Soundcraft Signature 12 MTK Vs Studiolive AR12 USB Presonus : votre avis ?

• 1 réponse
Sujet de la discussion Soundcraft Signature 12 MTK Vs Studiolive AR12 USB Presonus : votre avis ?
Bon, il y a le prix, mais vu la réévaluation de la soundcraft (à la hausse) ça la rapproche de la presonus.
Quid des différences de latence ? (apparemment, c'est un + pour la soundcraft) , qualité des préamps ?
Presonus aurait deux pistes supplémentaires, le bluetooth (gadget, mais qui peut s'avérer sympa) et la possibilité d'enregistrer directement sur carte Sd sans avoir besoin d'un ordi (maquette de répète par exemple, ou prise à l'arrache d'un concert) : est-ce que ça vaut 100 boules de plus en gros ?
Qui qu'en pense quoi ?

Bonjour, je viens de faire l'acquisition de la Signature MTK12 que j'utilise surtout comme carte de son. L'idée était de cesser les branche-débranche selon les instruments que j'utilise piano, synté, guitare et micro à condensateur pour la voix. Je n'ai pas réussi à trouver de mode d'emploie en français et comme je suis nul en anglais, les infos que je lis sur ce forum me sont bien utiles.

Ma question d'aujourd'hui concerne l'utilisation du micro. J'ai lu (dans mode d'emploi qui concerne la Soundcraft EFX (semblable mais juste une concole sans carte de son) qu'on doit débrancher les entrées lignes lorsque"on utilise le fantôme power pour éviter d'endommager les câbles. Est-ce que ça s'applique à la MTK12 ? Ou j'ai peut-être mal compris.

J'apprécierais grandement si quelqu'un pouvait aussi me guider pour un mode d'emploie en français.