Rane TTM 56
+
Rane TTM 56

TTM 56, Console DJ 2 voies de la marque Rane appartenant à la série TTM.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Rane TTM 56

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
kifuraxor09/04/2010

L'avis de kifuraxor

Rane TTM 56
2 voies

UTILISATION

efficace

SONORITÉS

pas de souffle du bonheur

AVIS GLOBAL

3 ans
fenriz201704/02/2009

L'avis de fenriz2017

Rane TTM 56
Table rackable 10"
2 voies 2 entrées phono/ligne
1 aux in/1 aux out avec potentiomètres de contrôle
1 départ/1 retour d'effet
Connectique RCA sur l'ensemble de la table
2 x jack 6,35mm sortie master de l'XLR n'aurait pas été du luxe!
1 entrée mlicro

UTILISATION

Prise en main très intuitive, tout y est très clair et évident on trouve de nombreux paramètres pour éditer la course des faders et crossfaders
Un gros effort a été fait sur la section casque qui est tout simplement la meilleure que j'ai testé : la sélection de la piste à l'écoute se fait par un mini fader qui de droite et de gauche joue les pistes 1 & 2 au milieu les 2 sources sont mélangées d'où l'assurance d'un contrôle du gain optimal en sortie!
Le VUmétre apporte un réel plus au jeu puisqu'il permet de jongler entre le signal des pistes séparée à l'entrée de table et le signal mélangé à la sortie de table!
Manuel on ne peut plus clair agrémenté de nombreux croquis, en anglais et pas vraiment indispensable si on sait déjà se servir d'une table de mixage
Faders très agréables et robustes!

SONORITÉS

Console tout à fait transparente! pré amplis de haute qualité!
Aucun souffle
L'égaliseur est parfait! les 3 bandes montent à 6db et coupent complètement la fréquence au minimum
J'ai lu que certains étaient déçus que les fréquences ne montent qu'à 6db, sans doute ignorent ils que des ingénieurs sont payés pour faire le master et que donc la régle voudrait qu'on joue le signal à 0!

AVIS GLOBAL

ça fait plus de 3 ans que je possède cette table et je ne regrette rien, elle est robuste et de qualité la section casque est un vrai bonheur!
un nettoyage annuel est à conseiller, au bout de 3 ans et demi j'avais du bruit sur les potards de gain j'y ai mis un peu de WD40 et c'est repartis comme en 40!
les faders glissent et c'est merveilleux pareil penser à les nettoyer de temps en temps
J'ai essayé pas mal d'autres tables (Freevox Dj club, Vestax Cx, Vestax PMC 55, Rodec, Allen & Heath...) elle n'a rien à leur envier à part le nombre de pistes!
Cette table est un référence en la matiére je joue aussi bien de la techno que du hip hop et du speedcore, de la drum'n bass du brekcore, de la musique classique, du rock...
elle est "passe partout"!
Excellent rapport qualité/prix!
Sans problème et les yeux fermés je referai ce choix!
maxou_one26/04/2008

L'avis de maxou_one

Rane TTM 56
Cette table est rackable
c'est une tables deux voies
...battle mixer de base pour l'instant...

UTILISATION

Elle est tres intuitive et meme sans lire le monde d'emploi en 1 heure on s'est familiarisé avec la bete et avec ses petites options sympatoche...
donc touts les fonctions sont claires et accessible,au pire y a le manuel (en anglais)

SONORITÉS

La console est (il me semble) transparente ,elle n'introduit pas de souffle et a des equaliseur qui coupent completement le son

AVIS GLOBAL

Je l'ai recu ce matin,et pour l'instant c'est une turerie
grace a son CROSS!! sublime,une ouevre d'art!
avant je possedait une gemini UMX 09 autrement dit rien a voir
bref...
je l'ai acheté d'occasion elle avait deja trois mois et je l'ai acheté 600 euros, donc c'est cher mais sur le marché de la table haut de gamme c'est dans les prix
Je n'ai pas assez de recul, mais la tout de suite, oui oui oui et oui je referais ce choix
boogiedj22/04/2008

L'avis de boogiedj

Rane TTM 56
J'ai réussi a brancher un synthé sur la piste auxiliaire.
On peut aussi le brancher sur le micro, sauf que j'ai un effet d'echo. Je ne sais pas comment le couper.
Donc ca fait une 3-4 voix au lieu de deux.
Je n'aime pas trop le transformateur qui ressemble a une prise telephonique faudra pas trop tirer sur le cable. Et pour en changer va falloir surement commander aux USA.

