< Tous les avis Dan Armstrong Effects Orange Squeezer
Dan Armstrong Effects Orange Squeezer
Dan Armstrong Effects Orange Squeezer
Satone Satone
Publié le 14/11/11 à 17:07
Je possede le clone de cette pédale mythique que j'ai monté moi-même.
Achetée ici http://www.generalguitargadgets.com/home pour vraiment pas cher.
Ca m'a permis de me familiariser avec le DYI.
Un potard de volume en externe et un autre (trimer) à l'interieur pour le niveau de compression.
Je compte le virer et le remplacer par un potard standart à l'exterieur car les réglages changent en fonction de la guitare utilisée.

Je l'utilise avec des guitares simples bobinages pour du country avec ma Télé et un son Knopfler à ses débuts avec mes Strat.
Je n'aime aucune compression avec les doubles bobinages, c'est juste une question de gout et rien d'autre.

QUALITÉ SONORE

Aucun élément ne peut dire si Knopfler a utilisé cette pédale lors de ses premiers enregistrements.
La compression a pu être rajoutée à la console selon certaines sources.
La seule certitude s'est que son frère David à affirmé que Marc en avait eu une en studio mais ne se souvient plus s'il l'avait utilisé lors de l'enregistrement.
Celà dit, couplée à un ampli type fender, on parvient très bien à se rapprocher du son du maître mais uniquement en finger picking, micro bridge/milieu et compression placée apres l'overdrive pour limiter la saturation.
A conseiller vivement pour ceux qui cherchent un son legerement coloré, doux et agréable.

J'ai viré mon vieux Boss CS pour celle-ci et j'ai été très surpris par le résultat
C'est le jour et la nuit.
Je ne pourrai m'en séparer, juste peut etre pour la version originale.