Rane TTM 57SL
+
Rane TTM 57SL

TTM 57SL, Console DJ 2 voies de la marque Rane appartenant à la série TTM.

Tous les avis sur Rane TTM 57SL

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 13 avis )
 11 avis85 %
 1 avis8 %
 1 avis8 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Dae2l-Ero26/10/2012

L'avis de Dae2l-Ero"Excelente !"

Rane TTM 57SL
Table de Mixage Pro 2 Voies Spéciale DJ Dédiée au Serato Scratch Live Carte Son intégrée. La TTM 57 SL est tout simplement la console la plus vendue pour les DJ Hip-Hop !

- Table de mixage Pro DJ
- 2 voies analogiques Phono/Line
- Egaliseur Full Cut 3 bandes par voie avec switch Kill par bande
- 1 entrée Microphone avec switch Engage, gain et égaliseur 2 bandes
- Faders magnétiques inusables (pas de frottement)
- Contour et Reverse indépendants
- DSP interne (mise à jour du firmware par USB1.1)
- Barre de contrôle Scratch Live avec boutons, encodeurs et joysticks programmables
- Sorties Main, Booth et Aux out avec volumes indépendants
- Monitoring casque avec niveau, Panoramique Cue, Main Mix
- Effet externe FlexFX™ assignable PGM1, PGM2 ou les deux
- Connecteur pour footswitch
- Alimentation interne universelle
- La console peut fonctionner sans le logiciel
- 2 Vinyles et 2 Cds Time codés sont OFFERTS
- Scratch Live dédié:
- Possibilité de mixer et scratcher des fichiers audionumériques à partir de platines vinyles et/ou CDs en temps réel
- Possibilité de mixer jusqu’à 4 sources
- Enregistrement stéréo de vos mixes
- Création de boucles à la volée par bouton ou footswitch
- Streaming audio 8 canaux (4 canaux entrant, 4 canaux sortant,
16 bit / 44.1 kHz)
- Effets internes : filtre et délai avec 6 points d’insertion possible
- Poids : 3,8Kg
- Dimensions : 254x43x102 mm

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?

Absolument, on suit le manuel pour les connexions, on branche et sa marche.

Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?

Il faut un temps d'adaptation pour maitriser les raccourcis en la TTM 57SL et SSL.

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

Il faut aller récupérer le manuel sur Audiopole (en français).

SONORITÉS

La console est-elle transparente ?

Absolument, Rane assure sur ce point.

Introduit-elle du souffle ?

Non pas du tout.

L'équaliseur est-il efficace ? ...

Tout à fait efficace.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Depuis 3 ans.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le plus, le control SSL, le crossfader et les faders magnétiques (une tuerie), la qualité du produit, la solidité.

Le moins, je vois pas.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Des Gemini, Technics SH-DJ 1200, Vestax PMC 05,...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Cher, mais y'a pas à dire, c'est de la qualité.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Absolument, même si aujourd'hui, j'ai dellaisé le turntablism et donc m'orienteré plus certainement sur des solutions tout en un (mais la c'est un autre débat).
nuptial08/05/2012

L'avis de nuptial

Rane TTM 57SL
oui elle est rackable.


UTILISATION

configuration, rapide prise en main des fonctions de base.
Le manuel et en anglais et il n'est pas traduit officiellement.
Le forum Serato et élitiste.
Et il faut y passer un peu de temp pour commencer à vraiment s'amuser.

SONORITÉS

pas de souffle, son parfait.

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis trois mois. avant j’étais sur Numark Axis9 avec table de mixage à 79€. lol
j'ai donc acheté ttm57+2 tt500+mbp et là...c'est radical.

le prix est relativement élevé mais la table et de qualité.
dj tema05/08/2011

L'avis de dj tema

Rane TTM 57SL
Est-elle rackable ?

Oui

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?

Oui

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

oui si on prend la version en francais


SONORITÉS

Introduit-elle du souffle ?

