M-Audio ProjectMix I/O
+
M-Audio ProjectMix I/O
Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur M-Audio ProjectMix I/O

  • J'aime
  • Tweet
pakunoda10/12/2018

L'avis de pakunoda"Pour utilisateur averti"

M-Audio ProjectMix I/O
Je l'ai achetée d'occasion vers 2016, pour mixer des enregistrements.
C'était un choix guidé par le besoin de sensations physiques et pratique avec ses entrées; mon autre option était une interface USB Behringer plus limitée mais plus universelle.

Si on se débrouille à tracer les courbes d'automatisation à la souris, ce type d'équipement reste facultatif.
Globalement, je souscris aux tests écrits par d'autres.
Je donnerai juste des conseils quant à sa mise en oeuvre en 2018, date où j'écris.

Pour la projectmix en particulier, il faut garder à l'esprit sa limite :
- connectique Firewire

Une fois qu'on a une station dotée de Firewire, il faut trouver le pilote.
Lequel fonctionne encore bien sur Windows 7-8 (et 10.x tant que l'architecture ne change pas).
Sur Mac, mieux vaut avoir une partition OS X Lion en réserve.
Sur Linux, le pilote que j'ai essayé ne permettait pas la gestion des potards de volume principal ou casque (le revers du numérique ?!), ce qui est peu pratique.

Si vous vous lancez dans l'aventure d'acheter ce produit, vérifiez les boutons et les potards avec le vendeur.

Et quand on a passé ces étapes, il n'est guère difficile de piloter Reaper, Bitwig, Protools, Mixbus... et c'est plutôt chouette !
Kaprikorn19/01/2012

L'avis de Kaprikorn"Le coup de bol"

M-Audio ProjectMix I/O
Cf. autres avis.

UTILISATION

Installation sur un MacBook Pro en dual boot.
Installation sur OSX comme sur SEVEN 64 bits nickel. RAS
Utilisée en "mode Logic" sous... Logic (Mac)
Utilisée en "mode Mackie Control universal" sous FL Studio 10 (PC)
Je l'utilise exclusivement en tant que surface de contrôle pour piloter mon DAW et les VST.
Pour ça c'est génial. J'ai passé un peu de temps à associer mes principaux plugins avec les potards et les faders. Mais désormais, je charge mon plugin dans le DAW et je ne le paramètre quasiment plus jamais à la souris (sauf dans le cas de contrôles du VST qui ne seraient pas assignables à la surface)
C'est plus rapide, plus intuitif. Bref, ça permet d'enrichir le processus de création de manière drastique.
J'ai lu que les convertisseurs étaient un peu moyens. Mais vu que (pour le moment) je ne fais pas d'acquisition audio... Ca ne me pose pas de problème.

SONORITÉS

Vu que je travaille "all in the box", je n'ai rien constaté de particulier sur ces points.
Je travaille en 96Khz et j'ai l'impression que la latence est encore plus faible qu'avec mon ancienne TC Electronic Konnekt 24D.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 3 semaines.
Je la lorgnais depuis un petit moment jusqu'à sa baisse de prix exceptionnelle (achetée 588 euros)
Je crois que ce rapport qualité prix est tout bonnement sans équivalent pour ce type de produit (surface avec faders motorisés + sensibles au toucher, écran LCD et carte son intégrée)
Avant, j'avais une carte TC Electronic d'un coté, une petite surface Behringer BCF2000 de l'autre... Maintenant, j'ai un seul équipement super robuste, à la finition impeccable, au large écran LCD indispensable (gros manque sur la BCF 2000...)
A ce prix, je referais ce choix plutôt deux fois qu'une! je suis comblé!
theoa7817/08/2009

L'avis de theoa78

M-Audio ProjectMix I/O
Bon pour les caractéristiques techniques; on passe.

J'ai eu cette table durant 1 an et demi et voilà ce que j'en pense.

Maudio a pour moi très mal réfléchi le firmware de la table. En effet, malgré plusieurs mises à jour, j'ai eu trop souvent des plantages des faders, je trouve les contrôleurs de volume très imprécis.

J'ai failli perdre mes précieuses oreilles deux fois en accusant un plantage complet de la table, signalé par du bruit numérique plein pot dans un casque tout neuf qui est maintenant plus très en forme. ( Côté ordi pas de souci j'ai un mac pro qui tourne à merveille )

Attention également à toujours allumer ses moniteurs en derniers... La table en s'allumant émet pendant 10 secondes des clics dans les sorties.

