
unique, feeling, intensité et tout et tout!!!

choix conseillé je regrette absolument pas il est au top de la chose!!!!!!
dirtyflox24/06/2007

L'avis de dirtyflox

Ashdown T15-180 Combo
Ampli transistor
180W/300W HP 15' blue
Réglages: input, equa 5 bandes, output, sub level
Switch: deep, bright, eq on/off
Effet Sub harmonics
2 input (high & low)
Sorties: D.I (xlr), boucle d'effet (send, return), line
Vu meter pour le input level à aiguille.
Grille noire, coins en plastique, 1 seule poignée sur le dessus (!!!)
18Kg.

UTILISATION

Le son est parfait, ma basse claque comme jamais. Les réglages se trouvent en 2 min, et le resultat est plus qu' honnête. Manuel in english.

SONORITÉS

Je branche ma jazzbass dessus & that's all. It works.

AVIS GLOBAL

Je m'en sert depuis quelques temps et je ne peux plus m'en passer. Il restitue bien les fréquences graves sans pour autant oublier les aigus, c'est très bien. Il manque cependant une reverb, que je vais devoir acheter et c'est bien dommage. Bon d'accord, vu le rapport qualité/prix, je vais pas pleurer.(288€ chez les Allemands)L'unique poignée ne va pas prendre soin de mon dos non plus. Cet ampli est parfait, et vu le prix il serait dommage de s'en passer. (Il vaut 10/10 mais j'enlève 1 point pour la reverb et la poignée)