< Tous les avis Palmer Compressor
Palmer Compressor
Palmer Compressor

Compresseur / sustainer Guitare de la marque Palmer appartenant à la série Root Effect

Prix public : 80 € TTC
Cooluber Cooluber

« Un compresseur pour guitare aussi ! »

Publié le 01/12/24 à 01:06
Bonjour,

J'ai acheté ce compresseur pour compresser :facepalm: mon son de guitare électrique.
Mais à la lecture des messages précédents, je n'ai pas très bien compris si c'était un compresseur initialement dédié pour la basse (parce qu'apparemment il y a deux modèles différents : Compressor vs Deepressor).
J'ai eu une illumination en écrivant l'article, et je viens de trouver la page du Deepressor sur Audiofanzine.com. :clin:

En tout cas, moi, je branche mes guitares dessus, et ça sonne super bien.

Matériel :

Je joue beaucoup sur Ibanez (JEM-77P), mais aussi Washburn N2 et Tokai EX50.

Ampli Fender Super Sonic 22W branché sur un baffle Fender Hot Rod Deluxe.
J'utilise la saturation de l'ampli.

Pédales :
Mon chaînage (perso hein :mrg:) est le suivant : guitare, accordeur Korg Pitchblack mini, Wah-Wah Cry Baby Dunlop (une vieille), overdrive Bad Monkey, COMPRESSOR, Silencer EHX et ampli.

La Compressor ne bénéficie certes pas de la plus belle des esthétiques, mais ce n'est pas l'élément qu'on voit le plus sur scène... Son gabari est pratique en terme de stabilité, mais le branchement avec des jacks coudés n'est pas l'idéal ; privilégier les jacks droits (ça va y'a pire).

Style de musique : Hard-Rock

Pour en revenir au taf du Compressor, le rapport qualité / prix est imbattable. J'ai acheté l'année dernière (2023) un compresseur en rack (pour faire comme les pros :facepalm: ) de chez Alesis et je l'ai tout de suite rendu : 50 milles boutons et aucun rendu significatif, alors qu'avec le Compressor, il y a 3 potards et on entend tout de suite la différence !!!

Le son est plus rond, plus doux dans le bon sens du terme. Je trouve que cela donne vraiment un plus à mon son, en clair comme en saturé, et avec un meilleur sustain. What'else ?