Non

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

15 jours

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

pmc 06 , pmc 07 , pmc 05 pro 4

Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?

les cross

Le moins ?

les bouton du scratch live qui reagissent mal

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...


Biensur
31/10/2010

L'avis de Anonyme "le meilleur battle mixer"

Rane TTM 57SL
Est-elle rackable ?
Oui

Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ?
RCA jacks, XLR, TRS jack pour le casque...

Quelle est la précision de l'échantillonage (bits/kHz) ?
24-bit, 44.1 kHz

Une section d'effets est-elle intégrée ?
Oui, si on utilise serato, avec sinon non.

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?
On branche et on mixe, il faut quand même ouvrir le manuel pour réglé les contact pour les phonos ou les lines mais rien de méchant.

Le manuel est-il clair et suffisant ?
Celui vendu est en Anglais, mais il est téléchargeable en français, sinon un peu déroutant le manque d'informations sur les groupes de pilotage de serato.

La configuration générale est-elle simple ? Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ?
Si on l'utilise classiquement oui, mais si on approfondie plus avec le pilotage via les groupes, ça prend un peu de temps a maîtriser la bête, mais après quel régal.

SONORITÉS

La console est-elle transparente ?
OUI

L'équaliseur est-il efficace ?
Très efficaces de plus il y a des kill pour les 3 bandes, et même sans les kill, le potard est mis a zéro on entend rien.

Introduit-elle du souffle ?
NON

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
depuis 4 mois mais je viens de serato depuis longtemps et je suis passé par la 56, donc pas de soucis.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Ayant eut pas mal de mixer entre les mains allant de pioneer, numark, ecler, la rane les dépasse toutes en termes d'utilisation, de snorités et de composant.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
C'est un attrape poussière, et le manque de possibilités au niveau des effets puisqu'il faut utiliser un controleur pour pouvoir les piloter.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Le rapport Q/P est vraiment très bien, certes le prix sur le papier peut paraitre énorme, mais on a une carte son de avec le logiciel intégré, un mixer avec faders magnétiques, kill, eq plus qu'efficaces, retour d'effets avec la fonction flex fx, et une partie pilotage du logiciel pour ne plus utiliser la souris ou le clavier de l'ordi.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Etant donné que je scratch je referais ce choix, mais mixant minimal, deep-house je pense que je m'orienterai vers un mixer certidié traktor...pour le manque de créativité lié a serato, et qu'il n'est possible que de mixer avec 2 decks.
_Sims_21/08/2010

L'avis de _Sims_"La meilleure"

Rane TTM 57SL
c'est un scratch mixer..donc deux voies...elle vient de la ttm56 qui est un excellent mixer aussi mais sans le serato intégré...Je vais pas être objectif, j'aime trop mixer avec cette table pour moi elle est géniale !! (je préviens)

UTILISATION

Elle va te demander quelques semaines d'entrainement pour bien comprendre les menus et vraiment réaliser les possibilités..quasi illimitées si tu connais bien tes disques...

SONORITÉS

Niveau son C'est pas du vinyle c'est sure.. Mais bon dejà si tu prends le parti de jouer du .wav ça sera bien cool !!

AVIS GLOBAL

Je suis tous les jours dessus depuis (je viens de réaliser en regardant la facture !) 4 ans déjà !! j'ai essayé les autres scratch mixers...pour moi c'est la meilleur même si je trouve la DJM 800 bluffante..

Quand tu pars à droite à gauche avec ta table et que t'as pas à te farcir les branchements de ton boitié c'est quand même le kiffe...
Y'a tellement rien en face d'elle que je pense que je vais revendre la mienne pour m'en acheter une toute neuve...

Pour moi, tu peux acheter ce mixer les yeux fermés, si ce n'est pas déjà fait ahahaha !!!
F2el14/06/2010

L'avis de F2el"L'excellence..."

