Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Diamond Pedals Compressor
Photos
1/142

Tous les avis sur Diamond Pedals Compressor

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 5/5 sur 9 avis )
9 avis
100 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Excellent compresseur

    Diamond Pedals CompressorPublié le 31/03/15 à 10:17
    J'utilise cette pédale avec un ampli mesa boogie express 5-25 , et qques overdrives allant de la MXR badass à une catalinbread N°5 .
    C'est simple à utiliser et très transparent et musical. Les réglages sont excellents, le plus par rapport à la plupart des autres comp à ce niveau est l'equalizer qui rend la chose très versatile et divers switches internes qui augement la palette des possibilités sonores. C'est du matos de haute qualité niveau composants et fabrication, d'où le prix néanmoins largement justifié.
    Au niveau du son, je l'utilise soit pour amener un léger boost à l'ampli, ce qui permet d'obtenir grâce aux lampes de l'ampli un délicieux crunch impossible à obtenir autrement,......
    Lire la suite
    J'utilise cette pédale avec un ampli mesa boogie express 5-25 , et qques overdrives allant de la MXR badass à une catalinbread N°5 .
    C'est simple à utiliser et très transparent et musical. Les réglages sont excellents, le plus par rapport à la plupart des autres comp à ce niveau est l'equalizer qui rend la chose très versatile et divers switches internes qui augement la palette des possibilités sonores. C'est du matos de haute qualité niveau composants et fabrication, d'où le prix néanmoins largement justifié.
    Au niveau du son, je l'utilise soit pour amener un léger boost à l'ampli, ce qui permet d'obtenir grâce aux lampes de l'ampli un délicieux crunch impossible à obtenir autrement, soit avec plus de compression devant une overdrive ce qui permet d'obtenir un gros son néanmoins très gérable, de la lave en fusion en qque sorte
    En fait cette pédale est un must pour magnifier le son d'un combo bon ampli à lampes/guitare de qualité. Une fois essayée, impossible de s'en passer. Pour du blues/blues rock, ça plus les lampes de préampli suffisent pour avoir des crunches ou satus moyennes sans aucun overdrive. Et c'est là ,qu'on apprécie la transparence de l'engin qui ne modifie pas 'chimiquement' le son mais ne fait que sublimer le son de l'ampli et lui faire sortir tout ce qu'il a dans le bide.
    Lire moins
  • Diamond Pedals CompressorPublié le 01/12/13 à 11:55
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?

    Un seul, la copresseur

    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)

    Je ne sais pas, ça ne semble pas être numérique

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?

    Non

    Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)

    Jack audio

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?

    Oui, 3 boutons et basta

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

    Oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Je ne sais pas, achetée d'occasion je n'ai pas eu le manuel



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?

    C'est pour moi, tout......
    Lire la suite
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?

    Un seul, la copresseur

    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)

    Je ne sais pas, ça ne semble pas être numérique

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?

    Non

    Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)

    Jack audio

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?

    Oui, 3 boutons et basta

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

    Oui

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Je ne sais pas, achetée d'occasion je n'ai pas eu le manuel



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?

    C'est pour moi, tout simplement parfait. Pas de soufle, compression douce mais présente que je trouve transparente. Le gros plus c'est qu'elle se marie parfaitement avec mes autres pédales, elle ne les dénatures pas, au contraire, elle les magnifies. Ex, je ne supportais pas mon electric misstres avec ma CS3 car cette dernière la mettais très en avant, on entendait plus qu'elle et avait tendance à accentuer ses défauts. Avec cette diamond c'est tout le contraire, je peux enclencher la misstres, elle est présente, superbe mais pas dominante. Le potar d'équa est très efficace et reste toujours musical et tous les potars sont utilisables dans leur réglages maximum et ce n'est pas souvent le cas avec d'autres pédales.

    Avec quels instruments les utilisez vous ? Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
    Fender CP60, Jackson SL3, Gibson Les Paul Classic, Le top c'est avec la fender, ca passe très bien avec la jackson également, le bémol c'est avec la gibson et c'est certainement du au haut niveau de sortie des micros, du coup la diamond est tout le temps dans le rouge. Ca reste chouette mais ce n'est pas le meilleur mariage

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Une semaine

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Pour le plus : La qualité audio et de fabrication

    Pour le moins : pas de trappe pour la pile, donc tournevis obligatoire mais il y a t'il encore des personnes qui alimentent leurs pédales avec des piles ? Le bouton d'enclenchement dur et bruyant. Le taux de compression joue également sur le volume, c'est assez ennuyeux.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Beaucoup est subjectif, disons que j'en ai essayé plusieurs et à chaque fois j'étais déçu, soit par la coloration trop prononcé, le souffle trop important, certaines options à l'efficacité toute relative, effet de pompage omniprésent.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Parfait, j'avais tendance à trouver le prix en neuf un peu élevé mais on s'y retrouve largement, en occasion c'est juste un deal parfait. Je referai ce choix sans l'ombre d'une hésitation.
    Lire moins
  • Super!