Bref... Des surprises.

Le plus : HYPER waterproof ! Une amie a renversé sur ma table un verre de vin blanc il y a deux semaines, rien a dire tout fonctionnait le lendemain.

Côté préamplis... Déçus ! Du souffle, beaucoup de souffle. Des préampli sans âme qui sont là pour dire merci et  "j'ai 8 entrée XLR et une alime Phantôme." 
Des tentatives de rec ... tentatives je dis bien, se soldant tout le temps par l'utilisation de préamp externes même "bas de gamme" .
Côté surface de contrôle, RAS sa beigne, sa tourne bien sur Logic et Tootools.

Pour résumer. J'espère que pour 1100 euros à l'époque, c'est moi qui suis tombé sur un mauvais modèle... Très déçu, carte son par " défault " jusqu'à la semaine dernière ou j'ai enfin pu la changer. Beau corps, mais pas de l'électronique à tomber ...

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ? Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ... *

SONORITÉS

La console est-elle transparente ? Introduit-elle du souffle ? L'équaliseur est-il efficace ? ... *

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... *
digitalor05/11/2008

L'avis de digitalor

M-Audio ProjectMix I/O
Tout a déjà été dit.

UTILISATION

J ai un peu galeré (avec un ALIENWARE dual core 3.16GHZ )avec XP pro sp3.j ai été obligé de remettre un XP pro Sp2 pour que la console soit reconnue mais bon,ça marche.
Les fonctions sont assez claires même si il manque a mon avis quelques précisions sur les différents raccourcis et assignations possibles dans le manuel.Il faudra approfondir tout seul.Un peu dommage.L explication de la project mix en mode cubase tient sur 2 pages ce qui me parait un peu léger.

SONORITÉS

Bon son.Pas de souffle.Pré amps plus que corrects.Pas de latence en midi.

AVIS GLOBAL

Je l ai acheté il y a 3 jours.
Le - : le manuel trop juste et pas assez approfondie.Quelques commandes essentielles manquent cruellement comme le copier/coller ou le UNDO.

Les +: Tout le reste..Les faders sensitifs c'est un réel bonheur.

Très bon rapport qualité /prix
Ryko27/09/2008

L'avis de Ryko

M-Audio ProjectMix I/O
Interface Firewire avec surface de controle motorisée 8 entrées Mono Analog (Mic: XLR ou Line: Jack), une entrée instrument se partageant l'entrée 1, une entrée SPDIF Stereo RCA. 8 entrées ADAT Optique (Lightpipe) (avec convertisseur ADAT en option) soit 18 entrées au total.
4 sorties Mono (1&2, 3&4)sur jack, pas de sortie monitoring dedié on se sert des sorties 1&2 pour brancher ses moniteurs. 1 sortie Stereo SPDIF RCA. 8 sortie ADAT Optique (avec convertisseur ADAT toujours en option), soit 14 sorties.
A noter 2 sorties monotoring casque avec controle de volume et mix independant.
Connection Wordclock pour la synchro ext.
Je note 9 par rapport aux nombres de sorties limitées (bien sur avec un convertisseur ADAT je met 10). Sinon c'est complet, elle m'a l'air relativement solide et ne fait pas gadget !

UTILISATION

Installation rapide et sans probleme que ce soit sur mon laptop (Intel core duo 2.66 GHz, 1Go Ram, Nuendo, XP Pro) que mon Desktop (Atlhon XP 1.3 GHz, 1,5 Go Ram, Nuendo, XP Pro). Configuration ultra simple, le manuel sur PDF est court mais complet et clair.
concernant les fonctions, on a tout sous la main, un vrai regal. Reglage des EQ, plugins, VSTi, voies audio & midi,... controle total sous la main, la souris et le clavier deviennent secondaire, c'est bien cool tout ça !
Le mixage deviens un reel plaisir, c'est simple je reprend tout mes anciens morceaux et les remixes avec la project mix. Du coup çà sonne mieux et beaucoup plus coherent.