UTILISATION

- Les upfaders sont trops pres du crossfader. On a tendance a la bousculer en plein scratch. Et la c'est le drame si la piste était volontairement coupée.
-L'equaliseur coupe bien mais ils sont crantés. Ce qui fait que pour ceux qui ont l'habitude de couper rapidement ils vont se retrouver avec un crantage ce qui va freiner la course.
- Les courbes sont parfaitement etudiées, mais a l'utilisation si on veut changer rapidement c'est un peu compliqué.

SONORITÉS

La puissance du son n'est pas assez forte mais sinon le son est parfait.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 jour
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Crossfader inusables, 3 equaliseurs, courbes reglables
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
pmc 05, pmc 07, VMC 300
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Cher mais la qualité est au rendez vous.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui sans hésiter.

Je recommande pour tous les DJ hiphop. Vous pouvez ranger vos vestax la Rane domine.

J'aurais voulu acheter des facades de couleur, mais j'ai trouvé aucun magasin francais qui en vendent.
dj_vanux08/01/2008

L'avis de dj_vanux

Rane TTM 56
Est-elle rackable?
-OUI

Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
-2 voies (comme d'hab' 2 phonos + 2 lines rca)
-1 entrée + 1 sortie effet (jack 6.5)
-1 entrée + 1 sortie auxiliere (rca)
-2 sorties master (1rca + 1 jack 6.5)
-1 entrée micro (jack 6.5)

Dommage qu'il n'y a pas de sortie XLR (Mais bon ca serait du luxe) ;-)

FADERS ET CROSSFADER MAGNETIQUES!!!!!! 10/10

ce que j'aime bien c 'est le reglage de la panoramique grace au mode 2 des faders (changemenent de la balance grace aux faders) pour faire des effets a la Kid Koala style.....

mais pour + d'info aller voire sur le site de rane.....

UTILISATION

RAS

IDEM QUE POUR LES AUTRES MIXERS

SONORITÉS

ALORS LA C'EST ENORME.....

je suis passé d'1 vestax pmc05 III a la rane, j'ai eu l'impression qu'il avait mis un compressseur a l'interieur.... LOL.... le son prennait une autre envergure.... le son etait beaucoup plus rond, plus chaud....
Personnelement je trouve que les Eq sont terriblement puissants...

si bien rane ont d'abors été connus grace a leurs puissants equalisateurs......

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis environ 8 mois et jusqu'a present je n'ai decelé aucun probleme....

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

oui j'ai en ma pocession:

1 vestax pmc05 III avec laquelle j'ai debuté et qui m'a decu a cause de la faible durée de vie du crossfader

1 technics sh1200 qui m' a bien plus mais le cross n'etait pas assez precis (par ex pour le crabbe) et de plus la courbe n'est pas reglable....

j'ai eu l'occasion d'essayer

1 pmc o8 de vestax tres bonnes caracteristiques generales mais le cross se durcit rapidement
1 scratch box de chez rodec alors la c'est une belle bete mais J'ai pas eu assez de temps pour bien l'exploiter
et 1 ecler hak 360 la pareil c'est une tres bonne mixette aussi le cross c'est le plus souple que j'ai essayée mais (ce n'est qu'1 avis perso) je le trouve justement trop souple c,a,d trop leger....

Mais ma preference est quand largement pour la Rane....
le cross s'adapte bien a notre main..... il a juste la souplesse qu'il faut...
les fader sont extra (transformable en crossfader)
elle livre un son de ouf.....