    Diamond Pedals CompressorPublié le 26/01/13 à 13:58
    Il s'agit donc d'un compresseur optique avec trois reglages: compression, volume et tonalite.

    UTILISATION

    Tres simple, le manuel (en anglais) donne des details supplementaires interesssants (possibilite de modifier l'egualisation par un microswitch dans le boitier, effet de la tension d'alimentation).


    QUALITÉ SONORE

    Cote son, ce compresseur est pour ceux qui recherchent une compression legere a moderee. Dans cette categorie je le trouve fantastique. Je l'utilise pour lisser un peu l'attaque et donner un effet de definition du son en clair comme en sature.
    Le reglage de tonalite (qui agit dans les deux sens: augmenter les basses diminue les aigues et reciproquement) est tres tres......
    Lire la suite
    Il s'agit donc d'un compresseur optique avec trois reglages: compression, volume et tonalite.

    UTILISATION

    Tres simple, le manuel (en anglais) donne des details supplementaires interesssants (possibilite de modifier l'egualisation par un microswitch dans le boitier, effet de la tension d'alimentation).


    QUALITÉ SONORE

    Cote son, ce compresseur est pour ceux qui recherchent une compression legere a moderee. Dans cette categorie je le trouve fantastique. Je l'utilise pour lisser un peu l'attaque et donner un effet de definition du son en clair comme en sature.
    Le reglage de tonalite (qui agit dans les deux sens: augmenter les basses diminue les aigues et reciproquement) est tres tres efficace et musical. Je l'utilise donc aussi comme controle de tonalite. Avec la compression au min il permet un clean boost tres sympa.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acquis pour un peu moins de 200 E neuf il y a quelques mois. Je l'ai compare avec un Strymon ob1, le choix etait cornelien! J'ai prefere le reglage de tonalite du Diamond au boost du Strymon, mais j'aurais bien pris les deux!!
    Je trouve toujours qu'il sonne vraiment super et je referai le meme achat (avec le meme dilemne pour le Strymon ;-)



    Lire moins
  • Diamond Pedals CompressorPublié le 02/01/10 à 19:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Diamond Pedal Compressor has pretty basic characteristics.  The compressor is designed for electric guitar but is suitable for use with any electric instrument.  The pedal has standard 1/4 inch connections for input and output and is powered by a nine volt power supply.  It is an analog pedal that isn't rack mountable as it is a foot pedal.

    UTILIZATION

    The make up of the Diamond Pedal Compressor is just about as simple as it gets for a guitar pedal.  You've only got three parameters - compression, EQ (tone), and volume, so even if you have minimal experience working with compressors, I think you'll be able to catch on to everything going on here rather quickly.  Beyond the three major parameters there really isn't anything else to take into consideration, so I don't believe that a manual is necessary unless you are having some sort of technical difficulty.


    SOUND QUALITY

    While I can't say that the Diamond Pedal Compressor is my favorite compression pedal in the world, it definitely has an overall great tone.  I've used a lot of different compression pedals out there, and this is one of the better models that I've used.  I've only used the pedal with electric guitar - usually a Fender Strat or Jazzmaster and a '76 Fender Twin Reverb, and I find I'm able to get the types of sounds that I want within this configuration.  The compression tone can be described as punchy and clean, although I do wish that I would be able to get more varying types of tones with this pedal...


    OVERALL OPINION

    For me, the only problem with the Diamond Pedal Compressor is the price.  While it is a very good sounding compressor, I have found some similar sounding compression pedals for half of the price like the MXR Dyna Comp for example.  This isn't to say that this isn't a great sounding compression pedal and that it won't get the job done in most situations, it's just that I wish it was a bit less expensive.  Having said that, if you're looking for a great sounding compression pedal, this one should definitely be in the conversation as not considering the price it is a great pedal.
  • "Incredible Compressor"

    Diamond Pedals CompressorPublié le 05/05/11 à 01:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    - Controls for volume, tone, and compressor

    -Tilt EQ

    - True Bypass

    - Solid Hammond enclosure

    - Quality parts, top notch Diamond Assembly

    - Powered by 9v Battery, or standard Boss style 9v(-) adapter.

