Joyo R-19 Avallon
Acheter neuf
Où acheter R-19 Avallon ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
SlapKid SlapKid

« La classe »

Publié le 15/03/26 à 16:06
Cible : Les utilisateurs avertis
Je l'ai depuis un bon moment, utilisé avec une guitare electrique (entre lacelle et l'entrée de l'ampli réglé clean de chez clean).

Très important: le potard en haut à droite est en fait un atténuateur du niveau d'entrée, à fond votre signal de guitare n'est pas modifié. Donc je règle la pédale avec ma guitare au signal le plus faible (micro manche strat noiseless par exemple) et ce potard au taquet, et quand je passe sur du humbucker (lespaul ou sg) je tourne juste ce bouton pour adapter, sans toucher aux autres, c'est très pratique.
Concernant les autres boutons c'est comme du studio, on peut tout obtenir avec ce compresseur, du finaud comme du costaud, zéro limite. C'est très propre, pas de bruit résiduel, je suis totalement accro.
Comme base voici mes réglages (son clean punchy rapide direction funk sur les rythmiques) : ratio entre 6 et 8 , attack à fond (c'est le plus rapide, effet de compression maximum) et release à fond aussi.
Le caractère général est très propre, garde les basses, pas du tout brouillon, un vrai régal. Du studio koa.
Si vous débutez sur la compression c'est pas la pédale pour débutants, je conseille plutot la Bebert cl9 pour un effet sympa sans prise de tete (et plus économique).