PSP Audioware VintageWarmer 2
+
PSP Audioware VintageWarmer 2

VintageWarmer 2, Compresseur multibande logiciel de la marque PSP Audioware.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur PSP Audioware VintageWarmer 2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Plugin Boutique
Los Teignos13/09/2013

L'avis de Los Teignos"Un classique toujours inégalé"

PSP Audioware VintageWarmer 2
Pas de problème concernant l'installation : tous les formats sont gérés et le système de licence ne pose pas de problème tout en étant relativement souple.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Je l'utile sous Studio One avec un M-Audio C600 ou encore une Gina3G sous Windows 7 (Core i7, 16 Go de RAM, disque hyrbide SSD). Aucun problème en terme de performances, même si je n'utilise que rarement plus de deux ou trois occurences du plug-in.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plusieurs années sur le Master pour réchauffer un mix ou sur le bus batterie pour des traitements plus ou moins violents (combiné à la Vintage Rock d'EZdrummer, il me permet d'obtenir un son Crispy à souhait, même s'il me faut ensuite retoucher les aigus pour adoucir les cymbales).

C'est vraiment un excellent plug que je sous-exploite probablement en l'utilisant pour ses capacités à saturer le signal comme un bourrin. Pour le côté Tape Simulator, il est à mon sens moins subtil et réaliste qu'un Slate VTM ou un Roundtone, mais il sait tordre le signal avec beaucoup de musicalité et je n'imagine pas une seconde qu'il quitte mon répertoire VST. A mon sens, c'est un classique auquel je n'ai par ailleurs jamais trouvé d'équivalent qui me satisfasse autant.
sonicsnap11/06/2013

L'avis de sonicsnap"Un de mes plugs favoris"

PSP Audioware VintageWarmer 2
Aucun problème particulier à l'installation.
La prise en mains est assez simple, mais rappelons que le Vintage Warmer n'est pas un simple compresseur: Il n'est pas transparent du tout et il sature. Et c'est pour ça qu'on l'aime.
Tout tourne autour du gros potard "Drive" qui accroît l'input jusqu'à saturation et du "Ceiling" qui fixe le niveau de sortie qu'on ne souhaite pas dépasser. Les réglages d'attaque et de relâchement se font via "Speed" et "Release" (ce dernier peut être automatisé). Le "Knee" permet de décider si la compression se fait en douceur ou brutalement. On peut égaliser les hautes et basses fréquences, ce qui est toujours pratique. Le "Mix" permet de doser les signaux traités et non-traités ce qui est modérément utile sur ce genre d'effet. On a enfin un niveau d'output qui peut s'avérer pratique à l'occasion.
N'oublions pas que ce plug-in peut être utilisé en mode simple ou multi-bandes (trois en l'occurrence.) Dans ce dernier cas, les potards "Freq" délimitent les fréquences et il faut cliquer sur le logo "PSP Vintage Warmer" pour trouver au verso des réglages de niveau et de release par bande. On trouve aussi à l'arrière différents réglages concernant les VU-mètres.
Cet appareil n'est vraiment pas difficile à régler et, le cas échéant, on est aidé par une trentaine de "factory-presets" et par un manuel, en anglais, mais bien détaillé et pratique.


ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'utilise cet effet sur Mac Pro (MacOS 10.6.8) dans Digital Performer. Je n'ai jamais relevé aucun problème de fonctionnement. Il consomme un peu de CPU, surtout si on enclenche la fonction de sur-échantillonnage et anti-aliasing (bouton "FAT", nouveauté de la version 2), mais rien d'excessif sur un ordinateur moderne. J'en ouvre fréquemment de nombreuses occurrences sans problème.

AVIS GLOBAL

J'utilise PSP Vintage Warmer depuis vraiment longtemps. Je travaillais déjà avec le premier du nom lorsque j'étais sous MacOS 9. Je ne crois pas avoir remarqué de différence de son bien notable entre les deux versions sauf, à la rigueur quand on actionne le FAT avec un drive élevé: les aigus semblent un peu plus doux. Mais pour que cette différence soit significative, il faut pousser Vintage Warmer dans ses retranchements, ce qui est rarement mon cas.
Reste que c'est un des plug-ins que j'utilise le plus régulièrement.. Vintage Warmer a un son, et j'aime ce son. De fait, je l'utilise presque systématiquement sur mes pistes de synthés virtuels, sur mes samples et plus occasionnellement sur d'autres instruments (basses, drums, guitares non saturées et même voix.) En fait, la plupart du temps, je me contente de conserver les réglages par défaut et de pousser un peu le drive, disons de 2 à 6dBs selon les cas. Et son nom ne ment pas, il accroît vraiment la chaleur et la consistance des sons, d'une façon très naturelle.
Par contre, je ne m'en suis jamais servi en pré-mastering. Je n'ai jamais ressenti le besoin de réchauffer mes mix, et si à ce stade j'ai besoin d'une petite compression, je lui ai toujours préféré un autre "dinosaure": Le Renaissance-Compressor de chez Waves dont j'aime aussi beaucoup le son.
En somme, je ne peux pas trop parler du mode "multi-bande" que je n'utilise jamais. Reste que Vintage Warmer est pour moi un outil indispensable qui n'a jamais vraiment eu de concurrent pour bien faire ce qu'il fait. Il y a bien sûr le Bad Buss Mojo de Stillwell Audio (cf. mon avis sur ce soft très intéressant), mais je me sers souvent de ce dernier conjointement au PSP quand je souhaite une saturation un peu plus marquée.
Au total et depuis de nombreuses années, je n'imagine pas un mix sans que ce plug-in apparaisse ici ou là.
Lorenzo10016/08/2005

