pseudopautilisé
« Très bon compresseur. »
Publié le 22/11/24 à 23:56
Correct
Les utilisateurs avertis
Bonjour,
je voulais améliorer le rendu sonore des réglages programmés de ma Line 6 Variax 600 (on ne va pas dire sustain, mais plutôt "prolongement" des notes) et j'ai acheté dans ce but cette pédale d'occase. La mienne est malaisienne, composants montés en surface (CMS), donc quasi non modifiable. Positionnée en début de chaîne d'effets, elle ne bouffe pas le son, elle ne fait pas de bruit, bref nickel de ce côté. Voilà pour la présentation.
L'ampli est un clone AC4 sixties (4W lampes).
Perso en général utilisée avec attack à 11h et sustain à 12h, très peu de variation de ce côté. Après, "level" et "tone" chacun connait.
Avec la Variax, satisfaction : prolongation et égalisation des niveaux de notes sur les accords, rendus "smoothie" sur les arpèges et solos en clean, attaque plus nette en overdrive (Boss SD-1 mod. et/ou MXR Classic 108 Fuzz). Pour simplifier, une meilleure définition du son, un meilleur rendu pour les oreilles.
Avec ma C77 Lust for life, j'aime bien m'en servir en clean avec les Phat Cat de Seymour, pour la compression. Sinon en drive plus pêchu, comme c'est une guitare qui a un sustain très dynamique, j'évite, ça peut partir en vrille...
Là où j'ai vraiment trouvé ça intéressant, c'est sur ma strato en rythmique clean style funk, reggae ou autre, notamment sur les positions intermédiaires côté micros. Ça éclaire le jeu, les accords, vous entendez les notes de chaque corde élevées à un même niveau. Et c'est bon à entendre !
Je ne l'utilise pas sur de grosses disto (je ne suis pas métalleux), et je n'y trouverais sans doute pas d'intérêt. Mais en clean et overdrive elle apporte vraiment un plus côté définition et égalisation.
Comme tout matériel, il faut essayer, après c'est une question de réglages et de goût. Je l'ai adoptée, elle est restée scratchée et connectée sur le pedalboard, au point que si je ne vois pas son voyant rouge allumé, ça peut me déranger un peu...
Musicalement.
L'ampli est un clone AC4 sixties (4W lampes).
Musicalement.