Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 20 avis )
6 avis
30 %
9 avis
45 %
4 avis
20 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Une compression pas studio à l'attaque "très peu conventionnelle"

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 08/11/19 à 17:15
    Utilisée avec différentes guitares etc.

    Globalement, avec l'"Attack Level" à zéro, c'est censé être une Dyna Comp.
    J'utilise régulièrement des compresseurs classiques (studio etc) dont les réglages sont beaucoup plus normés que pour les pédales de guitare qui semblent ne jamais marcher de la même manière.
    Je conclus donc, en épluchant la partie technique du manuel, que le potard "Sensitivity" règle à la fois le Ratio et le Threshold de compression.

    Quand à l'"Attack Level", c'est un mystère. Il ne règle pas le temps d'attaque, qui est fixe à 5ms. A l'écoute, je conclu qu'il écrète le son (saturation), et donc l'attaque en priorité dans le cas d'une guitare : à fond ça donne quasiment......
    Lire la suite
    Utilisée avec différentes guitares etc.

    Globalement, avec l'"Attack Level" à zéro, c'est censé être une Dyna Comp.
    J'utilise régulièrement des compresseurs classiques (studio etc) dont les réglages sont beaucoup plus normés que pour les pédales de guitare qui semblent ne jamais marcher de la même manière.
    Je conclus donc, en épluchant la partie technique du manuel, que le potard "Sensitivity" règle à la fois le Ratio et le Threshold de compression.

    Quand à l'"Attack Level", c'est un mystère. Il ne règle pas le temps d'attaque, qui est fixe à 5ms. A l'écoute, je conclu qu'il écrète le son (saturation), et donc l'attaque en priorité dans le cas d'une guitare : à fond ça donne quasiment une légère overdrive.

    Or une overdrive ce n'est pas ce qu'on attend d'une compression... Et la documentation est particulièrement vague sur le sujet !

    Donc une compression utilisable, mais très peu conventionnelle disons.

    Ne pas se faire avoir sur le réglage d'attaque pour ceux qui connaissent les "vraies" compresseurs.

    Pour le prix d'occasion, ça roule.
    Lire moins
  • Simple et efficace

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 23/01/19 à 00:19
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique ?

    Je l'utilise avec une Ibanez RGAIX6FM-TGF Iron Label, branchée dans un Blackstar HT-1r ou sur simulations PC. Pour les autres effets, j'ai une Precision Drive Horizon Devices, Walrus Audio Fathom, Anasound Utopia Delay et une Boss NS-2. J'utilise toutes ses pédales pour du Djent/Prog.

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

    Elle consomme pas mal d'énergie, je conseille de la brancher sur alimentation. Les piles sont simples à remplacer, on dévisse la plaque en métal au dos de la pédale :) C'est MXR......
    Lire la suite
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique ?

    Je l'utilise avec une Ibanez RGAIX6FM-TGF Iron Label, branchée dans un Blackstar HT-1r ou sur simulations PC. Pour les autres effets, j'ai une Precision Drive Horizon Devices, Walrus Audio Fathom, Anasound Utopia Delay et une Boss NS-2. J'utilise toutes ses pédales pour du Djent/Prog.

    Consomme-t-elle beaucoup d'énergie? Les piles sont-elles simples à changer? La pédale est-elle stable et solide?

    Elle consomme pas mal d'énergie, je conseille de la brancher sur alimentation. Les piles sont simples à remplacer, on dévisse la plaque en métal au dos de la pédale :) C'est MXR donc simple mais très robuste et bien solide.

    Les réglages sont-ils efficaces ? Quels types de sons obtenez-vous ?

    Les réglages sont simples et efficaces Soit elle me sert à ajouter plus de sustain pour les lead parts ou solos, soit je l'utilise pour lisser des sons high gain et ajouter un peu de mojo en clair.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    RAS, très bon produit, elle a son petit grain à elle.
    Lire moins
  • Compression satisfaisante

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 07/01/18 à 15:01
    Je l'utilise avec une strato de 1985 et un Ampli Mesa Boogie Express 5/25

    Excellente pédale avec des fonctions qui semblent suffisante à Toutes utilisations.

    Réglages très corrects, efficaces et de qualité pro.
    Pas encombrante et légère.

    Seul "petit" défaut : use vite la pile si pas branchée. ...

    Sinon, Très satisfait !
  • Anonyme

    Moins marque que le dyna mais a son caractère quand même.

