Roland CB-20XL

Combo Basse de la marque Roland appartenant à la série Cube Bass

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
20 %
(1 avis)
Donner un avis
  • rica2synthérica2synthé

Petit combo sympa mais !!!

Roland CB-20XLPublié le 22/08/18 à 15:46
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ? Avec quelle basse ?

Pour le travail à la maison , Avec plusieurs basses , avec ma JB passive c'est la qu'il sort le meilleur , à mes oreilles

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Non pour la scène il faut autre-chose , pour les répètes il ne faut pas que les potes abuse des décibels sinon vous êtes largué

Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ? Avec quelle basse ?

Le son est bon, les basses ressortent bien à volumes moyens, si on pousse c'est la bouillie Bordelaise :-D ! les effets sont merdiques à mon goût, le compresseur c'est moyen, l'égaliseur est correct, bref c'est pour le home en guise de travail mais sans plus

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Il est robuste bien fabriqué , les potards sont de bonne qualité , il y a très peu de souffle , il est léger , il n'est pas très cher
    Bref c'est un bon petit combo pour la maison , et ses différents réglages permettent de changer de simulation d'ampli , chez soi c'est sympa pour ce faire un petit boeuf devant ses invités du soir autour d'une pizza ! ca change du foot :-D

C'est un bon combo, j'avais eu un fender Rumble de 25w qui était beaucoup plus plat et avec un son moins chimique plus naturel

Je pense que ce n'est pas le combo à acheté si vous recherchez un son de basse naturel sans modif, en bref si vous recherchez le son de votre basse le plus vrai du vrai sans additif et mise en valeur , il ne faut pas aller acheté une basse d'occase avec ce combo sous le bras quoi !
  • el_darryel_darry

Surprenant.

Roland CB-20XLPublié le 10/08/16 à 14:17
    Je suis guitariste mais à l'occasion je suis bassiste avec une basse Squier Standard P Bass Special. J'ai acheté ce petit ampli pour travailler chez moi et accompagner "gentiment" des musiciens. C'est parfait !
    Le son est incroyable pour un ampli de cette taille et il a une large gamme de sonorité avec ces six types d'amplification et ces effets embarqués.
    Il rempli bien la fonction pour laquelle je l'ai acheté.
  • Germain07Germain07

Un ampli gadget pour les débutants peu exigeants

Roland CB-20XLPublié le 30/04/16 à 17:45
    J'ai acheté cet ampli dans un nouveau magasin de Thionville après lecture de quelques avis flatteurs et un essai rapide en magasin. Je destinais cet ampli à une utilisation de salon, au calme, le soir après le travail, pour jouer des walking et quelques lignes jazzy. Dès le premier essai, les défauts de cet ampli sont apparus : le HP ne supporte pas certaines fréquences (la plupart en fait) et un horrible bzzzzz apparait derrière la note jouée quelque soit le volume et le gain (même avec le power squeezer). Si on joue du punk ou du death metal, pas de souci, on ne s'en aperçoit pas trop, mais pour celui qui joue du jazz ou des balades, c'est juste horrible. On a l'impression qu'une chainette traine sur la membrane du HP. Je suis retourné en magasin, et j'en ai essayé un autre, au calme, avec le vendeur : même défaut, peut être même pire. J'ai eu plusieurs ampli en 30 ans de pratique, du très gros et du très petit, du cher et du moins cher, ils sortaient tous un son plus propre.
    Après avoir traduit des avis rédigés en allemand sur un site de distribution célèbre, j'ai compris que je n'étais pas le seul dans ce cas.
    Bref, les possibilités de réglage semblent sympas, mais à partir du moment ou le son n'est pas au rendez vous, elles n'ont plus aucun intérêt.
    Roland a soigné le marketing et le look de son ampli mais a oublié l'essentiel.
    Mon premier et dernier ampli de cette marque.
  • shukran33shukran33

très bon petit ampli de travail

Roland CB-20XLPublié le 04/12/13 à 11:42
    ampli 20 W à modelisation, effets, simulations d'amplis et accordeur intégrés

très simple, manuel pas très épais mais suffisant, assez plug and play (j'ai mis en gros 30 minute à en faire le tour).