L'avis de Lorenzo100

PSP Audioware VintageWarmer 2
No souci

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Laptop 1.6ghz - 512 de RAM

Audition 1.5 avec plugin en VST

pour l'instant pas de pb., mais c'est comme tout : faut pas en abuser !

AVIS GLOBAL

Perso je connaissais pas, un pote me l'a conseillé : c'est juste bluffant ! l'interface est belle, et le son carrément énorme (mais faut passer un peu de temps à jouer avec les potards qui sont pas trop explicites)

une vraie découverte !
Shake12/08/2004

L'avis de Shake

PSP Audioware VintageWarmer 2
Installation rapide

manuel irré^prochable (c'est du psp)

ADÉQUATION/PERFORMANCE

La meilleure compression logicielle que j'ai pu tester.

si on recherche la transparence absolue pour le prémaster, alors il vaut mieux se tourner vers un plug wave (C4) ou oxford... votre banquier ne vous dira pas merci

AVIS GLOBAL

Utilisé systématiquement dans toutes mes tracks depuis 2 ans. ce plug est indispensable !

il n'est pas transparent... il est tout simplement beau

rapport q/p : 150 euros pour un download, au début ça fait mal. 2 ans après, c'est donné, gratos, que dalle !

le seul plug que j'emmènerais avec moi sur une île déserte !
Lsan04/04/2003

L'avis de Lsan

PSP Audioware VintageWarmer 2
Installation transparente, aucun problème de configuration. Le manuel est clean, explique l'usage de chacun des potards. Le soft est livré avec une bonne quantité de presets efficaces qui servent tout de suite pour trouver un son personnel.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Je tourne sous PC, P2 350 avec 384 mo de ram, donc vieux coucou aujourd'hui, avec Logic Audio Gold 4.8.1 et Wavelab : aucun problème de fonctionnement.
Côté performances, il est un peu gourmand, je ne peux qu'en mettre un pendant le mix sous Logic, donc à moi encore une fois les joies du premix : mais c'est ce que je fais déjà de toutes façons, dès que je gère une vingtaine de pistes audio, les eq, les compresseurs et deux reverbs, donc rien de bien étonnant. Avec une config plus actuelle et musclée, ça doit passer sans problèmes sur de nombreuses pistes.
Donc avec cette limitation j''arrive à une bonne stabilité.
En ce qui concerne Wavelab, c'est plus en tant qu'outil de coloration et de mastering, donc aucun problème...

AVIS GLOBAL

Bon, je viens juste de me l'offrir après avoir trituré la démo dans tous les sens, essentiellement pour donner une chaleur aux voix. Et là il n'y pas photo, le son est au rendez vous, de quoi arrêter de passer mes prises dans un magneto analogique, la grande efficacité !
J'ai testé magneto de steinberg, à côté du PSP il sonne gadget, froid, agressif : à croire qu'ils ont voulu émuler une disto...de plus, le magneto me parait même plus gourmand côté machine...
Donc pour un prix équivalent, avec le vintage warmer, vous avez la qualité et la finesse tant pour un mix que pour un premaster : bluffant...

Bref, je n'ai rien trouvé de mieux dans le genre, et bien que tout neuf, je sens déjà que je ne vais plus pouvoir m'en passer.
contenu en anglais
James...09/08/2011

L'avis de James... (contenu en anglais)"Is it magic? Maybe."

