Allen & Heath Xone:4D
+
Allen & Heath Xone:4D

Xone:4D, Console DJ 4 voies ou plus de la marque Allen & Heath appartenant à la série Xone.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Allen & Heath Xone:4D

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 5 avis56 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
myownsummer18/08/2016

L'avis de myownsummer"Parfait"

Allen & Heath Xone:4D
Utilisée comme controlleur pour Live et Traktor. Mapping MIDI nécessitant quelques heures quand même.
Machine robuste et complète, carte son correcte.
Les filtres de chez A&H sont exceptionnels.
Petit souffle et bruits parasites (on entends les led s'allumer) lorsque utilisée sur des gros systèmes.
Jamais aucun problème rencontré, si ce n'est sont poids!
SirJeff16/08/2014

L'avis de SirJeff"extra"

Allen & Heath Xone:4D
elle a tout ce qu'il faut pour s'éclater en mix/live et prépa maquette. connectique pro, carte son co patible traktor scratch

UTILISATION

table super bien pensée, prévoir un peu de temps pour faire un mapping perso pour traktor. Le manuel est clair et bien expliquer.
la partie tablede mix: tout tombe sous la main et les potards sont de qualité, sa simplicité permet de basculer rapidement de traktor à Live et synthés.
controleurs midi: à mapper selon ses besoins, potards et fader réactifs et précis, jogs manquent de precision

SONORITÉS

le son a&h, eq super efficaces, souffle un peu en monitoring mais rien à redire en sono ( ce pour quoi elle est destinée)
le son est chaud rond et ça cogne, les filtres et eq sont terribles
avec les pistes et master à 0 db, le potard master à 14h je couche une djm 800 au taquet

AVIS GLOBAL

exellent rapport qualité prix, rien à redire sur le son et la qualité, pour le mapping c est une questionde gout, perso je prefere personaliser et pour ça elle me convient parfaitement. le manque d effet est compensé par u son, une qualité, des filtres et eq au top
tiefshwartz18/02/2014

L'avis de tiefshwartz"Un nid à problème !"

Allen & Heath Xone:4D
Oui elle est rackable et tout le tralala mais ça n’en reste pas moins une daube

UTILISATION

Elle est simple quand c’est votre 3eme xone 4D

SONORITÉS

Cette console sonne correctement sur une sono mais oublié de brancher une paire de bon monitoring dessus (Genelec) le souffle est dégueulasse.

AVIS GLOBAL

Pour résumer J’ai eu une Xone 3D avec laquel je n’ai eu que des problème (carte son HS , fader HS , puis souffle) chronologiquement elle est partie 2 fois chez AUDIOPOLE (belle bande d’incapable) puis carrément chez allen&heath UK pour finalement me dire que c’était un défaut d’usine et qu’ils ne pouvaient rien faire. Je m’en debarasse et perd 1000€ au passage ... Quelques années et quelques mixer plus tard je m’achète une xone 4D en pensant qu’ils avaient solutionné les problèmes, et là vim rebelotte 2 retour SAV des problèmes avec le midi et la carte son , Audiopole me racket de l’argent et au bout du compte je me retrouve avec une table inutilisable et je m’en débarrasse pour pièces à 400 euros , Encore 1400€ de perdu !
Puis vient la 3eme Xone 4D que j’achète neuve garantie 3 ans chez woodbrass en me disant que peut être avec l’autre 4D je n’avais pas eu de bol et vim au bout de 2 mois d’utilisation à raison de grand maximum une fois par semaine , je commence à avoir des craquement , je perd la stéréo en bout de course de fader et du souffle dans les filtres ... Sans parler du souffle général ... RETOUR SAV chez ces brailleurs d'Audiopole Ils font semblant de réparer et un mois plus tard je recupere ma console m’en sert 2 fois tout au plus et vim rebelotte même problème , elle est aujourd’hui de retour chez Audiopole qui s’est fait taper sur les doigts car j’ai envoyé cette EXPERIENCE à A&H mais bon me voilà toujours le dindons de la farce sans mixer obligé de louer et on va certainement me renvoyer cette grosse merde qui tiendra 3 jour jusqu’a ce que la garantie soit fini et à ce moment je la revendrait encore pour pièces à 400 balles.

