< Tous les avis Behringer Eurorack MX2642A
Behringer Eurorack MX2642A
Behringer Eurorack MX2642A

Console analogique de la marque Behringer appartenant à la série Eurorack

Chris.angel Chris.angel
Publié le 20/08/02 à 15:32
La MX2642A est, et ce n'est pas peu dire, une table de mixage complète :
- 8 canaux mono avec EQ graphique 3 bandes et INSERT ;
- 8 canaux stéréo avec EQ graphique 3 bandes sur les 4 premiers ;
- 6 sorties mono pour effets (assignables par paire pour chacun des canaux, et avec niveau) ;
- 2 sorties stéréo AUX ;
- 1 sortie principale ;
- alimentation fantôme ;
- etc.

Les connexions des canaux monos sont soit sur RCA, soit sur Jack; toutes les autres connexions sont sur Jack.

L'alimentation externe est assurée par un puissant transfo.

La table est rackable de deux manières différentes :
- soit tel quel (les connexions restent à l'arrière),
- soit, après quelques manipulations, avec le panneau de connexions en face avant.

Face aux quelques 150 potentiomètres, les néophytes se trouveront un peu perdu pour exploiter les nombreuses caractéristiques de la console. Néanmoins, Behringer a concocté un manuel complet, clair et précis, et présentant de nombreux conseils d'utilisation.

La table est bien conçue, les sections sont bien organisées pour règler et paramétrer correctement les canaux. Les potentiomètres sont cependant petits et serrés; elle nécessite donc un certain doigté...

La MX2642A remplit correctement son devoir sans en alterner le son. Le rapport signal/bruit est vraiment satisfaisant, les potentiomètres agissent avec efficacité et précision sur le son.

A noter : un filtre passe-haut à 75 Hz sur chaque canal (sauf les 4 derniers stéréo) permet de suprimer les ronflements de certains appareil (micros, certains synthés).

Une fois de plus, Behringer n'a pas hésité : la MX2642A n'est rien d'autre qu'une table de mixage complète et de qualité, tenant compte naturellement du prix.

Cette table tiendra ses promesses tant dans un Home Studio que sur scène : sa conception la rend vraiment fiable et robuste. Après plus de 3 ans d'utilisation, les potentiomètres restent toujours précis, ne craquent pas et ne se 'démentibulent' pas.

Bref - toute proportion gardée -, pour quiconque qui recherche une console évolutive, complète, compacte, de qualité, et qui posséde de nombreuses entrées et sorties, la MX2642A apparaît être la seule compétitrice dans cette gamme de prix. Je la conseille !