Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Yamaha n8

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 8 avis )
 3 avis38 %
 5 avis63 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
lemaitre195302/05/2015

L'avis de lemaitre1953"Excellent matériel"

Yamaha n8
Je l'utilise exclusivement en Home studio interfacé avec CUBASE 7 car elle peut piloter ce logiciel; néanmoins cette table peut être utilisée en concert pour de petits groupes en regard des fonctionnalités disponibles (reverb,équalisation...)
Pour le moment je n'ai pas détecté d'usure des composants, je trouve cette table solide; en l'occurence une bonne affaire en occasion.
Frdv02/05/2015

L'avis de Frdv"Très bien"

Yamaha n8
Utilisé en home studio, tous styles musicaux.
la notice qui l ´ accompagne est très complète et s adresse aux néophytes ; explications clair sur les types de câbles, la phase, les bus, aux, effets etc....
La table est de conception solide et bien pensée.
le son : transparent, ce sont les monitors qui feront la différence. Préamps et équal de bonnes qualité, compression excellente. réserve de gain appréciable.

Les plus : qualité fabrication, simplicité d'usage, efficacité des réglages. entière satisfaction

Les moins : rien quant à mon usage sinon je l aurais revendue....

Ludojazz01/05/2015

L'avis de Ludojazz"Bonne console de bonne facture"

Yamaha n8
Je l'utilise en studio pour de la simple prise de son ou pour du mix analogique en DAW.
Beaucoup utilisé aussi pour piloter Cubase.(la version de base fournie était la 4AI, je suis passé à la 6 artiste bien plus complète).
C'est du sérieux en terme de matériaux utilisés pour le produit fini, c'est de très bonne facture, depuis plus de 4 ans que je l'ai la seule chose qui montre des signes d'utilisations est la couleur des vis là où je pose ma paume de main pour piloter cubase. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif
Le son obtenu est plutôt bon et chaud pour du "numérique", elle reste une surface analogique et ça c'est hyper appréciable. les préamps sont ni trop ni trop peu, les réglages sont logiques. La fonction de compression est plutôt efficace et la réverbe à convolution est top!
L'EQ est efficace dans la même lignée que tous les potards de cette console sont.
Cette console aurait été top avec 2 tranches monos supplémentaires il est vrai mais on n'arrive à s'arranger avec les stéréos.
Je ne trouve rien à redire sur cette console qui remplit parfaitement son rôle.
Le ptit truc en plus serait sur la tranche mono 4 pour les guitares ou basses avec un bouton Hi-Z qui simule un HP, c'est peut-être un gagdet mais sans ampli ça dépanne.
dany rogan30/04/2015

L'avis de dany rogan"le concept est intérrésent mais il manque quelque chose mais je ne sais pas quoi ..."

Yamaha n8
pas assez expert pour juger je ne donnerai donc que mon impréssion...
quand j'ai commencé a me servir de cette table avec cubase 5 , c'était vraiment
prométteur , mais comme tout les tout en un il y a le pour et le contre.
le pour.
le facilité avec cubase et la n8
le contre
j'ai l'impréssion que a la longue ce systeme enferme la création musicale.
Ce qui n'en fait en rien un mauvais produit. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_bravo.gif
francki0911/05/2014

L'avis de francki09

Yamaha n8
pas d'automation

UTILISATION

config simple meme pour un debutant le manuel est parfait et tout tombe a peu pres sous la main

SONORITÉS

l'eq est parfait , il manque un peu de precision pour les mediums mais on peut pas tout avoir, question souffle la c'est le gros point fort les preamp sont d'excellente qualite ( classe A) et n'ont aucun souffle sauf a fond biensur, ils sont precis rond et meme chaud

AVIS GLOBAL

je l'ai utlise pendant 2ans je l'ai revendu car besoin de plus de pistes sinon je l'aurai gardé; elle permet de piloter cubase et ca c'est quand meme vraiment bien! le moins c'est le nombre d'entrees mais il y a la N12 pour ca plus chere evidement donc je dirai que ce n'est pas un incovenient. Conclusion le rapport qualite prix est excellent!!!
Chichi12/11/2012

L'avis de Chichi"idéal en home studio et repet..."

Yamaha n8
très pratique , bonne dynamique , circuit monitoring séparé , reverb nickel , 2 voies avec super préamps et compresseurs.
retour ordi général ou piste par piste.

UTILISATION

tout est sur le panneau !

SONORITÉS

pour une utilisation semi-pro, elle me convient parfaitement, je l'utilise comme interface d'enregistrement et pour mixer mes claviers lors de repetitions.
Très peu de souffle, les eq ( surtout les 2 premiers sont très simples et efficaces)


AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 2 ans et demi, depuis que je suis passé au mac !
quand je l'ai achetée, il n'y avait quasiment rien dans cette gamme de prix ( surtout en occasion ).J'ai eu une petite yamaha audiogram, on m'a prêté une présonus.