Bref , regardez bien cette table est invendable , tout le monde s’en débarrasse , et vous verrez toujours dans les annonces « table révisé «  En faite c’est simple elle est pas révisé elle est juste de retour pour la 3eme fois de chez audiopole et les gens s’en débarrasse au plus vite !

Je vous invite à voir la côte qui dégringole et le nombre de 4D à vendre sur leboncoin et audiofanzine, Alors pitié n’achetez plus cette merde et même en règle général fuyez simplement A&H qui maintenant fait tout fabriquer en chine , c’est pire que du Pioneer.

Rabatez vous sur du Formula sound ROdec etc ...
stonehearts06/11/2011

L'avis de stonehearts"Très très bonne table de mixage"

Allen & Heath Xone:4D
Oui les équerres sont vendu avec pour les connectiques RCA/XLR,branchements midi in/out et une prise jack 6,35 pour le branchement d'une pédale comme sur le EFX 1000 DE Pioneer et aussi l' USB elle à une carte son intégrée de 24 bits 96 KHz pour le son est comparable à la traktor audio 10. C'est une table 4 voies avec une sortie master en XLR une sortie booth monitor, 2 sorties send et 2 entrées return pour brancher de boites d'effets et aussi la sortie records qui est sur la meme sortie du send 2 pas de boites d'effets intégrés

UTILISATION

J'ai un peu galéré pour installer les driver mais c'est du tout bon pour le manuel je ne l'ai pas lu et les fonctions sont simple

SONORITÉS

oui l'équaliseur est super et pas de soufle

AVIS GLOBAL

1 semaines oui DJM 600/DJM 800. Le plus les filtres sont magnifique mieux que sur la DJM 800 les potards moins fragile et aussi le son qui est plus chaud aussi que sur la Pioneer. Les moins juste la partie midi qui n'est pas super facile a configurer pour le rapport qualité prix je dirai très bon vu que neuve elle est donnée à 1200 EUROS. Avec l'expérience je referai ce choix je voulais évoluer j 'ai trouvé mon bonheur mais attention je ne dis pas quelle est meilleur que la DJM 800 c'est juste que j'ai changé mon set up c'est tout parce que la DJM 800 est une très bonne table avec ce qu'il faut la ou il faut.
a.chavez18/02/2011

L'avis de a.chavez"Polyvalence et qualité"

Allen & Heath Xone:4D
Est-elle rackable ? Oui il me semble
Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...) ? Les spécifications de la bête sont assez claires il me semble , il faut juste les lire , ou voir des photos de l'arrière de la machine


UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ? Pour qu'une personne comme moi comprenne, Oui. Prenez le manuel, ça ne tue personne (Indispensable pour savoir maitriser la fonction LFO) ou regardez des videos sur le net
Le manuel est-il clair et suffisant ? Oui , a part quelques fonctions comme LFO ou le BPM,le reste se fait d'instinct et sans réfléchir . SI vous êtes perdu je vous conseille de découper la machine (pas au sens propre !!) afin de séparer les parties. ce n'est pas le nombre de boutons qui doit faire peur .
Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ? Tout a fait ,rien a dire la dessus

Pour moi l'utilisation des jog ne devrais pas être utilisé comme scratch mais seulement pour caler un morceaux . Enfin ,c'est mon avis.

Je suis en 'tout numérique - Midi' et pour moi c'est le bonheur , c'est vraiment ce que j'ai besoin. pour les autres qui utiliseraient des timecode ect je ne sais pas et je n'ai pas testé

SONORITÉS

L'équaliseur est-il efficace ? On a il me semble une coupure a l'infini sur les controleur de l'égaliseur . En tout cas, moi ça me suffit

Point important a noter : Branchez la xone en Usb et vous n'avez rien besoin de plus pour avoir vos 4 pistes en route vers la bête (combiné a traktor par exemple) : vraiment sympatique

Niveau qualité du son en elle même ,n'étant qu'un grand amateur et non un réel connaisseur , je ne pourrais pas vous donner un avis objectif mais pour moi, ça envoie !

