Nous faisons de la brit pop, en studio.
- 9 synthés midi des années 80/90
- Guitares basse, electriques et electro acoustique.
- Batterie electro
bonne finition, les entrées et sorties bien visibles, rien sur la face arrière : j'adore !
Solidité ? Rien à redire niveau externe...
Version 2009 avec des leds bleus
Niveau interne, l'alimentation qui déconne au bout de 17 ans :
- micro-coupure toute les 2 secondes (en écoute) alors que l'enregistrement se fait sans aucun "clic".
- ou bien la partie multi effet qui ne s'allume plus, deux fois sur trois
Sur cette première version de table, la led d'alimentation pouvait éclairer ma pièce sans problème : j'ai du mettre un cabochon translucide pour ne pas être aveuglé.
Version 2026 avec les leds oranges.
Déjà la led d'alimentation est d'une luminosité comparable aux autres leds : est-ce le signe qu'ils auraient revu les problèmes de l'alimentation ?
Le son est totalement transparent aussi bien niveau "midi" qu'analogique.
Rien à dire niveau réserve de gain : je ne vais que bien rarement vers le 0db sur la console, et les entrées gains sont tous sur zéro, aussi bien en midi qu'en analo.
Je ne touche jamais aux EQ, ni aux effets : explication.
Je suis sur une console sans mémorisation des réglages d'une tranche. Du coup modifier quoi que ce soit, me demanderait de notrer pour chacun des titres que je produis toutes les modifications introduites.
Du coup, je fais tout en amont, sur Reaper : là au moins, chaque titre bénéficie de ses réglages par piste.
01 - 18 : les synthé ----> SUB 1 & 2
19 - 20 : voix ----> SUB 3 & 4
21 - 22 : guitares ----> SUB 3 & 4
23 - 24 : basses ----> SUB 3 & 4
25 / 26 : samples & bruitages ----> SUB 3 & 4
27 / 28 : retour mix
31 / 32 : drum et/ou TR-707
Je suis sur une console analo, donc aucune possibilité de sauvegarde des réglages de volume des tranches "voix", "guitare", "basse", "bruitage".
Les réglages de volume des "midi" étant toute à 0 db ce qui simplifie les réglages.
Les autres volumes changent selon le titre produit...
Maintenant... lorsque ma première table est devenue inutilisable, j'ai cherché une table digitale, pour justement garder toutes mes automatisations...
Le ticket d'entrée est à 1500 € soit 3 fois plus que mon Eurodesk !
Alors oui, il me faudra passer le pas, mais j'étais dans l'urgence de refaire le mix des 16 titres mis en boite : et mon ancienne table je la connais par coeur !
Reculer pour mieux sauter...
Ma prochaine table sera bien numérique, mais pour l'instant j'ai besoin de 32 pistes minimum et pour 470€ je n'ai rien trouvé de comparable avec 4 sous groupes.
« elle a tout d'une grande ! »
Publié le 13/09/26 à 14:22
styles de musique et dans un contexte home studio
Nous faisons de la brit pop, en studio.
- 9 synthés midi des années 80/90
- Guitares basse, electriques et electro acoustique.
- Batterie electro
Sa finition, solidité, ergonomie
Solidité ? Rien à redire niveau externe...
Version 2009 avec des leds bleus
Niveau interne, l'alimentation qui déconne au bout de 17 ans :
- ou bien la partie multi effet qui ne s'allume plus, deux fois sur trois
Version 2026 avec les leds oranges.
son obtenu : typé ou transparent ? réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?
Le son est totalement transparent aussi bien niveau "midi" qu'analogique.
Je ne touche jamais aux EQ, ni aux effets : explication.
Affectation des tranches
01 - 18 : les synthé ----> SUB 1 & 2
19 - 20 : voix ----> SUB 3 & 4
21 - 22 : guitares ----> SUB 3 & 4
23 - 24 : basses ----> SUB 3 & 4
25 / 26 : samples & bruitages ----> SUB 3 & 4
27 / 28 : retour mix
31 / 32 : drum et/ou TR-707
les choses que j'apprécie le plus et le moins
Les autres volumes changent selon le titre produit...
Le ticket d'entrée est à 1500 € soit 3 fois plus que mon Eurodesk !
Reculer pour mieux sauter...
Cette table a un rapport qualité prix imbattable !