< Tous les avis BBE Opto Stomp
BBE Opto Stomp
BBE Opto Stomp

Compresseur / sustainer Guitare de la marque BBE appartenant à la série Stomp Boxes

bajito bajito
Publié le 08/05/09 à 12:14
Compresseur optique pour guitare et basse.

tres simple au niveau des réglages : un volume et un niveau de compression. A noter un atténuateur 0dB/-15dB, en push pull (ce qui peut ne pas résulter pratique).

Le boitier est de construction solide, c'est fait pour durer et encaisser. Il est de la longueur d'un boitier boss, et une fois et demi ce meme boitier. Bref il ne prend pas de place sur un pédal board!

Deux boutons, un interrupteur d'atténuation,un interruption marche/Arrêt : c'est simple, solide et efficace. ce que je recherchais pour un compresseur. Je ne souhaitais pas devoir rentrer dans des tonnes de réglages pour arriver à quelque chose.
Pour ceux qui veulent customiser leur compression, avec les réglages d'attaque, de release, de gain, passez votre chemin ...

QUALITÉ SONORE

Le compresseur optique est totalement transparent, ne coupe pas les basses (pratique pour les guitares basses), et ne colore pas le son. Il est le contraire de la EHX black finger, par exemple, qui permet de distordre de joli manière le son, mais qui ajoute trop de souffle pour mon cas.
Le néophyte pensera que cet effet ne sert pas à grand chose, vu qu'a priori sa présence ne se sent pas. Mais il suffit de le couper pendant 5 minutes pour sentir qu'il manque quelque chose...

Il fait son boulot et de jolie manière.

Je l'utilise depuis 1 semaine, 2 répéts en groupe + utilisation en home studio.

J'aime sa transparence, son respect du son, le fait qu'on sente qu'il manque quelque chose au son quand il n'est pas activé, sa simplicité, sa solidité, son prix (acheté d'occaz).

Je mets 9 car je sens qu'à un moment ou un autre, il me manquera probablement un bouton de réglage en plus, pour régler la forme de la compression. Mais pour l'instant ce n'est pas le cas ! J'en suis très content.

edit apres trois mis d'utilisation : super content, transparent et efficace, il remplit vraiment son rôle, et est pour moi parfait.