    - Bright yellow, won't get lost ;)

    - LED indicates compression level peaking

    UTILIZATION

    Very straightforward to use. Controls are pretty basic, volume, compression, and tone, just as you'd expect to see in most compressors.

    That said, there are some really cool features within that simple setup.

    The tone knob isn't the usual dial-in-treble control. It is a tilt-EQ that works somewhat like a see-saw. As you turn the knob, it will dial in treble, but at the same time pull out some bass, and vice-versa. Diamond use it in most of their pedals, and it is awesome.

    The LED works like a standard on/off indicator, but at higher compression settings, it will flash red as you dig in, giving you an idea of how much you are actually compressing your attack.

    As with all Diamond products, its impeccably built, with all pots and switches offboard.



    SOUND QUALITY

    It just sounds fantastic. It doesn't squash your signal unless you really ask it to, dialing the compression knob all the way up.

    It adds quite a bit of clarity to your playing, bringing your high strings up to where you can really here them. It just makes pretty much any amp sound better, and the sustain is very sweet.

    The tone knob really allows you to shape the compression, but can also be used to adjust it so that it is pretty much transparent, identical to your amp.

    I kept this compressor over one that was worth over $800 at one point. Yep, it sounds that good.

    OVERALL OPINION

    This is the compressor to buy. I recommend it to pretty much any guitarist who uses any aspect of compression in his playing. I'm just blown away day by day at how fantastic this one sounds. I've had no regrets with it, and will be keeping it for quite a while.

    If you are looking for a compressor that won't completely squish your tone, but add quite a bit more to it, I would definitely recommend the diamond.
  • "The secret weapon"

    Diamond Pedals CompressorPublié le 13/10/11 à 15:30
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Diamond Compressor is a pedal built for people who want a compressor that has optimum audio quality for the most demanding of players. It features three controls total. There is one for the amount of compression itself, there is an EQ control with a central notch position, and a level to control the overall volume or output coming from the pedal. It is powered by either a 9v battery or you can use a power adaptor. One other cool feature that this pedal has is a pair of dip switches inside that allow the EQ to be bypassed, as well as allowing the pedal to be switched from high impedance to low impedance. This is very helpful for reducing the noise floor if you're using this pedal for heavy compression or higher gain avenues.

    UTILIZATION

    Setting up this pedal to get sounds is quite simple and effective. I was able to dial it in to SERIOUSLY enhance my clean tones which gave me the sustain and punch that I was looking for. It took my otherwise flat clean tone and gave it some massively needed injections to beef it up! Extreme settings aren't even nesesscary with this pedal - I find myself content with the dials all at noon or close. It isn't a difficult pedal to dial in by any means and I incorporated it into my rig pretty seamlessly. Start with the knobs at noon and tweak to taste and you'll surely find a tone that works.

    SOUND QUALITY

    I've tried this pedal mostly with my various humbucker loaded guitars. I initially started out only using the pedal for clean tones, but eventually decided to try it with some higher gain applications. It worked very well but on the advice of my music teacher (who owns one himself) I opted to switch the pedal into low impedance. This not only all but wiped out the noise floor issue, but it also thickened up my distorted tones considerably. It has now become a pedal I use nearly all the time, regardless of the tone, simply because it makes things sound clearer, punchier, and just plain superior to my previous tones. It is a definitely awesome tool for any serious player's tonal palate.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Diamond Compressor is a FANTASTIC unit for anyone looking for something to add some serious fire to their tone. It's very natural sounding and allows the tone of the rest of your rig to remain intact, but it adds a certain perfect brilliance whether playing clean or distorted. At $250 new it isn't a cheap pedal, but is it worth it? Absolutely.
  • Diamond Pedals CompressorPublié le 26/02/09 à 09:59
    Simple, sérieux, ultra efficace, l'absence de Threshold et release se fait vite oublier :-)
    trois potards qui agissent "vraiment" sans dénaturer le son
    elle est pas "bourin"...si vous rechercher des effets de "pompe" z'est pas zelle là qui faut :-)

    UTILISATION

    Oui
    oui
    oui

    nb: si vous ouvrez la bestiole : vous avez un switch de choix de courbe d'agressivité

    QUALITÉ SONORE

    Testé avec Fulltone OCD (V4) direct dans Rivera clubster...euh ! boomer dans les bras, et on se refait la permanente...

