< Tous les avis MXR CSP202 Custom Comp
MXR CSP202 Custom Comp
Publié le 19/10/11 à 00:15

QUALITÉ SONORE

Voir avis précédent

Ce compresseur est excellent dans sa musicalité, et dans sa qualité à repousser les limites de son illustre prédécesseur (le fameux dynacomp).
L'apport des deux trimpot, outre le fait de donner un côté "boutique" est un véritable plus car vous pouvez -enfin !- agir sur l'attaque ainsi que sur le rendu spectral de la compression (c'est redoutable pour travailler des plans funk ou des cocottes !), et il possède suffisamment de réserve de gain pour vous permettre de booster votre ampli pour un solo (boost de volume....d'où boost éventuel du drive, ajouté au phénomène de compression qui augmente votre sustain....).
Toutefois, ce compresseur n'est pas fait pour moi.... d'abord parce qu'il est clairement orienté guitare (et je suis bassiste), et ensuite parce qu'à la basse, on a besoin d'interagir rapidement sur les paramètres d'attaque et de relachement d'un titre à l'autre, ce qui s'avère être impossible avec des trimpot !
Du coup, je ne vais pas le garder car il ferait triple emploi avec mes quatre autres compresseurs pédale, sans apporter quelque chose que les autres n'aurait pas.