PSP Audioware VintageWarmer 2
One thing I can say about PSP plugins is that they are stable, light, and quick to install. I've never had a single issue and I've been using them for years. Well, I used 1 forever and finally got 2 because I liked the original so much. The manual is great and informative, although I must say after all these years of using Vintage Warmer I'm still not entirely sure what it is exactly. I'm fairly sure it's a tube compressor or preamp emulation. At this point I really don't care because I know what it does, and I like what it does. The manual isn't totally required because if you've used anything like this before you won't have trouble figuring out the controls.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I originally used Vintage Warmer as a mastering plugin. It just makes the mixes POP more to my ears. I use it with Cubase and Pro Tools sometimes. I later found that if I used it on tracks that sounded muffled or bland it would magically liven them up and bring them into the mix with a lot more grace. It really became my "last resort" plugin before I forced myself to do a retake of a bad track. Just when I think a track is beyond saving, I put vintage warmer on it and I swear more times than not it's suddenly usable. Not only usable but actually really great. Usually there's not even much tweaking involved. I can actually run a bus with VW in it and run whatever bad tracks I have through that bus. It does the same magic to all of them.

When I got Vintage Warmer 2 I was a little upset at first. I felt like I couldn't get the same sound out of it that I got with 1 and I didn't like that. However once I figured out the new controls it won me over. I now like it even more.

OVERALL OPINION

I think Vintage Warmer might be my favorite plugin. Okay, that's a stretch. But in terms of most used plugins, it's probably in the top 3. There's always one or two tracks on every song I do that want to be difficult. PSP VW fixes them right up most of the time. A warning though, too much of this plugin can really kill a mix big time if you aren't careful. Especially if it's in your master bus. It's a supplemental plugin. Not made for extreme use.
contenu en anglais
moosers03/08/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

PSP Audioware VintageWarmer 2
PSP Audioware's VintageWarmer 2 is an analog saturation plug-in that has a variety of uses. I only recently starting using the Vintage Warmer 2 plug-in as previously I only had experience with the original one. The plug-in isn't free but it can be had for a rather low price and is downloadable straight from PSP's website. It's not a hard process to get this up and installed so I wouldn't worry about that much at all - just make sure you've got a compatible system, although it will run on both Mac and PC systems and in just about every plug-in format you can think of. The interface of Vintage Warmer 2 has a lot going on, but isn't tough to break down. When you buy the Vintage Warmer 2, you get the full plug-in plus the original version and a Micro Warmer version. The main plug-in has got knobs for controlling the overall output drive, low and high EQ control, a knee compressor with speed and release controls, as well as options for using it as a hard limiter. I haven't had a look at the manual for Vintage Warmer and don't expect to be needing it anytime soon.

SUITABILITY/PERFORMANCE

In recent times I've been using the PSP Audioware VintageWarmer 2 on the master buss only, but I've also used it for mixing, and either way my system has been able to handle it. It doesn't seem like it will take up too much of your processing power to begin with, but of course it helps to have a stable system. I've got Pro Tools 9 running on a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM, but I've also used it on other systems without problems. I'd be surprised if anyone had issues related to performance with this one...

OVERALL OPINION

Those in the market for an analog saturation tool to warm up your digital recording need to check out PSP Audioware's VintageWarmer 2. While it's not as good as the Crane Song Phoenix bundle, it's still very good and is great for both mixing and mastering. It will also cost you considerably less than Phoenix. In my opinion, no plug-in is like using real analog gear, but in the absence of having that type of gear, Vintage Warmer will take you a long way. Definitely check out the demo to get an idea of what I'm talking about.
contenu en anglais
moosers03/08/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

PSP Audioware VintageWarmer 2
PSP Audioware de VintageWarmer 2 est une saturation analogique plug-in qui a une variété d'utilisations. J'ai récemment départ en utilisant la Vintage Warmer 2 plug-in comme précédemment je n'avais que l'expérience avec l'originale. Le plug-in n'est pas libre, mais il peut être fait pour un prix plutôt bas et est téléchargeable directement depuis le site Web de la PSP. Ce n'est pas un processus difficile d'obtenir cette place et installé, je ne m'inquiéterais pas que beaucoup du tout - pour vous assurer que vous avez un système compatible, mais il fonctionnera sur les systèmes Mac et PC et dans la fiche à peu près tous -dans le format que vous pouvez penser. L'interface du Vintage Warmer 2 a beaucoup de choses, mais il n'est pas difficile à briser. Lorsque vous achetez les 2 Vintage Warmer, vous obtenez la pleine plug-in ainsi que la version originale et une version Micro chaud. Le plug-in principal a obtenu boutons pour contrôler le lecteur de sortie global, haute et basse de contrôle EQ, un compresseur genou avec des contrôles de vitesse et de libération, ainsi que des options pour l'utiliser comme un disque dur limiteur. Je n'ai pas eu un regard sur le manuel pour plus chaudes Vintage et ne s'attendent pas à en avoir besoin bientôt.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ces derniers temps j'ai été en utilisant la PSP Audioware VintageWarmer 2 sur le bus seul maître, mais je l'ai aussi utilisé pour le mélange, et de toute façon mon système a été capable de le manipuler. Il ne semble pas que cela va prendre trop de votre puissance de traitement pour commencer, mais bien sûr ça aide d'avoir un système stable. J'ai Pro Tools 9 fonctionne sur un Mac Book Pro doté d'un processeur 2,2 Ghz Intel Core 2 Duo et 4 Go de RAM, mais je l'ai aussi utilisé sur d'autres systèmes sans problèmes. Je serais surpris si quelqu'un avait des questions liées à la performance avec celle-ci ...