Rane TTM 57SL
Rackable : Oui

Pas d'effet si elle n'est pas utilisée avec Serato

Sinon rien a dire, très fiable, aucun soucis pour le moment

UTILISATION

Configuration plutôt simple, évidemment il faut prendre le temps de lire la notice

Le manuel PDF est sur le net, facile a trouver.

Toutes les fonctions sont accessibles...

SONORITÉS

Transparente ? Oui il me semble, pas de souffle et l'équa est très efficace.

AVIS GLOBAL

Depuis peu, mais très satisfait
J'ai essayé la SA5 de Stanton, PMC- 05 Pro III, 06 et 06 Pro A, je voulais la TTM 56 mais j"'ai vendu mon traktor scratch pro pour avoir la 57 SL avec serato.

J'aime tout... le moins ? Vu le prix j'aurai aimé une 3ième entrée (il y a 2 entrée plus une Aux)

Chère, mais très efficace, je pense la garder un bon bout de temps.

Je referai ce choix pour Serato, sinon je prendrais une TTM 56, exactement a même sans Serato.
djawax11/04/2010

L'avis de djawax

Rane TTM 57SL
Oui elle est rackable.
Sortie principale XLR.
Entrée pour boite effet.
4 entrées ligne commutable en phono.
Entrée micro entrée ligne sortie retour.
Très bon equaliseur.



UTILISATION

Aucune configuration Plug & Play.
Logiciel tres simple.


SONORITÉS

Tres bonne console a par un hic gros probleme au niveau des switch.

AVIS GLOBAL

Depuis 2 ans a peu près.
Oui mais incomparable la on parle pas simplement d'une table mais d'une table couplé a une carte son et d un logiciel scratch live.
Oui je pense.
Facilité plus de cd plus de vinyl, ce que j'aime le moins ce que sur une table a un prix aussi conséquent qu'on mettent des switch de merde a savoir qu'un switch vaut a peine 0,20 euros au max un bon switch 0,30 et qu'il y a a peine 10 switch sur cette table.
Je pense qu'il aurait pu faire un effort.
Rapport qualité aurait pu être très bon si il n'y avait pas ces switch de M.
Je tiens a prévenir toute acheteur que ce problème de switch n'es pas isolé je connais plus de 10 personnes qui on cette table même problème donc n'hésitez pas faire tourner l'info. Rane fera les modification qu'il y a faire Merci a tous
tomrooze15/02/2009

L'avis de tomrooze

Rane TTM 57SL
On a à faire à une table d'exeption avec 4 entrées phono/line, sortie XLR et Jack..
Le logiciel est intégré avec quelques effets directement gérés à partir de la table.

UTILISATION

Table de mixage très simple d'utilisation et d'une qualité irreprochable!!
Les fonctions usuelles sont accessibles et les effets simples après quelques recherches dans le manuel.
Le logiciel s'installe en 5 minutes et ensuite que du bonheur..

SONORITÉS

Au niveau du son c'est tout simplement génial!
Il n'y a aucun soufle et on a un très bon équaliseur.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis à peine 2 jours et c'est un vrai régal!
Le plus de cette table? TOUT!! Que ce soit au niveau de l'ergonomie, l'utlisation, le logiciel et le CROSSFADER!!
Le moins? la notice en anglais mais on trouve aisément sur internet..
Auparavant j'avais une Technics SHDJ et une Gemini UMX7, donc incomparable mais la Technics a un très bon son.
Si c'était à refaire? Un grand OUI sans hésiter malgré le prix mais ca reste une table d'anthologie et aucune table n'est comparable.
Eschaton06/08/2008