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Depuis maintenant plus d'un mois. Quelques jours suffisent pour avoir totalement en main la xone vu que c'est VOUS qui créez votre mapping midi. Franchement ,c'est loin d'être la galère quand on saisis la chose. Je vous conseille de prendre un mapping initial si vous débutez sans aucune connaissance de mapping comme moi et de l'adapter a vos besoins

Franchement ,si quelqu'un comme moi a réussi a mapper sa xone , tout le monde peut le faire

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? une djm 400 ,pas vraiment la même chose .. Je ne ferais pas la comparaisons de plusieurs modèles en disant que untel ou untel est mieux qu'un autre vu qu'il faut choisir du materiel pour l'utilisaiton que l'on en fait plus qu'autre chose ..
Particularité EXTREMEMENT importante : le mapping midi et les touches assignables ... a l'infini ! Vous avez une flexibilité sans précédent sur n'importe quelle autre table de mixage . En effet , il vous suffit d'un logiciel prenant en charge le midi et c'est parti .

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Cher pour moi , mais la qualité y est et c'est fait pour durer

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? Je ne connais aucune autre table de mixage aussi complete que celle ci et qui puisse combiner l'aspect controle midi a une table 4 pistes conventionelle. C'est la seule table qui peux répondre a mes besoin et elle le fait BIEN donc oui , de toute manière ,c'est celle la ou rien.
Greg L-Zass18/06/2010

L'avis de Greg L-Zass"Un concentré de bonheur. "

Allen & Heath Xone:4D
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

La qualité AH, le fait que ça soit un hybride de qualité Controleur/Table. Le nombre d'assignation midi, la carte son.

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

Traktor Scratch pro: Soit en full midi où en timecode, voir en oldschool. Elle est garni avec une st 100, une synqxtrem1, un kp3. Je m'en sert quelques fois sous cubase ou ableton avec mon clavier maitre et je n'ai pas rencontré de soucis particulier. La carte son est de très bonne facture.

# Pour quel usage ?

Faire du son. J'essaye d'exploiter toutes les possibilités que m'offre cette machine.
# Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

Xp pro 32b/q6600/4go ram

UTILISATION



* Les drivers sont-ils stables ?

Oui
* Sont-ils souvent mis à jour ?

On ne vas pas se plaindre
* Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

Traktor scratch pro
* Quelle latence obtenez vous ?

5ms
* Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...

Je n'ai pas encore cherchez à la mettre a genoux.


SONORITÉS

# 'installation se fait-elle sans problème ?

L'installation oui. Le mappage midi j'en ai un peu bavé. Mais bon c'est un temps de prépa pour que tout fonctionne aux petits oignons par la suite.

# Avez vous rencontré des incompatibilités ?

Pas pour le moment

# La configuration générale est-elle facile ?

Le mappage midi j'en ai un peu bavé. Mais bon c'est un temps de prépa pour que tout fonctionne aux petits oignons par la suite.
# Le manuel est-il clair et suffisant ?

Oui

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

10 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus?

La qualité de fabrication et le son qui sort de cette petite bestiole.

le moins ?

Il n'y as pas grand chose à lui reprochez. Aller en cherchant un peu, je dirais le mappage midi et les équa un poil de cul trop rapproché à mon gouts.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Xone 42/Djm 700/Xone92/Numark 5000fx/Mackie..... Bref

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Correct

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Oui si la 92 n'existais pas. :p

jmichel500501/05/2010

L'avis de jmichel5005

Allen & Heath Xone:4D
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
La qualité Allen & Heath

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?
Utilisé sur un pc fixe dual core windows vista


UTILISATION

Les drivers sont stables

SONORITÉS

Oui l'installation se fait sans problème

Le manuel est nul, se réduit à qeulques pages

Le mapping midi est à refaire et n'est pas simple. Il est nécessaire de transpirer dessus. Pour ma part, je n'ai pas réussi à trouver sur le jog à l'identique de vynil, le calage manuel...

AVIS GLOBAL

quelques jours

J'utilise aussi Scratch live SL1

Le son est bon, la latence parfaite, la qualité du matos est présente
le -: la mapping midi à refaire et pas simple

Le rapport qualité/prix est bon

Je réitérez mon choix sans problème.
04/02/2010

L'avis de Anonyme

Allen & Heath Xone:4D
Mixeur analogique 4 voies, dont 3 voies équipées d'entrée phono, sorties XLR.
EQs 3 bandes full cut.
2 FX in/out assignables.
Carte son USB 2.0 20 canaux (8+2in/8+2out @44.1kHz-96kHz)
227 contrôles MIDI.
2 filtres VCA A&H assignables.
Entrée micro XLR
Sortie casque en 3.5 et 6.35

Pas d'égalisation sur le master, ni le booth, ni le casque. Donc prévoir un ou plusieurs paramétriques/graphiques.