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 30/11/17 à 11:17
    Je m'en sert à la basse. Ce compresseur n'est peut être pas le plus indiqué pour cet usage, loin d'être le meilleurs, mais il a un truc qui me conviens bien. Il n'est donc pas aussi typé que le dyna comp, mais il lui reste cependant du caractère et c'est précisément ce que je cherche. Il m'apporte de la chaleur dans le son tout en régulant le volume de ma basse (Je le réglé plus comme un limiteur que pour obtenir l'effet de pompage d'un compresseur). C'est une pédale toujours allumé sur ma board et je ne saurait m'en passer. Il est tout à fait silencieux pour mon usage.
    ->A tester car spécial, mais si c'est le son que vous cherchez vous allez......
    Lire la suite
    Je m'en sert à la basse. Ce compresseur n'est peut être pas le plus indiqué pour cet usage, loin d'être le meilleurs, mais il a un truc qui me conviens bien. Il n'est donc pas aussi typé que le dyna comp, mais il lui reste cependant du caractère et c'est précisément ce que je cherche. Il m'apporte de la chaleur dans le son tout en régulant le volume de ma basse (Je le réglé plus comme un limiteur que pour obtenir l'effet de pompage d'un compresseur). C'est une pédale toujours allumé sur ma board et je ne saurait m'en passer. Il est tout à fait silencieux pour mon usage.
    ->A tester car spécial, mais si c'est le son que vous cherchez vous allez adorer!
    Lire moins
  • Pas totalement convaincu

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 07/11/16 à 09:56
    Tout d'abord je précise que je ne suis pas un spécialiste des pédales compresseur, j'expérimente avec depuis plusieurs années car tout le monde trouve ça génial donc je ne veux pas mourir idiot mais j'ai du mal à dompter ce genre d'effets.

    J'étais assez enthousiaste car cette pédale a pas mal d'avis positifs mais je lui ai personnellement trouvé pas mal de défauts.
    J'ai expérimenter pas mal de réglages avec cette pédale pour accroître le sustain, lisser des sons high gain, ajouter un peu de mojo en clair etc...

    Sur de nombreux réglages ça ne me convenait pas, volume pas assez élevé, son saturé, souffle trop élevé etc. je trouve que les plages de réglages où les valeurs de paramètres......
    Lire la suite
    Tout d'abord je précise que je ne suis pas un spécialiste des pédales compresseur, j'expérimente avec depuis plusieurs années car tout le monde trouve ça génial donc je ne veux pas mourir idiot mais j'ai du mal à dompter ce genre d'effets.

    J'étais assez enthousiaste car cette pédale a pas mal d'avis positifs mais je lui ai personnellement trouvé pas mal de défauts.
    J'ai expérimenter pas mal de réglages avec cette pédale pour accroître le sustain, lisser des sons high gain, ajouter un peu de mojo en clair etc...

    Sur de nombreux réglages ça ne me convenait pas, volume pas assez élevé, son saturé, souffle trop élevé etc. je trouve que les plages de réglages où les valeurs de paramètres sont compatibles entre elles et donnent un son correct sont assez restreintes,mais c'est peut-être une histoire de goût.

    Au final je l'utilisais sur des sons High Gain pour conserver un volume constant et le rendu était plutôt bon mais j'ai trouvé qu'il n'était pas totalement transparent et ajoutait un peu d'aigüs.

    Le réglage d'attack qu'on ne trouve pas sur toutes les pédales de compresseur était plutôt sympa.

    La pédale n'est pas si mal mais ne m'a pas non plus impressionnée, mais encore une fois je ne suis pas du tout spécialiste de ce genre d'effets.

    J'étais un peu frustré de ne pas pouvoir en faire tout ce que je voulais et j'aurais pu éventuellement la garder car elle fait le job mais même off elle générait du buzz dans ma chaîne d'effets (peut-être à cause d'autres pédale ou de mes alims) donc je l'ai vendue et ai commandé un autre compresseur pour continuer à essayer de comprendre :)
    Lire moins
  • Anonyme

    Simple d'usage et polyvalent;

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 27/09/16 à 09:44
    Je l'utilise pour rehausser mon jeux aux doigts sur une folk electro ou une basse, il me permet d'avoir une légère compression afin de niveler ce type de jeux et de le rehausser au niveau du jeux au médiator. Il peut aussi assurer un "effet" de compression bien plus présent façon country car la plage de réglage est assez étendue. Au final, plus transparent et plus complet que le dynacomp.
  • Anonyme

    Nickel pour moi

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 03/04/16 à 17:45
    Ce compresseur marche plutôt bien pour moi, je l'utilise plutôt dans un réglage qui le fait fonctionner comme un limiteur mais il est aussi capable de l'effet clicky cher aux country-mens. La qualité MXR est bien la, cette pedale a l'air indestructible. Bref, un bon choix si l'on veut un compresseur fiable et solide sans y mettre trop d'euros.
    Utilisé avec une basse, une electro-folk ou une gratte électrique, il me permet de passer d'un jeux aux doigts a médiators sans que le volume de sortie ne varie ce qui est vraiment pratique.
  • Un des meilleurs compresseurs du marché

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 22/12/15 à 14:59
    Alors j'ai longtemps hésité entre le dyna comp et le super comp..vu la différence de prix je me suis fait péter le super comp !!!
    Premier compresseur que j'achète pour ma config Gilmour, celma donne du sustain qui facilite énormément les bends et donne une autre dimension à votre son...à tester!!!
  • Bon son, bon rapport qualité/prix.

