chafouin
Publié le 09/01/12 à 21:26
Console compacte aux look soigné :8piste mono mic,line dont 2 switchable h-z avec eq (2 paramétrique 1 bass 1 aigue)
4 piste stereo line eq bass mid aigue
4 aux pre ou post
je met que 7 car pas de groupe
Tres simple d utilisation et surtout maniable malgres ca petite taille a comparer des precedente makie de cette taille je peut vous dire qu il y a eu un net progres.
les preamplis sont tres transparent mais manque un peu de patate je trouve.ils saturent assez agreablement ,si trop de preamp(comme sur beaucoup de table )son a gain elever ca pose des probleme aux master.
Les eq des tranches mono sont bon pour une console de ce prix ,pour presicer je dirait qu il son efficace tout en respectant la source,les eq des piste stereo eux son moin bien il peuvent corriger mais on plus du mal a embellir le son.
Le rapport s/b est bon sans etre non plus extra: disont que si on rentre trop de source bas niveaux cela va poser des probleme.
si on s en sert correctement et sans trop abuser ca sonne tres bien ,si ils lui arrive trop de source de mauvaise qualite elle pourra rien faire,
pour resumer c est une console tres transparente qui a peu de caractere ,j est l impression que c est en generale la philosophie makie .
Je l utilise depuis 4 ou 5 ans (je l avait acheter a sa sortie sans l option firewire),je peut vous dire que je ne l est pas ménager
-beaucoup de date ,trajet en camion enroulée dans des couverture en guise de fly,elle est tomber une fois de 20cm.
-je fait du dub avec donc je manipule sans ménagement fader aux et mute.
résultat:
-les aux préamp eq ne craquent toujours pas ça c est un tres bon point .
-la sortie xlr deconne quand on met la position mic ça c est pas génial du tout et c est arriver avant qu elle ne tombe.
-une piste a le fader qui craque legerement le pan qui marche pas quand on le met a gauche et une piste a le mute qui craque leger : je peu comprendre vu l utilisation abusive( j en suis conscient XD).
Je trouve que c est une exellente console pour le live sur scene
En studio home studio ca fait l affaire si vous travaille les son avant d entré dessus (c est pour moi la definition d une console transparente)
le rapport Q/p est dans les meilleur pour sa categorie,pour exemple la midas venice ou hallen and health wizzard son 4 fois plus cher et je trouve(je les est pas mal utilisée)qu elle son ,c est dur a quantifier mais je dirait en gros 1,5fois mieux:
une definition chaleur legerement mieux
routing legerement mieux(groupe, plus d aux).
Je referait ce choix.
4 piste stereo line eq bass mid aigue
4 aux pre ou post
je met que 7 car pas de groupe
-je fait du dub avec donc je manipule sans ménagement fader aux et mute.
résultat:
-les aux préamp eq ne craquent toujours pas ça c est un tres bon point .
Je trouve que c est une exellente console pour le live sur scene
une definition chaleur legerement mieux
routing legerement mieux(groupe, plus d aux).
Je referait ce choix.