SONORITÉS

En ce qui concerne le son, ayant eu l'occasion de tester MOTU Traveller, RME Fireface, Sounblaster Audigy (!!!!!!) et une edirol, les preamp sont relativement tansparents et assez precis, reagissents bien aux transitoires, les aigus plutot bien definis,un headroom largement suffisant, un souffle tres bas meme quand on pousse le gain des preamps et ne viens pas pourrir la prise. Bref, pas grand chose à reprocher. Pas du haut de gamme, certes.Mais nickel pour faire des prises tres correctes.
J'ai fait des prises de voix, guitare electrique sur un vieux marshall JMP Mk2 Master Model 100W Lead poussé a donf, prise batterie et tout est tres bien ressorti avec une bonne definition. EDIT : Avec un batteur qui frappe fort, ça sature les preamps qui demarrent à +20dB et il n'y a pas de pad, mefiance donc.Les convertisseurs A/N sont plutot clean et transparent, mais c'est pas du top comme du Mytek ou Lynx Aurora.

EDIT : Je descend ma note à 8 en raison des preamps/convertos haut de gamme (Prismsound & co) qui sont qualitativement tres haut dessus.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois et j'en suis vraiment satisfait. J'ai mis du temps a me decider, apres avoir essayé d'autre marques (RME, MOTU, Edirol et Tascam), c'est vers la project mix que je me suis tourné, car j'ai vraiment été bluffé par sa facilité d'utilisation.

Les plus : voir plus haut
Les moins : le nombre de sorties vraiment trop limitées (faut investir dans un bon convertisseur ADAT pour beneficier de 8 sorties et(ou) 8 entrées supplementaires)
Payé 1099 euros chez Playback, un choix que je referais.

EDIT : Le 29/04/2007

Apres plusieurs mois d'utilisation intensive (Studio, Repet). Ben j'en suis toujours très content. Les faders, les potards sont toujours là, aucune faiblesse à noter. A l'usage voici ce qui manquerai pour qu'elle soit parfaite : un bouton pour couper les sorties 1/2 et (ou) 3/4, l'alim phantom par voie ou au moins 4 par 4, les drivers vista qui se font attendre. Voila je completerai mon avis au fur et à mesure.
Dampercor29/11/2006

L'avis de Dampercor

M-Audio ProjectMix I/O
Pour les spécifications se reporter au site M-Audio.

UTILISATION

Mise en oeuvre d'une facilité déconcertante !!!!!
Pas besoin de manuel c'est intuitif, méthode empirique dirais-je !
En audio comme en midi c'est l'autoroute.
Je suis passé d'une config Firewire 410 + BCF 2000 à la Projectmix. Et franchement c'est le confort: le tout-en-un Carte 8 entrées audio de très bonne qualité totalement intégrée à une surface de contrôle très bien conçue d'un point de vue logistique, ça change la vie !!!
Avec Logic 5.5 qui n'est pas le séquenceur le plus récent qui soit (ou Nuendo dixit un ami) eh bien aucun soucis génial !!!

SONORITÉS

A l'écoute déjà on redécouvre tout en détail, c'est précis et aéré, les mix sonnent mieux.
Précis aussi à l'enregistrement.
Son très fidèle.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis une semaine, achetée 999 euros en promo chez Star Music avec Ableton Live 5.0.2 offert.
Les plus: - Le nombre d'entrées audio
- Le tout-en-un en intrégation parfaite carte son + surface de contrôle
- Evidemment le son !!!
- Le rapport Qualité/Prix: 10/10
Les moins: ?

Le bonheur.
Peut-être que d'autres cartes son genre RME pour un prix sensiblement supérieur proposent 8 entrées de meilleure qualité mais la grande force de la projectmix c'est le tout en un.

Evidemment le post précédent qui dénigrait la projectmix me semble déplacer.
J'ai en effet un PC qui commence à dater Athlon XP 2400 MSI KT4V 1Go Ram et ça tourne du feux de dieu en audio comme en midi.
Par exemple pour le midi pour éviter d'avoir un bip sous forme d'une note aigue lorsqu'on joue une partie de clavier il faut choisir l'entrée midi Projectmix External Midi.
Moralité avoir du matériel c'est bien mais il faut savoir le paramétrer ou avoir de l'oreille. Voir par exemple des ingénieurs du son arriver avec des tonnes de super matos et faire un son pourri avec me met totalement hors de moi !!!
SirBluesPlayer02/11/2006