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 21/08/15 à 12:02
    Pour les caractéristiques, 1 In, 1 Out 3 potards (Output, Attack Level, Sensitivity). Comme toutes les pédales MXR de ce format, c'est nickel, ça ne prend pas trop de place dans le pédalier, c'est stable au sol. Ce fut mon premier compresseur et je l'utilisais en permanence que ce soit pour du son clair ou saturé. Niveau réglages je l'avais réglé ainsi : Output à 3h, Attack Level à 12h, et Sensitivity à 9h. Je l'utilisais avec ma Les Paul.Mon but était d'obtenir une légère compression, pas trop marqué qui linéarise mon signal. De cette façon j'avais juste ce qu'il me fallait pour des arpèges ou chaque note ressort parfaitement quelque soit mon attaque, pour les cocottes funky, il était......
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques, 1 In, 1 Out 3 potards (Output, Attack Level, Sensitivity). Comme toutes les pédales MXR de ce format, c'est nickel, ça ne prend pas trop de place dans le pédalier, c'est stable au sol. Ce fut mon premier compresseur et je l'utilisais en permanence que ce soit pour du son clair ou saturé. Niveau réglages je l'avais réglé ainsi : Output à 3h, Attack Level à 12h, et Sensitivity à 9h. Je l'utilisais avec ma Les Paul.Mon but était d'obtenir une légère compression, pas trop marqué qui linéarise mon signal. De cette façon j'avais juste ce qu'il me fallait pour des arpèges ou chaque note ressort parfaitement quelque soit mon attaque, pour les cocottes funky, il était très bon aussi. Et avec un taux de compression léger, il était très musical, mais dès que je souhaitais rentrer dans la grosse compression, j'entends par là le Sensitivity au delà des deux tiers, j'avais un petit effet de pompage, qui ne me plaisait pas trop. C'est le cas de beaucoup de compresseurs dans cette catégorie de prix. Golabalement c'est un compresseur de bonne qualité avec un bon rapport qualité. Et pour de l'okaz à 50€, n'hésitez pas. J'en parle au passé car je ne le possède plus, je l'ai revendu il y a un an pour passer sur la Sardine Can de Celmo, que je vais sans doute revendre car je pense avoir trouvé mon saint Graal du coté de chez Effectrode. Du coup, mon avis tient compte des souvenirs, des impressions que m'a laissé ce compresseur mais je ne peux pas faire de test en direct.
    Lire moins
  • une bonne pédale de compression, pas prise de tête

    MXR M132 Super Comp CompressorPublié le 21/07/15 à 00:09
    bon, certes, il s'agit de ma première pédale de compression, donc difficile de comparer avec les autres produits du marché, mais elle m'en donne pour ce que je veux, c'est à dire, augmenter la tenue de mes notes. Toujours utile s'il y a un petit solo à placer, hors peut être une utilisation de shredder fou des dix doigts de pieds.

    Côté consommation de pile, difficile à dire, j'ai une alimentation externe. Mais les piles se changent facilement.

    Pédale solide avec un aspect rassurant. J'allais dire, pas tres tres stable quand on shoote dedans (pédale assez légère et fine).. du coup ça bouge un peu si elle n'est pas fixée sur un pedalboard ou autre. Mais bons les sauvages trouveront bien......
    Lire la suite
    bon, certes, il s'agit de ma première pédale de compression, donc difficile de comparer avec les autres produits du marché, mais elle m'en donne pour ce que je veux, c'est à dire, augmenter la tenue de mes notes. Toujours utile s'il y a un petit solo à placer, hors peut être une utilisation de shredder fou des dix doigts de pieds.

    Côté consommation de pile, difficile à dire, j'ai une alimentation externe. Mais les piles se changent facilement.

    Pédale solide avec un aspect rassurant. J'allais dire, pas tres tres stable quand on shoote dedans (pédale assez légère et fine).. du coup ça bouge un peu si elle n'est pas fixée sur un pedalboard ou autre. Mais bons les sauvages trouveront bien une solution.

    Réglage très efficace pour trouver son bonheur. Un peu difficiles à manipuler car mes gros doigts ont du mal avec les potards rapprochés. Du coup une fois que le son voulu est trouvé, je n'y touche plus.

    et puis s'il y a d'autres questions, faites donc signe.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.