< Tous les avis Warm Audio Bus-Comp
Bierrepc Bierrepc

« Très bon compresseur Mastering »

Publié le 01/03/25 à 12:14
Cible : Les utilisateurs avertis
Je viens d'acquérir hier ce merveilleux compresseur, donc c'est encore très récent et pourtant ;)

Je l'utilise en insert master d'une SSL Big Six. Bien qu'il y ait déjà un compresseur présent sur la BigSix, on ne peut y régler que le Threshold et le Make Up et un bouton pour activer l'Auto Release. J'avais besoin de plus de réglages pour arriver à mes fins sur des mixs Metal.

J'ai usé des nombreuses reproductions logiciels de cette tranche, (Presonus Fat Chanel, Waves, Plugin Alliance et Uad). Le son y est bien fidèle à chaque fois, mais la pièce Hardware va amener de la dynamique et de la profondeur de champ que les plugins ne peuvent reproduire à ce jour.
On gagne aussi 2 ratio en plus : 1.5 et 3.

Même pour écouter de la musique, le compresseur à 1.5 nous amène à se croire en studio pro.

A peine branché, réglé les quelques potentiomètres que je suis déjà conquis. Bien sûr, il existe de bien meilleurs appareils, mais à des prix bien trop élevé pour un home studiste qui ne réserve la production audio qu'à des fins amateurs, pour ses projets et ceux de ses potes.