< Tous les avis TC Electronic Forcefield Compressor
Jagerman Jagerman

« Simple et efficace  »

Publié le 11/01/25 à 20:50
J'utilise cette pédale pour pouvoir niveler la dynamique quand j'alterne entre jeu en plein et tapping en son clean.

C'est mon premier compresseur, peut être que mon avis manquera de finesse.

Pas de possibilité de fonctionnement avec piles.

J'utilise une fender stratocaster hss ou une Yamaha type Les Paul, sur un ampli à lampe Vox.

Déjà la pédale est très agréable à utiliser, les boutons tournent bien et résistent au toucher, il ne vont pas se dérégler seuls.

Les réglages de compression permettent d'avoir plein de types de sons, du simple boost au son complètement écrasé en générant même une forme de saturation une fois poussé à l'extrême, il sonne très analogique.

Le bouton sustain permet de gérer le taux de compression, c'est a dire à quel point il va écraser le Signal. Je trouve qu'il offre le meilleur à partir de midi et jusqu'à 15h, en ressortant de belles harmonique particulièrement sur le micro manche de la stratocaster.

Le bouton attack permet de régler la vitesse à laquelle le compresseur vas s'activer.

Le level est le volume de sortie de la pédale. Ce level possède d'ailleurs une grosse réserve de volume, ça peut être intéressant de le placer devant un ampli lampe pour le faire saturer.

Il comble pleinement mon besoin expliqué au début de l'avis, je m'en sers aussi parfois simplement pour "gonfler" le son des micros simple de ma strat.

Il sonne cependant moins bien sûr les humbucker à mon avis, même si cela reste exploitable, et étant donné le prix c'est déjà pas mal 👍