AVIS GLOBAL

Ceux sur le marché pour un outil de saturation analogique pour réchauffer votre enregistrement numérique besoin de vérifier VintageWarmer PSP Audioware 2. Même s'il n'est pas aussi bon que le faisceau Crane Song Phoenix, il est toujours très bonne et est grand pour les deux mixage et mastering. Il va aussi vous coûter beaucoup moins que Phoenix. À mon avis, aucun plug-in est comme l'utilisation réelle des équipements analogiques, mais en l'absence d'avoir ce type d'engin, plus chaud Vintage vous prendra un long chemin. Certainement consulter la démo pour avoir une idée de ce dont je parle.
contenu en anglais
moosers18/05/2010

L'avis de moosers (contenu en anglais)

PSP Audioware VintageWarmer 2
PSP's, which stands for Professional Sound Projects, VintageWarmer is a compressor/limiter and analog emulator plug-in designed for a variety of formats including VST and RTAS. I was running a VST version of this plug-in in Cubase SX until I switched to Pro Tools LE. There is now a PSP VintageWarmer 2 plug-in which comes with this original one and another modified one, but I've only used the original one. The configuration of the plug-in isn't too difficult to follow, as I found it pretty easy to use four or five years ago when I had it and wasn't as experienced as I am today. It's got parameters for drive, knee, speed, release, and ceiling. It also has low and high sections with parameters for adjust, frequency, mix, and output. A manual isn't something that is necessary in my opinion.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I was running the PSP VintageWarmer in Cubase SX 2.0 mostly and later SX 3 on a Hewlett Packard Pavilion dv8000 PC lap top with a 3.0 Ghz processor and 2 GB of RAM. I was running everything through a MOTU 896 HD audio interface. I was able to run the VST version of this plug-in pretty smoothly, but I tended only to use one or two of them if at all so I wasn't exactly taxing out my system with it. If you have a decent enough system where you can currently running your DAW with some larger plug-ins already, you should be okay.

OVERALL OPINION

There is definitely a good amount that can be done with the PSP VintageWarmer. It isn't the most realistic analog compressor and saturation emulator that I've used, but it will definitely do an okay enough job for most situations and definitely in home studios. The two best things about it is it's price and it's versatility, as you're definitely getting a good amount of differing tones for a small price. I'd recommend at least trying out the demo version if you're looking to supplement your plug-in suite with something like this.
contenu en anglais
songboy07/04/2009

L'avis de songboy (contenu en anglais)

PSP Audioware VintageWarmer 2
This program installed without any hitches. I use Mac stuff and there was absolutely no compatibility problems. The general configuration is fairly simple. If you have ever used a tube preamp before, this should be a piece of cake. I do recommend looking at the manual of all the plugins you use. You may not see something, such as a switch or button that might do something very cool, until you read the manual.
The manual is sufficient.

SUITABILITY/PERFORMANCE

My computer setup is as follows: Macbook (2.2ghz, 4gb Ram, 120 hd), with a Presonus Firepod/Firebox, and Logic Pro 8. So far, the software has worked great on every track I have tried to use it on. It really brings life to dull, muddy sounding recordings. So far, the Vintage Warmer 2 has never crashed or screwed up any audio. I am very pleased with this plugin.

OVERALL OPINION

I have been using the Vintage Warmer 2 for roughly 3 months. What I like about it the most is its ability to bring presence, clarity and "thickness" with out mud to my track recordings. For example, I had a drum track that was recorded a few years ago in a good studio, but when I brought the files home, the track sounded weak. I tried EQ and various other plugins to give it some body but was never fully satisfied until I got the Vintage Warmer 2. It instantly sounded better when I turned down the track volume and turned up the VW2 volume. After a few tweaks on the various knobs, I got the sound I was looking for, yay!!! So far there is nothing I can say I really don't like about this plugin. I am sure there is either a better one out there now or soon to be released, but until I find it, this one will serve me very well. Other plugins that I have tried mainly consist of the plugins that came with Logic (fat EQ, combining Compression with EQ, etc...) and the VW2 is certainly a step above those. This plugin costs around $150. It can be hard to fork over that much cash for a computer program, but all in all, if you can afford it, you won't be disappointed. Yes, I would definitely make the same choice and buy this guy again.