Sujet de la discussionPosté le 14/12/2010 à 12:13:36Demande d'avis & branchements
Bonjour à tous,
J'ai fait l'acquisition de cette console il n'y pas longtemps, avant cette achat j'utilisais une petite console de mixage Dj' Numark pour mes petites soirées. Mais vite fait le besoin de plusieurs entrées micros s'est fait sentir car je réalise souvent des soirées avec karaoké. Je l'avoue je suis un peu novice sur ce genre de console (Yamaha Mg 124CX) et donc je me pose cette question: où dois-je branché mon double lecteur cd (sur les entrées jacks ou sur celles en RCA) même question s'agissant de mon PC portable? Pour les micros j'ai compris que les entrées se font en XLR ou en Jack. J'ai constaté que sur les tranches 9/10 & 11/12 il n'y avait pas de bouton de Gain si le branchement du double lecteur se ferai via les entrées RCA de ces tranches.
Je m'excuse d'avance pour ces questions qui peuvent paraître "ridicule" voir inutile pour certains mais bon jusqu'à présent j'utilisais principalement des cables RCA sur ma Mixette.
Et dernière chose je souhaiterai avoir votre avis sur cette console Yamaha?
Merci.
Noa
fulcrand
Nouvel·le AFfilié·e
2Posté le 14/12/2010 à 19:12:16
Salut, j'utilise cette console régulièrement depuis 3 ans et je branche les micros chants sur les entrées canon (1 à 8) - je branche le lecteur sur les RCA 9/10 ou 11/12 et j'ai aussi un ordi que je cable en RCA via une interface USB-Audio (Edirol). parfois je branche aussi un Ipod sur les RCA. Tout ça fonctionne nickel.
tu peut câbler tes lecteurs cd sur les inputs rca ou jack left et right il y a pas de problème ainsi que ton pc tout dépend de la connectique que tu dispose sous la main
perso je brancherais les platines sur 5/6 et7/8 en jack ou 9/10 11/12 en rca fait les tests
je ne suis pas spécialiste des tables de mix pour ma part ces ma première je la trouve pas mal pour le prix
Et un grand merci pour vos conseils. Comme je l'ai dit plus haut, jusqu'à présent j'avais principalement du cable en RCA étant donné qu'il y avait uniquement des connectiques RCA sur ma petite table de mixage j'ai seulement du XLR/Jacks pour la liaison table et ampli de puissance et mes micros sont tous en jacks (AKG et Shure pour info).
Il va falloir que j'investisse dans du cablage pro pour pouvoir utiliser cette console de façon optimale et encore désolé pour ma question qui relève de la logique pour beaucoup d'utilisateurs de ce forum, mais quand on sait pas, on sait pas.
Complètement d'accord avec Damien cette petite table est d'un excellent rapport qualité/prix. Elle est assez complète (les effets reverb sont pas mal) et facile à utiliser. J'en suis plus que content.