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

un peu chero mais ca les vaut largement.....!!!!!!
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

c'est claire sans hesitation....... en tout cas, si non , ca serait pour acheté une ttm 57sl ou 1 rane empath.........

note globale 19/20
05/12/2007

L'avis de Anonyme

Rane TTM 56
Ras

UTILISATION

J'aurai aimé des rétro éclairage ou une marque à la peinture pour signale le preset du casque (master ou piste D/G) ainsi que la position des inter de boucle d'effet et de cut des équaliseurs.

SONORITÉS

Ras

AVIS GLOBAL

Je l'ai achetée pour remplacer une Hak 320 sur laquelle j'usai un peu trop les crossfaders à mon goût (2 par ans), il faut dire que je scratch de façon assez acharnée. Je m'en sert pour mixer aussi bien sur (tous styles). Après un an de rude service je n'ai pas encore changé le cross (est-possible d'ailleur ?). Je ne regrette pas mon achat c'est sur. Mais un petit bémol quand même car j'ai du bidouillé pour obtenir une distance de cut très courte de chaque coté du cross. (pose de butées maison)
Je démonte le cross régulièrement pour le nettoyer car le guide s'use et prend la poussière, aussi à la longue il devient moins souple.

C'est le reproche majeur, le manque de constance dans la souplesse du cross.
Opooly24/02/2004

L'avis de Opooly

Rane TTM 56
La Rane TTM56 est une mixette 2 voies 9" avec 3 faders magnétiques, chaque voie est pourvue d'entrées phono/line, d'un équaliseur 3 bandes débraillable, d'un bouton FX, et de réglages de courbes.

Sur chaque fader il est possible de régler la vitesse de courbe à l'aide d'un fader "Contour", au plus rapide le "Cut in time" est le même que celui du CrossFader, idéal pour scratcher à deux sur la même mixette.
Les faders peuvent également être inversés et possèdent un "Mode 2" pour le moins original, en effet dans cette position le fader ne controle plus le volume, mais la panoramique : au centre pas de son, en haut le son à gauche, et en bas le son à droite.
Cf: Ici ( http://www.rane.com/faderesp.gif ).

Le CrossFader possède également un inverseur et deux "Contour", un pour chaque voie, on peut donc avoir un réglage "sec" d'un coté et un progressif de l'autre (par ex), le "Mode 2" quant à lui permet d'avoir une et une seule platine de chaque coté du CrossFader et aucun son au milieu.
Cf: Ici ( http://www.rane.com/crosresp.gif ).

Les canaux sont inversables, mais contrairement à une Vestax 07Pro (par ex), seules les faders sont inversés, il faudra donc inverser le Crossfader pour avoir les mêmes correspondances, le bloc Trim/Eq/Fx n'est pas non plus inversé, il reste le même quelque soit le réglage.

La boucle d'effets est composée d'un départ et d'un retour stéréo, la quantité d'effet dans le mix est gérée par un Fader "Dry/Wet", lorsque l'on ne met que du "Wet", le signal "Dry" est coupé, ainsi les effets peuvent être en Send (ex: Reverb, Delay) ou en Insert (Comp, Disto).
Nb: Le départ d'effet est POST Trim/EQ/Fader/CrossFader.

Dans les fonctions plus classiques, il y a une entrée Micro avec prise d'Insert (pour Gate/Comp par ex), une sortie Monitor/Casque switchable Cue/Master, deux sorties master (jacks symétriques et RCA), et chose intéressante des vu-mêtres switchables en PFL/Master.
Nb: Le préampli casque est l'un des plus puissant, sur un Sennheiser HD270 au dela de 4 de volume c'est insoutenable ;-).

Les "Scratches Sessions" sont permises puisque la TTM56 a une entrée AUX In et une Sortie Aux Out pour cabler la table et l'ampli du collègue.

Au niveau physique, les knobs (Trim, EQ, Master, etc) et les faders (Pan, Dry/Wet, Cue) semblent très sérieux/solides, il en va de même pour les UpFaders et le CrossFader.