Au prix neuf, ce n'est sûrement pas une affaire, mais j'en ai vu dans les 350 €.
Vu la polyvalence ,la qualité , les mises à jour des drivers, c'est un bon plan.
elle me suffit largement et s'intègre parfaitement à ma config Mao.
je ne regrette pas ... c'est du yamaha ! il y a mieux, certes,mais ça fait bien son taf , c'est sérieux .
BXLSTUDIOS22/12/2008

L'avis de BXLSTUDIOS

Yamaha n8
- Est-elle rackable?
Oui, elle dispose d'un insert I/O par entrée
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
4 entrées MONO avec phantom+48v dont une d'elle dispose de HI-Z, ces 4 entrée dispose d'un préampli sweet spot morphing! trop bien! 2 entrées stéréos, toutes ont insert I/O.
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
4 mono: XLR ou Jack; 2stéréo: jack ou RCA
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Oui, et travaille en +18db
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
Oui, un super REVERB très bon

Pour les consoles numériques:
- Quelle est la précision de l'échantillonage (bits/kHz)?
98Khz/24bits
- L'automation est-il supporté?
Oui
- Quels types de synchro sont supportés?...
travaille par IEEE1394 est la synchro n'est paas nécésaire

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?
HIPER compliqué, si vous avez vista je déconseille ce produit, ça va vous prendre du temps a moins que vous me demandiers comments faire sa m'as pris deux mois, maintenant je suis un profésionel de désinstaller et reinstaler la n8 sur vista avec le cubase AI4
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Une fois que la n8 est corectement instalé, le reste est franchement facile a utiliser
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
pour ce qui concerne les fonctions de la n8, oui clair et net, pour ce qui concerne l'instalation, c'est vraiment nulle, vous devez meme jouez avec le panneaux de commandes de l'ordinateur et enregistrer des codes pour intégrer la n8 et bien vérifier que vous n'avez pas de fichiers cubase"X".dll sur l'ordi....

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?
Si vous travaillez sur cubase, reaper, ou n'importe quel séquenceur bon qui accepte mLan de votre yamaha n8 et vous travailler avec DAW de n8 oui, super transparent pas de parasites, a conseiller!
- Introduit-elle du souffle?
OUI, la n8 déchire en sound!!!
- L'équaliseur est-il efficace?...
Oui, il n'y a pas de problème, sauf si vous rechercher quelque chose de très puissant, donc vous sauriez qu'aucune table de mixage a firewire ne dispose pas d'un égalisateur de fou... mais celui la il est super bon!

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
5 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus, fonction d'enregistrement a multipistes sur cubase, et diférente façon d'enregistrer, surtout celle de relire chaque piste de cubase sur une piste diférente sur la n8 et de travaillers le volume équalisation et tout sur n8 au lieu de touché le mixage avec la souris sur cubase!! a et le controleur DAW de n8 est trop puissant!!
Ce que j'aime le moins c'est la compabilité du DAW avec d'autre programmes comme Reaper, c'est pas térrible.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Pas mal, je suis satisfait avec la n8
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
correct
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Ouf je sais pas, je me suis tellement mangé la tete avec l'instalation sur vista, mais apres le résultat de mes projets sa a été vraiment une réussite.!!
contenu en anglais
sw8012/10/2012

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"It is for all occasions and set ups"

Yamaha n8
Yamaha’s n8 is an 8 channel digital mixer that connects to your computer with FireWire cable. This mixer is very well built and it is also very affordable. The EQ is very good and it has solo level control plus dimmer and mute switches on this unit. The N8 has XLR and TRS jacks on mono channels, it will allow you to basically bring in any audio source that you might have in your current set up.


UTILIZATION

The Reverb is High resolution reverb, it has an unbelievable natural and unique sound. The reverb on the N8 (Rev X) is better than any reverb on the previous models of Yamaha mixers. If you need to have an ambient and open feel to your mix then you will love using the Rev X reverb on the N8. The phantom power can be turned off and on through switches on this mixer, so if you have a condenser and need phantom power it is right at your finger tips, or you can turn it off if you don’t need it.


SOUNDS

Each channel on the N8 has a solo switch so you can single out any channel you want and solo it. This feature is not the best feature you can have but it is very powerful, because it generally does not come on a lot of units that are of this price range. That feature is generally on bigger boards and in larger studios. The fact that this mixer is affordable and can be purchased for home use, plus it has soloing on each channel makes it one of a kind.


OVERALL OPINION

If you want quality then the N8 has that. If you have a lot of different gear you need to run through it then your are covered by just about any audio source you can think of. The N8 has it all and the unit is very well built. It will last you a long time. I have seen this unit used in semi large studios and in small home set ups. It is worth the money.