    AVIS GLOBAL

    1 an
    voit pas au niveau deception
    oui: T-rex (trés bien aussi, mais sans équa), keeley (must trés cher, mais...sans équa !)...carl martin (pas mal)...Boss (arf arf......
    Lire la suite
    Simple, sérieux, ultra efficace, l'absence de Threshold et release se fait vite oublier :-)
    trois potards qui agissent "vraiment" sans dénaturer le son
    elle est pas "bourin"...si vous rechercher des effets de "pompe" z'est pas zelle là qui faut :-)

    UTILISATION

    Oui
    oui
    oui

    nb: si vous ouvrez la bestiole : vous avez un switch de choix de courbe d'agressivité

    QUALITÉ SONORE

    Testé avec Fulltone OCD (V4) direct dans Rivera clubster...euh ! boomer dans les bras, et on se refait la permanente...

    AVIS GLOBAL

    1 an
    voit pas au niveau deception
    oui: T-rex (trés bien aussi, mais sans équa), keeley (must trés cher, mais...sans équa !)...carl martin (pas mal)...Boss (arf arf arf)
    Lire moins
  • Diamond Pedals CompressorPublié le 15/12/08 à 05:20
    Compresseur optique

    Connectiques:
    - entrée et sortie jack 1/4 TS
    - pile 9V incluse ou alim secteur de 9 à 24VDC (plus de headroom) de "type Boss" (centre négatif)

    Caractéristiques:
    - truebypass
    - 3 potards: Taux de compression, EQ (post compression) et Volume (post EQ)
    - L'EQ peut être désactivée via un switch interne.
    - pédale boutique canadienne avec composants de qualité

    UTILISATION

    Comp: vers la gauche le taux de compression diminue, à droite l'inverse
    EQ: vers la droite vous ajoutez des hautes, à gauche je vous laisse deviner
    Volume: je vous fait grâce de l'action de ce potard !

    Bref super simple à régler.

    QUALITÉ SONORE

    J'avais essayé et été traumatisée par la Boss CS3 !
    Ca......
    Lire la suite
    Compresseur optique

    Connectiques:
    - entrée et sortie jack 1/4 TS
    - pile 9V incluse ou alim secteur de 9 à 24VDC (plus de headroom) de "type Boss" (centre négatif)

    Caractéristiques:
    - truebypass
    - 3 potards: Taux de compression, EQ (post compression) et Volume (post EQ)
    - L'EQ peut être désactivée via un switch interne.
    - pédale boutique canadienne avec composants de qualité

    UTILISATION

    Comp: vers la gauche le taux de compression diminue, à droite l'inverse
    EQ: vers la droite vous ajoutez des hautes, à gauche je vous laisse deviner
    Volume: je vous fait grâce de l'action de ce potard !

    Bref super simple à régler.

    QUALITÉ SONORE

    J'avais essayé et été traumatisée par la Boss CS3 !
    Ca compresse trop, ca modifie trop le son à mon gout et bonjour le souffle !
    Là on peut compresser peu, à tel point que le son est conservé, et pas de souffle.
    L'EQ c'est génial !

    AVIS GLOBAL

    Diamond m'a réconcilié avec le compresseur ! Contrairement aux nombreuses marques boutiques qui se reproduisent plus vite que des lapins, Diamond propose des pédales originales, et du coup cette marque se fait un nom petit à petit. La fireburst, une fuzz, me fait aussi de l'oeil. Ils ne font pas des vulgaires copies, alors allez jeter un oeil sur leur site, et sur youtube pour écouter des démos.

    Bon même si je suis conquis, je vais mettre 9/10 car il faut tout de même casser sa tirelire.
    Lire moins
  • Diamond Pedals CompressorPublié le 15/09/07 à 23:05
    Voir site

    UTILISATION

    Lisser le son: atténuer les coups forts et relever les signaux faibles.

    QUALITÉ SONORE

    Très chouette effet.

    cependant il va moins loin dans la compression que le boss cs3.

    Rajoute évidemment du souffle lorque le taux de comp est au maximum. Pq? bah il fait bien son boulot, il accentue les signaux faibles donc relève le bruit de fond et le niveau de bruit général.

    effet très chouette je trouve: mettre en cascade deux compresseurs

    AVIS GLOBAL

    +
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.