La "Faceplate" est dans une matière qui fait penser au "coté plastique" des "Butter Rugs" (façon téflon), ainsi elle ne se salit pas comme une Technics SHxx-1200 (par ex), et ne se raille pas comme une Vestax (par ex), puisque la sérigraphie est dans le plastique, à l'usage elle reste donc toujours comme au premier jour.

UTILISATION

Malgré ses fonctions avancées, la TTM56 reste une mixette comme les autres, donc on branche et joue. ;-)

Cette mixette a été conçue pour le Turntablism, le "Channel Reverse" (par ex) a du être pensé pour l'Euro Scratch (entre autres) puisque seuls les faders sont inversés, la contrepartie est qu'il est impossible de faire des "basses à la Plus One" puisque les EQ ne s'inversent pas, le Switch EQ On/Off peut permettre de palier à çà...

Autre chose évidemment "impossible" sur cette mixette : l'EQ Drumming, puisque cela nécessite des EQ en Fader (ex: Vestax 07Pro, Stanton SA-5/12), et qu'ici les EQ sont en knobs.

Pour tout le reste c'est le bonheur absolu, passé le temps d'adaptation aux (Cross)Faders, en effet les Faders magnétique sont très particuliers :

_ Ils sont légèrement plus courts (40mm au lieu de 45mm),
_ Ils sont très très souples mais sans le moindre rebond, ni toucher lourd,
_ Ils sont "réglables" en dureté via un ressort fixé sur chaque "chariot" des Faders,
_ Ils ne font aucun bruit de contacts contre la plaque, cela peut être génant pour ceux qui comptent les "Clicks" avec le bruit métallique (Cf Vestax/Numark/Stanton par ex), mais au final c'est très agréable.

Pour le Scratch et le Beat Juggling le CrossFader est un régal, pour moi le meilleur, comme le dit la publicité : "Le CrossFader sait exactement ce que votre main fait", et c'est vrai ;-)

Le "Mode 2" des UpFaders permet de scratcher en faisant des effets de panoramique en même temps, à condition de s'avoir scratcher avec le petit doigt (Tony Vegas Style). ;-)

La boucle d'effets est très pratique pour s'adonner à la Scratch Music en "Live" avec une Boss RC-20, Ambiloop, Live, Sonar, etc, ou pour tout type d'expérimentations : Vocoder sur un Beat avec un "never ending", scratches avec delay (fun), scratches avec reverbe (fun aussi), scratches avec un tremolo rapide pour "simuler une vestax 07Pro D" ;-), etc.

Nb: En n'engageant aucun bouton FX et en mettant le "Wet" à fond, on peut parfaitement utiliser le FX return comme une 4ème voie (2 Lines + 1 Aux + 1 Fx return) au cas où...

SONORITÉS

Le son de cette mixette est transparent, sans le moindre souffle ni distortion, et la qualité des préamplis phono est excellente.

Les EQ sont très efficaces puisqu'ils peuvent complètement couper leur plage de fréquences, ainsi avec les 3 EQ au minimum, il n'y a aucun son, ceci est à rapprocher du switch EQ On/Off pour imaginer le genre de fantaisies que l'on peut faire avec.

AVIS GLOBAL

Je n'ai rien à reprocher à cette table, c'est ce que j'ai vu de mieux jusqu'à présent, l'écart de prix est vite oublié vu la robustesse et la qualité de l'ensemble.

J'ai testé à peu prèt tout ce qui se fait en "Battle Mixers", et celle-ci parait vraiment être la meilleur, certains prétendent même que l'on scratche mieux avec, et je suis assez d'accord.

