Besoin d'avis table de mixage avec FX ou pas ?

Sujet de la discussion Besoin d'avis table de mixage avec FX ou pas ?
Bonjour a tous!

Bon je pense que mon titre est assez explicite mais je vous explique quand même le contexte.

Je me lance doucement mais surement dans le live et pour une meilleur gestion je souhaiterai acquérir une mixette. Mais la dilemme il y'en a avec des FX intégrer et sans FX :(((.

Du coup pour vous (les liveurs de pref ^^) qu'est ce qui serait le mieux, une bonne table avec des effets ou bien une table un peu moins coûteuse et j'investi dans des pédales d'effet? et surtout pourquoi tel config plus que l'autre?

Par avance merci à tous. :)
Ben beaucoup de DJs n'utilisent pas de pédales d'effets et un bon mixer ( Pioneer, Rane, Allen & Heath, etc. ) avec effets intégrés, ça fait très bien le travail. Maintenant, sans être moi-même liveur, j'imagine que le reste est question de goûts personnels.
Les effets c'est sympa, à condition de trouver une table bien pour ça.

par exemple les BEHRINGER ont des effets parametrables dans tous les sens, mais c'est innutilisable en impro sans beaucoup de pratiques avant et de lecture du mode d'emploi.
j'ai eu aussi entre les mains une NUMARK, j'ai mis un moment avant de lui faire cracher un effet.
à l'opposé tu as PIONEER qui est un modèle du genre, une ergonomie simple et efficace.
à la maison j'ai une RELOOP qui n'est pas dégueu non plu.

Après il ne faut pas faire la course aux effets, je vois que quand j'arrive dans un club que je ne connais pas, sous le stress tu vas pas faire de la technique d'effet très pointues, pour moi en généraliste je me sert de DELAY, ECHO, FLANGER, NOISE et le potard LPF/HPF (FILTER), et ça me suffit.

En fait, tout dépend de ton besoin ? c'est pour faire du DJing lambda ou de la prod avec des shows spécialisés ?

ça dépend de pas mal de chose en fait. Quel est ton budget ? car autant avec 1500 € tu peux regarder une bonne table + quelques bonnes pédales pour avoir une éventail d'effets sympa, autant avec 300 € tu vas vite etre limité.

Ensuite, effets interne ou externe, ça dépends de toi et de tes goûts/envies. Selon les pédales ou les tables, ce sera aussi compliqué à vraiment maitriser; ça se fera sur le long terme.

Par contre, si tu veux vraiment faire du live, prend en compte que quand tu arrives dans un club pour enchaîner avec qqun, tu auras pas forcément bcp de temps, ni beaucoup d'espace pour installer ton matos. D'autant que pour les autres DJ qui mix avant ou après, un mec qui bidouille dans toute la connectique et qui branche des trucs dans tous les sens, c'est généralement source d'irritation et de stress (justifié ou non, mais rien que de brancher 2 contrôleurs et une carte son pendant le live d'un autre, des fois ça grince des dents...).

De ma propre experience, le mieux est souvent d'aller au plus simple et pratique. meme pour toi, balader seulement un ou deux truc à brancher c'est quand meme plus simple que se faire chier avec 50 pédales et les cables qui vont avec.

Pour ce qui est de la perf, n'étant pas liveur, je n'ai pas d'avis ou de conseil à te donner sur le type d'effets à préférer. Pour un DJ à la recherche d'effets variés, je conseillerai une Xone DB2. C'est un excellent rapport qualité prix avec un large choix d'effets de qualité et bcp de possibilités de combinaisons à un prix relativement contenue.
comme dit, les effets integrés au console peuvent etre bien mais souvent pas tres exploitable en live, pour les "effets externes de live"( genre montée ponctuelle), un truc externe genre kaosspad ou pio rmx, en plus d'etre beaucoup plus ergonomique, auront plus une coloration "live", moderne...
les effets integrés( des console, je parle pas des tables DJ) sont plus dans une optique studio ou scene: rectification d'acoustique, etc...
apres, selon le nombre de machines une table DJ peut etre aussi une solution...
apres, faudrait que tu en dises plus: budget, matos, conditions d'utilisation( club ou foret)...

PK crew( à l'abandon) / Mixcloud / 3'ks

En vrai t'es Eddie Barclay avoue :oops2:

Oui et des DJs qui se trimbalent des pédales, il n'y en a pas énormément - et encore là faut être résident!
x
Hors sujet :
Oui et des DJs qui se trimbalent des pédales

on choisit pas toujours ses fans:oops2:

PK crew( à l'abandon) / Mixcloud / 3'ks

En vrai t'es Eddie Barclay avoue :oops2:

x
Hors sujet :
on choisit pas toujours ses fans

You made my day ! :bravo: :bravo:
Sapristi! j'avais pas pensé à ce gag potentiel, mais lollll!

:mdr: