Quel contrôleur DJ choisir ? (besoin d'avis svp)

-PH-

Je suis actuellement en prospection pour l'achat d'un contrôleur DJ.
Je mix depuis quelque année sur traktor avec le RELOOP DIGITAL JOCKEY interface edition. Cependant celui-ci ne répond pas bien et je souhaite passer sur serato itch qui me semble etre mieux comme logiciel dj pour l'utilisation que j'en fais.
c'est pourquoi je souhaiterai que vous m'orienter dans mes choix concernant trois contrôleurs que j'ai déjà sélectionné.
- Vestax 380
- Pioneer DDJ-S1
- Numark NS6
Vos avis, Votre expérience avec ce matériel m'intéresse.
Quel est la plus fiable et pourquoi ?
Les boutons répondent-ils bien sur chaque interface ?
Quel interface à le plus de fonctions ?
merci d'avance pour vos réponse qui je l'espère m'aiderons

[ Dernière édition du message le 27/06/2012 à 16:43:09 ]
- 1
- 2

Hug D.

EDIT : je possède le s1, il répond bien, le slip et le vynil speed adjust pour des roll/break et pour utiliser les hot cue c'est pas mal si tu veux un mix nerveux, il répond super bien son seul souci c'est sa taille (que je trouve beaucoup trop grand), en même temps pioneer s'adresse directement au dj mobile avec ce produit et pas au club.
Le ns6 je l'ai pas testé, si tu a absolument besoin de 4 voies c'est le seul qui fait sa sur itch
[ Dernière édition du message le 27/06/2012 à 16:54:11 ]

-PH-

Ouais c'est vrai que je veux un controleur qui me permette de faire un mix avec hotcues, effets pour faire comme tu l'a dis des mix assez nerveux c'est vrai.

Vestax fais des controleur solide et qui répondent bien d'habitude ? la finition est bonne sur le Vestax 380 ??
Pioneer m'attire pour les fonction que tu cite mais aussi par sa reproduction presque à l'identique que régie pioneer habituellement présente dans les bars et boites de nuits.
La numark me parait aussi très bien fini comparé au autre !! est ce qu'une impression ?

+10 millions de milliards

Hug D.

Le ns6 à une finition nickel et 4 voies (et une connectique bien fourni)
Le s1 reproduit bien les fonction cdj et le slip est sympathique mais est un peu chère face au VCI (quoique en ce moment ta 100e de remboursé, perso a 990 e j'achète pas pareille pour le ns6)
Le VCI est une tuerie avec le slicer (faut quand même le tester, on peu ne pas aimer

Le mieux c'est que tu test

Chris Kazvon

Moi j'aurais plutôt tendance à dire:
vci 380 ou ns6: le S1 c'est un peu cher pour une connectique pauvre et des jogs moins agréables (plus "plastique" et moins lourds) que le ns6. enfin c'est que mon avis lol

-PH-

Mon PC lui va très très bien

Si le pc suit, à ta place je prendrais le VCI-380
edit : *pas la plus mais tout aussi pro que les autres

[ Dernière édition du message le 27/06/2012 à 18:14:45 ]

Chris Kazvon

la vci 380 fait "petit contrôleur pro", comme le ferait un S2.
Je veux dire en principe des choses de cette taille là c'est de l'entrée/milieu de gamme, là on est sur du top level

le xlr sa suffit
moi j'aime bien avoir une sortie booth au cas où

moi j'aime bien avoir une sortie booth au cas où
c'est indéniablement un plus, après faut que se soit utilisé

Thibault. F

l'alcool tue lentement.... on s'en fout on est pas pressés !
Ancien dj mariole

Chris Kazvon

Pis une sortie booth ça sert toujours un jour ou l'autre

[ Dernière édition du message le 27/06/2012 à 18:59:48 ]

Hug D.

En tout cas même si le DDJ s1 au final est bon, pio a intérêt à baisser les prix (vu que le VCI le concurrence)

-PH-

- Intuitif et où l'on est pas obligé d appuyer sur 10 boutons pour avoir une fonction !!

- Des boutons qui fonctionnent correctement (Pas comme ma reloop ou les boutons fonctionnent une fois sur 4 !!

Mais en effet la VCI 380 est pas mal et je pense que je vais le tourner vers cela !!

Les jogs son comment chez vestax ?!
Qu'a de plus la ns6 sur la vestax ?!

Thibault. F

l'alcool tue lentement.... on s'en fout on est pas pressés !
Ancien dj mariole

Chris Kazvon

Si c'est pour chez toi + discomobile, je dirais le ns6, si c'est éventuellement pour le club, vci 380 car le ns6 est trop grand. voilà ^^

-PH-

les contrôleur de chez allen & heath son pas destiné au même type de Dj que le NS7 je pense

- 1
- 2