L'avis de SirBluesPlayer

M-Audio ProjectMix I/O
Tout a deja été dit

UTILISATION

Tout a été dit

SONORITÉS

---

AVIS GLOBAL

J'ai cette carte son depuis 8 mois, j'ai tout le temps eu des incompatibilités ...incroyable !!!! j'avais un amd 3200+ sur une carte gigabyte KNF9 avec 2 GO de RAM DDR !!!! et meme avec ca j'avais pas accès aux hautes frequences d'echantillonnages (88k,96k) ...etc et mes entrées midi partaient en couilles tout le temps .. que j'appuies sur une note de mon clavier maitre, j'ai pas de note OFF donc ca part en (BEEP!) tout le temps ... je me suis dis tient peut être que j'ai mal fait de prendre un AMD parce que j'ai noté qu'il y a un racisme contre cette marque de processeurs sur bcp de logiciels ... donc du coup j'ai acheté un DUAL CORE 2, 2.13Ghz6400 avec une Ram de 2GO et de DDR2 corsair et une carte mère ASUS ... j'ai dis tient je prendrais une asus puisque tout le monde n'a que cette marque sur PC ... alors c sur j'aurais pas de couilles cette fois ci ... et en branchant ma project mix ... la deception ... j'ai reglé mon problème de hautes frequences d'echantillonnage mais ... après j'ai trop de craquements sur tout ce qui rentre soit par entrée intrument, MIC ou LINE ...
Donc un conseil ... evitez d'acheter les M-audio quand vous avez un PC ... changer pour mac pour etre sur que ca marchera ... TO BE CONTINUED
13/05/2006

L'avis de Anonyme

M-Audio ProjectMix I/O
Voir les autres descriptions pour les caractéristiques....

Par contre, il fait bien controleur midi lorsque on appui sur le bouton midi, l'intégralité de la surface de controle sert de controleur.
Ca fait donc 8 faders et 8 potards plus plein de bouton pour muter ou déclencher des séquences.

J'insisterai juiste sur la connectique vraiment complète... Et puis tout les cable sont fournies avec (alim, 2 cables firewires...) ça change de certaines marques...

UTILISATION

Configuration simple, relativement intuitif (sur live et sur protools). Le manuel est trop sommaire je crois mais l'essentiel y est, pas en version papier, c'est pas la fête non plus.
A noter quelques problème à force de passer d'un logiciel à l'autre (qui nécéssite un rebootage à chaque fois. Si le logiciel plante, la surface de controle ne le detecte pas et oublis qq caractère à l'affichage. C'est pas génant mais ca fait pas pro.

L'ensemble à l'air plus "CHEAP" que la command 8 par exemple. J'avais peur pour la solidité de l'ensemble mais il me semble que c'est en fait assez robuste.

Installation super simple, c'est agréable.

SONORITÉS

Le son est dans l'ensemble vraiment de grande qualité. Les préamplis notamment sont assez transparent. La course des potars de gains semble parfois bizarre. Quand tu clip, tu le sais tt de suite : une diode de clip s'allume et le son semble "sauter" peut etre pour protéger les convertos.

Convertos assez étonnant par leur dynamique et leur précisons. Aucun souffle et les préamplis suffisent en puissance. J'aurai peut être aimé un pad -20...

J'utilise également un mindprint DTC avec la carte de convertos et franchement, chaleur mis à part, la projectmix n'a pas à rougir outre mesure, c'est vraiment un bon produit.

AVIS GLOBAL

Ca fait 15 jours que je la test dans tout les sens et je suis vraiment ravi par le produit en global. Stable, sonorité agréable et facile à manipuler. Je ne regrette vraiment pas mon choix. Surtout au regard de mes besoins, il n'y avait aucun concurrent dans cette gamme de prix...
Je l'ai acheter 1400 euros en bundle avec live 5,03, à ce prix choper une surface de controle, une carte son 8 entrées avec préamps (ultra correcte)...
Seul hic, seulement 4 sorties. A nuancé en point faible car entrées/sorties ADAT disponible...

