Bob l'éponge carrée
Publié le 03/10/07 à 11:15
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
J'ai acheté cet ampli basse (je ne sais pas pourquoi il se retrouve dans la catégorie "ampli sono 2 canaux") il y a environ 6 mois.
Le RUMBLE 100 possède un canal, avec une entrée, un master volume, l'égalisation est composée de deux bandes de medium, puis les traditionnelles basses et aigües.
Coté connectique, une boucle d'effet, une entrée ligne/CD, une prise casque et une sortie DI avec volume indépendant.
Un bouton on/off bien sûr et un dernier switch au dos pour activer/desactiver la lampe rouge dont l'intensité varie fonction du compresseur intégré.
Des roulettes sont fournies, le montage est facultatif mais bien utile pour les 27 kilos de la bete.
Coté son, c'est rond bien comme il faut, je l'ai comparé avec un Hugues & Kettner, celui la est mon préféré. Le HP ne tremble pas, par contre il sait faire vibrer les murs. le compresseur fait bien son office, la lampe rouge est pour le fun mais c'est marrant. Je joue avec une Squier Jazz bass montée en micros seymour duncan, le son est pas mal du tout, pas tres typé certes mais reste un bonne base pour travailler le son en amont. les deux bandes de medium sont bien utiles pour changer le caractere du son et l'égalisation est efficace. Le switch mid scoop apporte aussi un nouvelle palette de sons, un autre grain, et les deux bandes de medium restent efficaces. Le reste de l'équipement fonctionne bien, cet ampli respire la qualité et un sait qu'on le gardera plusieurs années.
Ce qui manque peut etre à cet ampli c'est une entrée/sortie HP (je la rajouterai peut être une fois la garantie terminée) et pour chipoter des poignées sur le coté pour faciliter le transport. Une simulation lampe ou un gain ajustable ainsi qu'une presence complèteraient la panoplie.
Je referais ce choix sans hésiter le rapport qualité prix est déjà vanté par la presse musicale qui l'affiche à 420€ environs, je l'ai payé 260€ en allemagne, une somme dérisoire pour la qualité offerte.