Avis cover Bob marley "Roots" Reggae
VvSurLeRiddim
C'est pas que tu l'ait mal fait, c'est juste qu'entre des plugins et une session avec des rastas et de vrais intruments qui groovent dans un studio enfumé de Kingston, y'en aura un qui sonnera toujours plus roots et authentique que l'autre ... ça t'y peux rien !
Mais du coup je pige pas bien l'intérêt de re-programmer la chanson à l'identique en version "synthétique" et de la publier, surtout que je vois que t'en a posté plein sur youtube : c'est un genre d'exercice de style a vocation "auto-pédagogique" ?
C.i.r.c.u.s.
je trouve ça pas mal comme dub éléctro , tu fais aussi des compos persos?
Beat Thang 4 Life
VvSurLeRiddim
Tu gagnerais à enregistrer une vraie basse, pour le coup la basse midi est franchement pas terrible, et groove autant qu'un sénateur UMP après un repas trop copieux.
Ca permettrait déjà de donner une assise au morceau, là honnetement sans être méchant ça sonne pas terrible, dans le sens où comme mis plus haut, reprendre à l'identique un morceau de Bob en remplaçant les wailers par du midi, c'est perdu d'avance.
W-Addict
C'est sur qu'il est très dur de retranscrire les nuances des musiciens avec des plugins. Mais ta prog' est très bien, on reconnaît le style reggae et je pense que tu as réussi dans ta démarche. C'est cool de réécouter pour trouver les "petits plus" d'un morceau, belle démarche, bravo
Si tu veux franchir le pas et travailler avec des vrais instrus je t'invite à recruter sur AF, tu trouveras rapidement des volontaires - bénévoles bien entendu Et il y a également le concept "compos collectives" qui pourrrait t'intéresser mais là faut demander aux copains, moi j'ai pas encore eu assez de dispo pour y particpiper