Moiteur Palmaire
« Dans le rouge au début du mois »
Publié le 07/11/19 à 16:23
Cette mixette propose 8 voies mono, 1 aux stéréo, 1 sorties stéréo, et 1 sortie casque.
Elle dispose par tranche : d'un préamp, d'un eq low & high, d'un contrôle de la panoramique et d'un départ pour l'auxiliaire.
Coque en plastique dessus, plaque en métal dessous, ça ne respire pas la solidité mais ça tient le coup et vu l'âge du produit c'est même très bien construit.
Mon exemplaire, acheté pour la modique somme de 40 euros dans une broquante, crachait bien mais, après un dépoussiérage en règle, sa toux s'est tue.
Je l'utilise principalement afin de crader des synthés, samplers et boîtes à rythmes.
Les préamps saturent particulièrement vite et amènent une distorsion musicale quand ils sont dans le rouge, au prix d'un bruit de fond notable cependant. Un kick de 909, tout les potard à fond et on fait du Gabber 90's.
Si vous aimez les sons saturés, et que vous en trouvez une pas chère, cette petite mixette à l'allure de jouet made in Japan peux vous apporter un grain des plus charmants.