UTILISATION

La bête est très équipée, donc complexe, surtout au niveau de la gestion carte son in-out / analogique in-out, mais le manuel est complet et très clair. (Je ne sais pas s'il est dispo en français).
L'implantation des boutons est idéale. La qualité des faders et potards est du meilleur niveau. Il est possible de modifier le crossfader par un P&G. L'assignation du cross pour chaque voie se fait par un tout petit interrupteur 3 positions (X/o/Y) pas pratique du tout, surtout dans la pénombre.
Les contrôles MIDI, comme les potards/faders du mixeur sont d'un fonctionnement à la fois ferme et souple, de qualité donc.
Les VUmetres sont très précis et de bonne taille.

SONORITÉS

La qualité audio est au top. Pas de buzz, de ronflette, de souffle. La carte son en 24B/96Khz est cristalline. Les entrées analogiques idem.
Juste un petit jitter des filtres A&H sans input et à très haut volume casque/master.(Une table c'est fait pour sortir du son... mais faut bien trouver un défaut)
Les EQs sont de très bonne facture, et coupent à l'infini.


AVIS GLOBAL

Après 5 mois de tests, j'en suis très content, et vu le regard de mes amis dessus, même fier ;)
Il faut dire qu'en plus d'être une très bonne table, c'est une belle table (vive la lumière noire).

Le manque d'EQ en sortie est dommageable si la sono ne possède pas d'EQ, mais c'est une table ultra pro, donc le rack d'effets et d'EQs doit être présent comme il se doit. Il manque aussi un petit EQ sur la sortie casque. M'enfin là aussi y'a des solutions.

Concernant l'utilisation, je Traktorise avec, et je reste persuadé que la 4D est le meilleur outil pour ça.
Après avoir mappé toutes les fonctions désirées, le workflow est impeccable.
Vu le prix/robustesse/fonctionnalités, je ne pense pas m'en séparer de sitôt.
Piupiu@goa30/12/2009

L'avis de Piupiu@goa

Allen & Heath Xone:4D
Je voulais une table de mixage avec le moins de partie separer  
Donc cette table est parfaite  pour mes  deplacements en bar ambiance
Je l ' utilise  avec pc portable

Le Pc portable est vraimment un 1 er prix ( 399 euros )
Sempron 2.5 ghz
3go de ram
250 disque dur
win xp
Je l'ai optimiser que pour Traktor pro

Quand j 'ai vraimment besoin de plus  de controles midi je l 'assigne avec un mpd 24 akai



UTILISATION

J ' ai installer les derniers drivers sur le site du constructeur

Je l ' utilise exclusivement avec Traktor pro

Avec  4 platines virtuelles  + 4fx de traktor  ( dont 1 chained  et 3 advanced  )

Frequence 44.1    le process tourne a  50 % le tout a fond
au dela je suis a 70 %   (prevoir un pc plus puissant )

la latence est de 5 ms

SONORITÉS

L ' installation est simple et efficace en un clic et suivre les indiques

Pour le mapping sous traktor prevoir de mettre les mains dans le paté
car il est vraimment naze ( j'en ai fait  un personnellement     + de 2h de mapping.....)

Le manuel est en anglais    ( j 'ai chercher   pour un manuel francais   mais pas trouver  ) ca reste quand meme simple


AVIS GLOBAL

Je n' ai pas essayer beaucoup de modele haut gamme    ( j 'ai eu du numark analog   , behringer ddm 4000...  )
J ai eter seduit par la Xone 4d

Le prix est dans les memes zones que les grosses marques   ( pionner ,denon  ...) a 200 ou 300 euros pres
avec pour mon utilisation +de fonctions midi  (le principal pour moi   )
et bien sur niveau qualité audio  c 'est du lourd     ( je mix house electro   )
je referai le choix NON NONON  .......tant que celle la lache pas

je suis en construction d 'un blog dedié a la xone 4d

https://hellpanzer.skyrock.com/