le son est assez respectueux de l'instrument (testé avec une basse PJ et une jazz bass en Hepcat), le petit HP est un peu limite à fort volume, mais amplement suffisant pour bosser à la maison ( pour des répets, à part avec une acoustique et un cajun...on oublie)

prise line in pour lecteur mp3 très pratique

ampli 20 W à modelisation, effets, simulations d'amplis et accordeur intégrés

prise line in pour lecteur mp3 très pratique

Acheté pour ne pas tourner que sur mon markbass ( dont je suis dingue et que je souhaite garder le plus longtemps possible) je suis agréablement surpris par la qualité sonore de l'engin, c'est très propre

sonorités très propres, pas mal de possibilités avec les effets intégrés ( que je n'utilise pas trop pour le moment...mais ça à l'air fun et pas trop mal). les simulations d'amplis font assez bien le job

reçu il y a 2/3 semaines, il a remplacé le markbass pour le travail à la maison, ça suffit amplement. ampli poids plume mais de bonne qualité, à pas trop cher d'occas...pil-poil ce que je cherchais...et non je le vendrais pas

EDIT: testé il y a peu en Jam acoustique. possibilité de brancher un clavier via l'entrée line in, et un son lorsqu'on branche un mp3 dessus vraiment pas dégueu !!

Définitivement un bon compagnon de travail (et plus)
  • MakosMakos

Excellent petit combo de travail

Roland CB-20XLPublié le 05/02/12 à 22:26
    Petit ampli combo à modélisation de 20w équipé d'un HP 8 pouces.

- Plusieurs types d'amplis modélisés (avec fonction "Shape" permettant d'obtenir un réglage différent par modélisation)
    - Compresseur réglable
    - Drive réglable
    - Reverb et Delay
    - Chorus et Octaver polyphonique
    - Equaliseur 3 bandes
    - Fonction "Solo" permettant de réhausser le contour et le son pour voix lead
    - Un accordeur note-à-note ou chromatique
    - Un "power Squeezer" diminuant la puissance à 2w pour garder le son sans déranger les voisins
    - Une entrée stéréo et une sortie casque/ligne
    - une entrée jack (switch) pour activer/desactiver le mode comp/drive ou solo

Y'a tout ce qu'il faut dans cette petite boit…
    Petit ampli combo à modélisation de 20w équipé d'un HP 8 pouces.

- Compresseur réglable
    - Fonction "Solo" permettant de réhausser le contour et le son pour voix lead
    - Un accordeur note-à-note ou chromatique
    - Une entrée stéréo et une sortie casque/ligne
    - une entrée jack (switch) pour activer/desactiver le mode comp/drive ou solo

Y'a tout ce qu'il faut dans cette petite boite !

Il envoie de manière surprenante...
    Certes ce n'est pas avec ce modèle qu'il faut se lancer dans un jam avec batteur et guitariste furieux. Mais à la maison ou dans une ambiance jazzy piano-bar, il tient la route.
    Les réglages sont clairs, tous les potars sont sous la main.

Roland ne fait pas les premières pages quant à l'amplification d'instruments. A part le célébrissime Jazz-Chorus, il reste discret... mais efficace.
    Je possède un autre ampli de la marque, le petit combo acoustique AC-33. Remarquable. C'est pour cela que voulant m'équiper pour la basse en home-studio je me suis tourné vers Roland.
    Une fois de plus pas déçu. Les modélisations sont toutes intéressantes et donnent avec la même basse un multitude de couleurs sonores. La compression, réglable, n'est pas caricaturale. Les petits bonus type chorus, delay et octaver sont sympas. Et le 8 pouces encaisse une corde de Si sans broncher. L'équalisation fait sont boulot... que demander de plus à un petit ampli.
    Je pense (pas de certitude) que cet ampli (comme mon AC-33) fait appel au tout numérique. Chaque partie est optimisée numériquement. Cela permet à un tout petit engin comme celui-ci de sortir des sons plus gros que lui ;-). Un peu froid diront certain... peut-être.

Ce petit combo rempli à 100% la mission pour laquelle je le destinais. Répéter tranquille sans me faire mal aux tympans, m'enregistrer en prenant le son du HP ou en direct via la sortie ligne. Il m'en donne même plus car les effets embarqués ne me sont pas indispensables, bien que j'apprécie tout même grandement la compression et la présence d'un accordeur.
    Un excellent choix pour commencer ou pour les bassistes d'alcôve ;-)
    Je le recommande sans retenue