Conclusion : Essayez là et vous aurez peut-être, comme moi, le "Coup de foudre".
Qjeandel19/02/2004

L'avis de Qjeandel

Rane TTM 56
Bon tous ce que je peux te dire ayant la Rane est que cette table est tout simplement géniale et tu comprends pourquoi autant de DJ (Dj shadow, Z-Trip, Kid Koala et j'en passe) l'utilise.
Le cross énorme....le meilleur au monde à l'heure actuelle (va voir la démo sur leur site ou ils font du crossfader dans du coca-cola!!!), la qualité du son excellente.....bref j'en suis ultra content!!
Pour ce qui est de la pioneer je connais pas ces nouveaux modeles, ils doivent être bien aussi mais je pense que c cher pour ce que c......j'en dirais rien car je connais pas!!
En tout cas la Rane en France vaut aux alentours de 1300 euros, je l'ai eu aux States a 690 euros comprenant les frais de port et les frais de douanes...+ 10 euros pour un ptit tranfo 220->110V et livré chez moi par UPS en 3 jours....le site : www.agiprodj.com, tout se fait par mail et fax et le vendeur, Jason est super sympa et super efficace.
Voila, bon achat et bon mix!!

UTILISATION

Le top du top...un peu déroutant au début, tout simplement génial ensuite!!

SONORITÉS

Le son est nickel.....aucun soufle, du matos vraiment PRO!!

AVIS GLOBAL

Rien a dire....sinon ACHETEZ LA!!! vous ne serez pas déçu...rapport qualité/prix imbatable en la commandant aux States....si le choix était a refaire je referais le même!!
contenu en anglais
johnrae17/04/2013

L'avis de johnrae (contenu en anglais)"Wow"

Rane TTM 56
The Rane TTM 56 is a performance mixer for Djs. And boy is it awesome. This is hands down the best mixer I have owned, and my absolute favorite. It features No Contact faders and level controls. The faders use magnets, making them impervious to any kind of smoke or moisture damage the way optical faders are. There used to be a video floating around of one of these faders in a cup of soda, and still functional. Seriously great equipment. Solidly built in every single way. The eq cuts PERFECTLY. If you want the bass cut, there is NO bass.

UTILIZATION

Using this mixer is like heaven. The faders feel so good, perfect resistance, yet buttery smooth. Beautifully done knobs, really tactile and strong. This thing is built like a tank. Things are spaced well so your fingers have plenty of room to work. Whether you are a turntablist, or a DJ, this thing is the freaking BOMB. So much fun to use. I was creating new sounds in just minutes. All the functions are easily accessed, and it's simple as any mixer to set up. Power, cables, mix. If you can set up a desktop computer you can set up this.

SOUNDS

The mixer is stealthy quiet, and the no touch faders ensure it will stay that way. No bleed or swipe sounds. Silent as space until you drop the mix. The EQ is out of this world, perfectly tuned and so responsive. I haven't heard a better eq on a mixer yet.

OVERALL OPINION

Overall, this is hands down my favorite mixer. Worth every single penny. I would buy this a million times. Every single aspect of this is perfect, though my favorite thing hands down is the magnetic faders. I have actually had issues with optical faders getting ruined by smoke during a performance, and these are a godsend. Everything about this unit feels, and sounds amazing.
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Rane TTM 56
Features are great! FX send/recieve, has dry/wet control for FX right on the mixer. Complete EQ cut. AUX in/out. 2 Master outs. Curve and reverse for all faders. XLR outputs would be nice to have, and maybe some OS2 switches like the Stantons for better use of the phono/line switches. Stanton mixers do not come close to this mixer though, lets get that straight!

$725

UTILIZATION

This mixer is extremely easy to use. The setup is similar to a battle mixer but dont let that fool you, this mixer is for all types of music. The manual has a lot of extra stuff like how to get the most out of your mixer. What kind of cables to use and things like that. These Rane guys are hardcore!

This thing is built like a tank! You wont be breaking this mixer any time soon. Magnetic faders assure extremely long life without wear or bleed. Very High Quality mixer.

SOUNDS

The Signal to Noise ratio on this thing is outstanding. Sound quality is just great. Really clean. This mixer can be used for any application. Studio, bedroom, club, just about anything, and for any type of music. Its excellent for mixing and scratching. The best of both worlds!!!!!

OVERALL OPINION

I love this thing. Its Great. You could not get me to switch mixers!

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 5-, 2003)