L'avis de Eschaton

Rane TTM 57SL
- Est-elle rackable?
oui au format 10"
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
8 voies et 2 tranches si l'on considère les voies analogiques et digitales (logiciel)
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
connectique habituelle, RCA pour les sources, Jack 6,35 pour l'insert d'effet et XLR en sorties, auxiliaires: 1 in, 1 out etc... détail d'importance son transfo interne travaille sous toutes les tensions connues à travers le monde, c'est top !
- L'équaliseur est-il paramétrique?
non, mais la correction est suffisante puisque ça kill complètement les fréquences sur lo,mid,hi !
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
il y a les prises, à vous de choisir votre boîte d'effet (bien qu'il existe des effets internes au logiciel, et la possibilité d'en affecter un à chaque "knob" de la table pour travailler en mode analogique, moteur éteint comme qui dirait)

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
oui, si vos parents vous ont appris à lire !
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
oui en analogique et oui en digital, avec l'habitude et sa propre configuration on finit par travailler sans la fenêtre hardware dans le logiciel
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
oui en ce qui concerne le matériel, pour la partie logiciel, mieux vaut se reporter sur www.scratchlive.net ( http://www.scratchlive.net ) en cas de doute, les forums c'est pas juste pour décorer !

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?
plus transparent tu meurs !!!!
- Introduit-elle du souffle?
excepté celui de ta copine dans ta nuque je ne vois pas !!!
- L'équaliseur est-il efficace?...
très, c'est le meilleur que j'ai rencontré à ce jour avec celui des Allen & Heath, Amix et Freevox.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
15 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
tout, la qualité sonore, les faders magnétiques, l'unicité du cable usb pour cablé le logiciel via le PC, la stabilité avec le logiciel, etc...
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
il manque une seule chose essentielle pour un travail exclusif au casque, la fonction 'split' que l'on demande depuis plus d'un an sur www.scratchlive.net ( http://www.scratchlive.net ) mais pour les développeurs il ne s'agit pas d'une priorité, dommage !!!
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
je l'ai payée le prix fort, plus de 1500 euro et pourtant à mes yeux cela reste convenable, évidemment ce n'est pas un produit d'entrée de gamme pour les adolescents qui souvent manquent cruellement de subventions, d'argent quoi !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
NON, d'ailleurs je m'en sépare à cause de cette fonction split (impossible de travailler sans système son).
je plaisante, bien sûr que je referai ce choix les yeux fermés, cette table est la sl 1200 des consoles Dj, maintenant aux développeurs de Rane et Serato d'évoluer vers une quatre ou six tranches embarquant les mêmes spécificités mais dédiée aux clubs !!!!!
so long suckers!22/09/2007

L'avis de so long suckers!

Rane TTM 57SL
Pour faire court, je dirais que c'est une table à tout faire ; )
Mixette Dj, SSL integré, effets integrés, peut faire office de carte son; possede ses drivers ASIO.
4 entrées stereo phono/line - RCA
1 sortie stereo balancée XLR
1 sortie stereo balancée Jack
1 départ d'effet aux par voie.

equa 3 band sur chaque piste, kill high medium bass
Alimentation interne (pas de transfo externe)
Rackable

UTILISATION

En ce qui concerne la partie hardware, pas de soucis, ca marche comme toute les autres.
Pour le software, les oprerations de base (charger un morceau et le jouer) c'est simple. C'est un peu le même principe que final scratch que j'avais auparavent.
Pour le reste, c'est à dire balancer des effets, faire des boucles, utiliser les differents modes de lecture... il faut lire le manuel. Mais ca reste à la portée de tout le monde.

SONORITÉS

Je trouve que la table à un son clair et précis. Pas de souffle. J'ai eu pas mal d'autre mixette avant, celle ci est la meilleure que j'ai eu.

AVIS GLOBAL

Ca fait une semaine que j'ai la ttm57.
Ce que j'aime le plus, c'est la précision de cette table. Autant au niveau du son que du répondant.
Pour avoir eu final scratch 1.5, il y a deux grandes differences: il n'y a pas de bruits bizzarres qui viennent d'on ne sait quelle boucle de masse, et il n'y a pas des cables partout. Avec le recul, fs c'était vraiment le b*!##!
Niveau prix, c'est sur que c'est pas donné.