< Tous les avis Oram Pro Audio 8T 16
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
zipzing zipzing

« Des performances audio remarquables »

Publié le 21/07/25 à 17:13
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai enfin réussi à m'en procurer une avec le Meter Bridge . Et après deux mois d'utilisation (home studio) , je suis en mesure de donner un avis :
Les préamplis sont excellents , silencieux et transparents .
L'EQ , un vrai bonheur , facile et rapide à utiliser , très musical , (c'est le même EQ que la Trident80B)
Je viens de faire quelques mesures (Générateur Tektronix SG505 , distorsiomètre Tektronix AA501)
J'ai effectivement mesuré un niveau de sortie maximum sans aucune augmentation de la distorsion de +28,5dB
soit 0,5dB de mieux que ce qu'annonce le fabriquant . ça joue dans la cour des très grands en terme de performances .
J'ai néanmoins à signaler un défaut : Il existe un commutateur pour atténuer le Meter bridge de 10dB . Il faut impérativement
engager cet atténuateur sinon la distorsion augmente (on passe de 0,006% avec l'atténuation de 10dB du Meter bridge à une valeur de 0,02%dans la position sans atténuation).

Difficile de faire mieux et aussi compact ,mais cette compacité a un prix : Seulement 3 potentiomètres pour gérer 8 Aux , c'est un peu fromage ou dessert mais en pratique bien suffisant à l'utilisation,
Les 8 groupes sont dotés de potentiomètres rotatifs et non de faders ce qui rend problématique le mixage d'un concert en direct
adieu les sous groupages avec lesquels on peut caler et modifier son mix très vite.
Elle n'est pas conçue pour cela mais pour l'enregistrement multipiste.
Le fait que ce soit une "in line" simplifie les problèmes de retard induits par l'utilisation d'un DAW .
J'ai apprécié aussi le fait que la hauteur soit inférieure à 20 cm ce qui permet de placer un grand écran au-dessus du Meter bridge sans se tordre le cou en le regardant .
Le control room/monitor est tout juste suffisant et je préfère passer par mon contrôleur de monitoring Drawmer .
Enfin l'essentiel c'est la qualité du son et là c'est juste époustouflant pour cette catégorie de table de mixage .