Si vous avez les moyens, c'est a acheter les yeux fermées.
contenu en anglais
polishdog9009/08/2011

L'avis de polishdog90 (contenu en anglais)"Decent control surface for beginners"

M-Audio ProjectMix I/O
Compatible with Pro Tools, Logic, Cubase, and many other DAWS
10-bit touch-sensitive motorized faders
built-in 18 x 14 FireWire audio interface
8 phantom-powered mic/line preamps
assignable rotary encoders
LCD display
dedicated transport controls and jog/scrub wheel
ADAT Lightpipe, S/PDIF and word clock I/O

UTILIZATION

This control surface is a sort of all in one plug and record product. Once you install the drivers and plug in the firewire, it's ready to record. The synchronization between the faders and your DAW is awesome. When I first saw the faders moving on the projectmix while I was adjusting them on the computer I felt like I was in a sci-fi flick. It has phantom power, but it sends it to all the channels so you can't plug in a ribbon mic and a condenser at the same time. The midi input is nice because you can track virtual instruments and live instruments at the same time. Also, the two headphone outputs work really well. Most low end control surfaces have only one headphone output. It has enough inputs to track a drum kit, bass, guitar, keys, and vox. It's a spiffy beginners way to record a full band.

SOUNDS

The sound is where this interface lacks in my opinion. It doesn't sound terrible but it also doesn't sound great. It's nice for home recordings and demos but I wouldn't release anything too close to your heart recorded on this machine. Firstly, the preamps are pretty bad. They don't have enough headroom to record really loud drums. With the gain rolled all of the way off on a dynamic mic, the signal can still clip. Not all of the time but every once in a while you'll hear a slight distortion. Also, on some of my condenser mics I would have to crank the gain all of the way up to record my sound source. When the preamps are cranked they get really noisy. This really affected me on vocals. I would have to sing uncomfortably loud because if I turned up the gain more it would give an unsettling hiss. Also, one of the preamps fried so my interface is now a 7 track/1track horrible hiss recorder.

OVERALL OPINION

This mixer helped me get a lot of experience recording. It was easy enough to just plug in and record whatever I wanted and it was also pretty portable. I wasn't super concerned with sound quality when I bought it and I got what I paid for. I don't regret buying it because I learned A LOT with this control surface. It made me a much better engineer and I produced a lot of home recording projects. Now that I have access to a more professional studio I don't use it as often but I still use it for some simple tracking. If I were to buy another product like this, I would go with the Focusrite Saffire Pro 40. It's cheaper, and it sounds better. The motorized faders and word-clock are cool on the projectmix, but I'd rather have a reliable, great sounding interface.
contenu en anglais
mooseherman15/05/2009

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)

M-Audio ProjectMix I/O
This control surface and audio interface is a fireware based piece of hardware. It's compatible with ProTools M-Powered, Logic, Cubase, Ableton, Digital Performer, and other programs. It has eight XLR inputs and four 1/4" inputs, and a front-panel instrument input. It has phantom power, nine touch-sensitive faders, eight rotary encoders, and a jog wheel. It has four analog outputs and two headphone outputs. There isn't much in the way of EQ's but it's more of a control for my pro tools setup anyway, so it doesn't really matter. It is also able to do almost every protools function, including automation, directly from the interface, which makes it much more convenient to use than a mouse!

UTILIZATION

The setup isn't too difficult with the manual. Getting it connected is easy. It takes a little bit of time to get everything up and running, but that is too be expected. Besides, it probably took me longer because I never had an interface quite like this before. Pretty much everything you'd need it to do in Pro Tools is pretty easy to figure out. It certainly made automation a lot easier. The manual explains pretty clearly how to use it in every capacity, so even if you aren't sure how to do something that well you can read the manual and probably be able to figure it out (assuming you know how to run whichever program you are using.)

SOUNDS

The console doesn't have a particularly great, or even a very palpable sound to it. It is arguably pretty transparent. Once when I booted it up, it gave out a really loud shrieking signal, which was pretty painful and could have damaged my monitors. However, it was the only instance I've had of it for some reason. I don't particularly like the preamps or the EQs but I feel like I didn't really buy it for those things. I just needed an interface and I liked that it was also a control surface with faders. The preamps I use tend to be outboard and the EQs are usually plug-in. I've just had better luck with those.

OVERALL OPINION

I've had this console for over a year. I like that it's basically everything I would need for a home setup. I don't do any crazy tracking at home, I prefer to use a studio or larger consoles to record more instruments. I think that this was probably the best interface I looked at when making my decision. A friend of mine who engineers used it and recommended it to me. I trust his opinion and he didn't steer me wrong. The price is pretty fair. While by no means cheap, it's not a fortune, either. For the price, you get a lot of features and great performance out of it. I would certainly make the same choice if I had to do it again. For someone who really wants to get into engineering, this board will help you out tremendously, making you able to work with ProTools at home with much greater ease.